北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中国交警沦为弱势群体?(2011-05-16 13:14:11)转载

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
小弹壳
会员
会员


帖子数 : 160
积分 : 319
威望 : 2
注册日期 : 11-04-25

帖子主题: 中国交警沦为弱势群体?(2011-05-16 13:14:11)转载   周二 17 五月 2011, 5:01 pm

交警是一个很辛苦的职业。
尽管在警界地位低于刑警,实惠少于治安警,但受到的罪却一点都不少。的社会,普通百姓靠神马获得获得尊严? 理想的公共交通环境是:无论神马车辆违规违法,在交警公正执法面前,都应该受到处罚。公车由于花了纳税人的钱,则需罪加一等。 前段时间山西一贫困县出了一个年轻女交警毛丽,上岗半年就给当地违章公车贴了138张罚单,被网友誉为“最美女交警”。 最美的前提是恪守法律面前人人平等。 为一些交警面对公权力沦为弱势群体深深悲哀——那实质是法治的沦落。 向那些冒着巨大风险捍卫法治尊严的交警再次致敬。
北京有句俗话:除了电线杆子,就属交警倒霉了——风吹日晒,还大量呼入汽车尾气及沙尘暴,因此影响健康乃至折寿。
平日里除了在路面上维护秩序,深夜加班查酒驾,还要为各级领导出行保驾护航。
正常情况下,出租和社会车辆还是服从命令听指挥的,和交警努力构建警民雨水情。
但遇到一些特殊的车辆,就会面临特别的麻烦,甚至因此搭上性命。
5月1日上午,大连父子违章后打死交警,其中行凶者有警察分局副局长亲戚,后受封“大连李刚”。死难交警史英才据称是单位先进,多次立功受奖。
无独有偶。网友曝光:一辆丰田凯美瑞轿车未挂车牌,于5月13日下午在郑州市人民路与杜岭街交叉口附近因闯禁行被交警拦下。轿车后排坐的一位领导模样的男子下来说“一个小警察,咋恁多管闲事!”后直接说要整死警察。令人惊讶的是,这个公正执法的警察事后还真被投诉并受到上级追查。的社会,普通百姓靠神马获得获得尊严? 理想的公共交通环境是:无论神马车辆违规违法,在交警公正执法面前,都应该受到处罚。公车由于花了纳税人的钱,则需罪加一等。 前段时间山西一贫困县出了一个年轻女交警毛丽,上岗半年就给当地违章公车贴了138张罚单,被网友誉为“最美女交警”。 最美的前提是恪守法律面前人人平等。 为一些交警面对公权力沦为弱势群体深深悲哀——那实质是法治的沦落。 向那些冒着巨大风险捍卫法治尊严的交警再次致敬。
这是目前交警执法最敏感也是最无奈的死角。
正常情况下,交警的记忆力都不错,一般不该拦的公务用车和军车都能牢记车号,即使违章,也当顺利放行。
但架不住中国公车多,披着公车外衣号称执行公务的人更多,又缺乏明确的鉴别手段,结果因交警“工作失误”被拦下,这些平时仰仗特权骄横惯了的人便有些受不了,便忘了中国还有法律,摇身一变便成为暴力抗法的狂徒,拿出逼拆迁户自焚的狠劲,公然阻碍交警执行公务,甚至大打出手,酿成重大杯具。
印象中,《中华人民共和国道路安全法》没有豁免条款——对于大多数公车而言,除非你有外交豁免权,不然都应该像高晓松那样受到责任追究。
在一个依法治国的国度,交警执法应该得到了这个社会最神圣权力的护佑,但每每在特权车面前,变成了忽悠。
一个连执法者都没有尊严的社会,普通百姓靠神马获得获得尊严?整死警察。令人惊讶的是,这个公正执法的警察事后还真被投诉并受到上级追查。 这是目前交警执法最敏感也是最无奈的死角。 正常情况下,交警的记忆力都不错,一般不该拦的公务用车和军车都能牢记车号,即使违章,也当顺利放行。 但架不住中国公车多,披着公车外衣号称执行公务的人更多,又缺乏明确的鉴别手段,结果因交警“工作失误”被拦下,这些平时仰仗特权骄横惯了的人便有些受不了,便忘了中国还有法律,摇身一变便成为暴力抗法的狂徒,拿出逼拆迁户自焚的狠劲,公然阻碍交警执行公务,甚至大打出手,酿成重大杯具。 印象中,《中华人民共和国道路安全法》没有豁免条款——对于大多数公车而言,除非你有外交豁免权,不然都应该像高晓松那样受到责任追究。 在一个依法治国的国度,交警执法应该得到了这个社会最神圣权力的护佑,但每每在特权车面前,变成了忽悠。 一个连执法者都没有尊严
理想的公共交通环境是:无论神马车辆违规违法,在交警公正执法面前,都应该受到处罚。公车由于花了纳税人的钱,则需罪加一等。
前段时间山西一贫困县出了一个年轻女交警毛丽,上岗半年就给当地违章公车贴了138张罚单,被网友誉为“最美女交警”。
最美的前提是恪守法律面前人人平等。的社会,普通百姓靠神马获得获得尊严? 理想的公共交通环境是:无论神马车辆违规违法,在交警公正执法面前,都应该受到处罚。公车由于花了纳税人的钱,则需罪加一等。 前段时间山西一贫困县出了一个年轻女交警毛丽,上岗半年就给当地违章公车贴了138张罚单,被网友誉为“最美女交警”。 最美的前提是恪守法律面前人人平等。 为一些交警面对公权力沦为弱势群体深深悲哀——那实质是法治的沦落。 向那些冒着巨大风险捍卫法治尊严的交警再次致敬。
为一些交警面对公权力沦为弱势群体深深悲哀——那实质是法治的沦落。
向那些冒着巨大风险捍卫法治尊严的交警再次致敬。来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fcb878a01017agz.html) - 中国交警沦为弱势群体?_石述思_新浪博客
返回页首 向下
 

中国交警沦为弱势群体?(2011-05-16 13:14:11)转载

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-