北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 大学生当二奶,开除正当时

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
默然
会员
会员
avatar

帖子数 : 1359
积分 : 2100
威望 : 0
注册日期 : 11-04-27

帖子主题: 大学生当二奶,开除正当时   周二 17 五月 2011, 5:53 pm

大学生当二奶,开除正当时
(2010-08-16 18:58:21)
转载标签: 就业二奶荣华富贵高校学籍杂谈 分类: 杂侃短长
文、梵呗清音

据报道,华南师范大学上月就学生发生性关系和破坏他人婚姻发出严厉警告:与已婚人士保持“特殊关系”的学生会被开除学籍。此规定一出,立即引起了高校学生和社会的热议。此前重庆师范大学也已试行这种规定:现当三陪、当二奶、当二爷、搞一夜情的将开除学籍。(8月16日中新社)

看到二奶这个词语,并不感到震惊,这有何可以震惊的呢?它的诞生与社会的发展密不可分。使人震惊的是大学生当二奶、小三、二爷,由各高校发出的严厉警告,可见二奶、小三、二爷在高校已经开始普遍。

学校,包括高校、高中早就不是一方净土,生活在天地间,与社会生活休戚相关,又怎能摆脱了社会环境的影响。社会在不断的向多元化发展,不可避免的产生消极和腐化的因素,学校特别是高校的学子们,正是追风逐浪的年华,绝不会“掉队”的。这里面难保就有第一个“吃螃蟹”的人,一试身手!

求职难、工作难、生活难,样样困难摆在学子们的面前,铺天盖地的是蚁族、啃老族等消息,不断冲击着天之骄子,因而他们开始想着嫁入豪门,轻而易举的一步登天,荣华富贵唾手可得。因而有越来越多的“自身条件”出众者,屡试屡爽,进而甘做二奶、二爷!

不能否认,社会因素在其中发挥着重要的作用。是不是大学生们就一点责任都没有?大学阶段虽有校园相隔,但与社会无异,同学之间谈谈情、说说爱,早就被社会和家长认可,男大当婚,女大当嫁,谁没有年轻过呢?但如果做出劣行,必定要受到社会和众人的唾弃。

不要忘记,学生的使命是什么?简言之,学生的一举一动,如果有利于学习和自身成长,就是有益的,就完全可以放手去做,如果与社会要求、与道德、人格相悖,那么就要悬崖勒马,回头是岸。拿着就业压力当幌子,为自己的无耻行为找借口,是最大的无耻,说白了,就是想不劳而获,只想荣华富贵而不想流汗付出劳动,最终沦为社会的寄生虫,陷入“变相出卖”自己的境地,青春芳华尚可偷生,而年华逝去,人老珠黄,又当如何呢?

社会崇尚真、善、美,人们崇敬吃苦耐老、品德高尚、独立有担当的人,整天把享受、吃喝玩乐挂在嘴边之流,就是酒肉之徒,行尸走肉,灵魂腐朽。有人说高校对当二奶、小三、二爷的学生实行开除的方法是不负责任,那么是不是对这类人物进行表彰就是负责任了!奖善罚恶,善恶分明,是社会法律的基本要求,没有是非观念何以扬正气!犯了法就要受到法的制裁,同样,大学生甘当二奶、小三、二爷也要受到处罚。

玉不琢不成器,必要的惩罚是纠错的手段,对于每个人包括大学生而言,洁身自好,吃苦耐劳,勤奋自强,才会受到社会的赞赏,也才能够立足社会,做一个合格的“人”!
返回页首 向下
 

大学生当二奶,开除正当时

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-