北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 直击“教育病了”的解决之道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
默然
会员
会员
avatar

帖子数 : 1359
积分 : 2100
威望 : 0
注册日期 : 11-04-27

帖子主题: 直击“教育病了”的解决之道   周四 19 五月 2011, 4:00 pm

直击“教育病了”的解决之道
2011年05月18日09:39我来说两句
岳麓教育论坛

岳麓教育论坛--北大周其凤演讲


  今年4月16日,首届岳麓教育论坛在湖南长沙中南大学隆重开幕。众名校校长和代表就“中学素质教育与高水平大学人才选拔”进行了同台对话。

  北京大学校长周其凤公开表示,北大不和高分考生“讨价还价”,不期待“状元”。

  兰州大学校长周绪红,面对现场观众提问“同意网民的观点——‘教育病了’吗”,直言网民不是医生。那谁又是医生呢?

  北京四中校长刘长铭说,如今的考生们上考场做的题都是考前已经做了3、4遍的习题,这还有什么意义?刘校长还提供了一个令人震惊的数据——因为运动量过少,中国小学六年级男生的肺活量不到韩国孩子的60%,“等于中国孩子有一半肺失去功能。”

  分数仍然是选拔人才的唯一标准?

  花4个月时间来准备名校自主招生,这是否已经演变为另一场应试教育?

  中学:大学招生政策不合理。大学:中学让孩子成为考试机器。对于这种分歧,到底是谁的错?解决问题的良方在哪里?

  本周二晚24点,湖南卫视《岳麓实践论》特别节目——看名校校长解答“钱学森之问”

(责任编辑:孟祥菊)
返回页首 向下
 

直击“教育病了”的解决之道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-