北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 孙子疑为早日继承房产雇凶谋害亲生婆婆

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
默然
会员
会员
avatar

帖子数 : 1359
积分 : 2100
威望 : 0
注册日期 : 11-04-27

帖子主题: 孙子疑为早日继承房产雇凶谋害亲生婆婆   周一 16 五月 2011, 6:37 pm

孙子疑为早日继承房产雇凶谋害亲生婆婆
http://www.sina.com.cn 2011年05月16日02:44 重庆晚报
  鹅公岩大桥一起跳桥秀,引出一起雇凶杀人案。检方指控一个“80后”为早日继承婆婆房产,雇请两个“90后”,帮他谋害亲生婆婆。

  上周五,南岸区法院开庭审理此案时,婆婆称孙子没害她,孙子是被冤枉的。不过,另外两被告坚称受雇于婆婆的孙子。

  跳桥被救

  坦白自己有“前科”

  2010年12月8日20时许,九龙坡区杨家坪国美交巡警平台接到报警,一名男子准备在鹅公岩大桥跳桥自杀。民警立即赶往现场,经过耐心劝解,该男子于22时许被民警救下。

  被救下的男子是1991年出生的贵州人陈某。上周五,他在法庭上谈到了跳桥的原因。他称,那个月初,由于父母闹离婚,自己心情不好,打算自杀了断生命。8日那天他决定跳桥,幸亏交巡警好说歹说,把他从桥上救了下来。

  陈某的口供还称,在交巡警的开导下,他终于明白了活着的意义。他非常感动,也很感谢交巡警,主动向交巡警汇报:“警察同志,我还有一件非常重要的事情要交代。”

  陈某坦白,半年前他参与了一起谋杀案。

  交巡警最初还以为他在开玩笑。他的话引起民警的高度重视,民警立即带着他找到南岸区的事发地点进行核实。

  经过走访民警了解到,在南岸区花园路派出所辖区,有个77岁的婆婆曾被人推下楼。当时,婆婆走到一二楼之间的楼梯时,二楼楼梯口突然冲下来一个小青年,冲到她面前时,使劲推她,婆婆当即向后仰,并滚下了一楼。小青年见婆婆倒地,拔腿就跑。婆婆受伤后,曾经到派出所报案,但后来又撤案。

  这个婆婆福大命大,只是头部被摔了个包,头部也没有淤血,只花了2000多元药费和检查费。

  网友指认

  是他谋害亲婆婆

  办案民警让陈某辨认,受害者是不是警方调查到的那位姓赵的婆婆。经辨认,当时被他推下楼的就是赵婆婆。陈某随后被刑拘,警方开始查找帮凶。

  陈某交代,作案前,他和两个朋友喜欢玩劲舞团网络游戏。2010年3月,他在劲舞团网游中,看到网友开了个房间叫“想找钱的进来”,于是就进入房间,问网友“怎么个找钱法”。网友说,最好到南坪四小区面谈。于是,陈某与朋友何某、王某一起从北碚赶到南坪。

  见面后,对方是一个大约1.7米的男子,长得也帅气。他说,他们要害的人是个老太婆,一定要做得干净,不要被人看出来是谋杀,要像意外事故,最好的结果是在医院死亡。如果被害人死了,他付给每人1万元;如果受伤的话,每人只有2000元。

  他们追问该男子,为何要对一个老太婆下毒手?男子说,那人是他亲婆婆,因为他是婆婆的唯一继承人,想继承婆婆的房子。

  陈某问两个朋友“干不干?”何某同意,而王某认为这是犯法的事情,“我不干。”说完就走了。

  设计方案

  想制造意外事故

  陈某交代,在商量杀人方案时,雇凶男子提供了几套方案:

  第一个方案是,在婆婆家打开天然气,制造婆婆煤气中毒死亡的假象。

  第二种方案是,用袋子将婆婆的头罩着,直接用砖头或其他凶器将婆婆打死。

  “为何不选择投毒?”何某问。

  “投毒容易被查出来。”雇凶男子称,最好是把婆婆推下楼,造成一种意外事故的假象。

  检方指控称,雇凶男子正是被害人的孙子———黄某。黄某最后选择了推下楼的谋杀方案。

  检方的证据还显示,当他们确定好方案后,不但作了分工,黄还带着他们熟悉地形,辨认他婆婆,并先后多次蹲点守候、伺机作案。

  分工情况是:陈某负责在婆婆门外蹲点守候,何某则在婆婆打牌的地方守候,只要婆婆收工回家,就立即通风报信。何某守了几次后,觉得风险大,半途退出,剩下陈某作案。

  一天晚上10时许,陈某见婆婆回家了,便冲过来将她推下楼……

  孙子否认

  “没有必要这样做”

  黄某、何某随后被抓。

  检方指控,黄某、陈某涉嫌故意杀人罪(未遂),是主犯;何某中途退出,是从犯。他们加害的是一位老人,还是黄某的亲婆婆,所以应该从重处罚。陈某自首,具有从轻情节。

  法庭上,黄某不承认他害了自己的婆婆。他辩称,他是婆婆唯一的继承人,婆婆的财产迟早都是他的,他没必要那样做。

  检察官告诉他,希望他认真悔罪以求得到婆婆的原谅,黄仍称“不是我干的”。辩护律师也称,黄不可能对自己的亲生婆婆下毒手。

  检察官称,陈某、何某是在不同时间抓获的,他们和另一证人王某的证言相互印证,均一致指向黄某就是幕后主凶。

  因案情重大,法庭没有当庭宣判。

  蹊跷的是

  婆婆称他被冤枉

  开庭时,赵婆婆也被通知出了庭。

  法庭上,赵婆婆多次忍不住说“孙子没害我”、“孙子是冤枉的”。审判长多次给她打招呼,让她遵守法庭秩序。

  休庭后,赵婆婆称,她本来有两个儿子、两个孙子。两个儿子都是生病去世,另外一个孙子也因车祸去世,现在只剩下这个孙子了。孙子今年26岁,两岁时父母离婚,母亲之后改嫁,8岁时父亲就走了。她从那时开始,又当爹又当妈,把孙子抚养带大。她一直和孙子一起住。

  谁是害她的人?赵婆婆称,是附近那个“酒老板”。“酒老板”组织人打豹子(一种赌博方式),不准她去看,她就说要报警来抓他们,“酒老板”对她怀恨在心,于是雇了陈某这个经常在这里打牌的年轻人来害她。她受伤之前,就没怎么打牌了,受伤当天,她是出去耍了回来。

  重庆晚报首席记者 罗彬 实习记者 张亦囝

  如果杀害婆婆

  他将丧失继承权

  承办检察官称,如果指控的罪名成立,黄某不但伤害了亲情,连继承权也没有了———继承法规定,继承人故意杀害被继承人,将被剥夺继承权。

  另外,为争夺遗产而杀害其他继承人;遗弃被继承人,或者虐待被继承人情节严重的;伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的,也将被剥夺继承权。

返回页首 向下
 

孙子疑为早日继承房产雇凶谋害亲生婆婆

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-