北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 学语言,是为了不会说话吗

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
六月荷
会员
会员
avatar

帖子数 : 576
积分 : 885
威望 : 2
注册日期 : 11-01-08
年龄 : 52

帖子主题: 学语言,是为了不会说话吗    周三 18 五月 2011, 9:51 pm

语言作为人与人之间交流沟通的工具,我们当然应该掌握。在当今日益国际化的今天,我们不止要学好本土语言,外语也应该学得地道、规范才好。而许多人学外语付出了艰辛的努力结果又怎么样呢?请看下面这篇报道——

印度嘲笑中国人学不会英语
足球场上一万多名年轻人的集体吼叫震撼人心。他们的手中个个抓着小本子,齐刷刷地在空中挥舞。在6月闷热的午后,汗水从他们的额头上流淌而下,但他们并不觉得有何不适。当他们大声呐喊时,一种近乎狂喜的决心使他们精神抖擞。

这个特殊的聚会既不是政治集会,也不是宗教仪式。实际上,这是一堂英语课。那些年轻人手里攥着的是英语课本,他们大声喊叫的是一些英语句子。他们的老师李阳认为,在2008年奥运会期间,这些句子能够帮助他们与外国人进行交流。

实际上,这只是当前中国英语教育行业中的冰山一角。在中国,有超过3.5亿人在学习英语,这个数字大约相当于全世界所有以英语为母语的人口。尽管这个令人震惊的数目表明了中国人付出的巨大努力,但当中国试图在世界上扮演一个重要角色时,中国人的英语能力,或者说中国人欠缺英语能力仍然是一个致命弱点。(来源——《印度教徒报》:中国人疯狂学英语,还是不会说)

中国人疯狂学英语却还是学不会的情形令人尴尬,还有可笑可乐的“中国特色英语”标牌图片遍布在中国城市的大街小巷,令国人蒙羞,更有《企业缺乏了解国际贸易标准 中国外贸每年损失超万亿》点击:http://info.ch.gongchang.com/a/main/2010-12-14/118381_2.html)的事实令人扼腕叹息。中国人就真的学不会英语?

汉语的情况又怎么样呢?汉字本来就很难掌握了,推行半个多世纪的简化字对于普及教育、提高全民族文化水准,成效巨大。而在二十一世纪的今天,竟有堂堂政协委员提出废除简化字,恢复繁体字的提案,令人不可思议。
请看报道——
政协委员潘庆林建议用10年时间恢复使用繁体字
全国政协委员潘庆林提出,建议全国用10年时间,分批废除简体汉字,恢复使用繁体字,原因有三:1、上世纪50年代简化汉字时太粗糙,违背了汉字的艺术和科学性。比如爱字,繁体字里有个“心”,简化后,造成“无心之爱”。2、以前说繁体字太繁琐,难学难写,不利于传播,但是现在很多人都是用电脑输入,再繁琐的字打起来也一样。3、恢复使用繁体字有利于两岸统一。现在台湾依然用繁体字,并称其为“正体字”,深有意味,还要为“正体字”申请非物质文化遗产,给祖国大陆方面造成了压力。(来自http://www.sina.com.cn 2009年03月04日02:25 扬子晚报 
据了解,北京师范曾经组织91名大学中文系里古汉语和古典文学两门课成绩都在80分以上的优秀学生进行测查,结果91个人中只有3人在繁体字测查中拿到了及格分数。可想而知,如此繁难的繁体字如果推行,必将导致绝大部分中国人成为文盲,更谈不上与国际接轨!
看来中国人学语言,的确面临的种种窘境,我们不禁要问,这种种现象背后是否另有隐情呢?
对此,有网友询问了***郭旭东将军,郭将军的解答为我们解开了谜团——
关于“国家语言文字侵略战争”
“《郭旭东将军论当代国际军事战争(27)》——国家语言文字侵略战争(来源http://hongxingzaiqian.cool5web.org/t3600-topic)”的内容:
有战友询问:“郭将军,记得您讲过中国要想强大,就必须学好英语。而且,《孙子兵法》中说:‘知己知彼,百战不殆。’我们要想取得战争的胜利,对于英语,是不是需要做到知彼?”
针对这个问题,郭旭东将军转告大家:
“我们应该努力学习 革命通信性’修养 。在国际社会里,一个国家向另外一个国家发动的国家语言文字侵略战争,也足可以轻松地使被侵略的国家亡国。就中国而言,外国对中国进行的国家语言文字侵略行为主要有:
1、极力怂恿中国废除外语教育,使中国无法真正走入国际舞台;
2、极力怂恿中国在外语标准上不要采用国际标准,而要保持中国的所谓‘独立特色’,使中国在无法真正走入国际舞台的同时,在国际贸易等方面因不履行国际标准而遭遇超巨额的损失;
3、极力怂恿中国恢复繁体字,增加外国人学习中国语言文字的难度,使中国难以提升在国际舞台上的地位。
革命军人非常重视通信,只有重视通信,才能取得战争的胜利。语言文字是我们的通信工具,我们也一定要重视。
更多郭旭东将军论当代国际军事战争 详见:http://hongxingzaiqian.cool5web.org/f79-forum
返回页首 向下
 

学语言,是为了不会说话吗

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-