北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 【国际观察】香港惊呆:中国官场最近接连出现怪现象

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
春天花开
会员
会员


帖子数 : 377
积分 : 671
威望 : 0
注册日期 : 11-05-13

帖子主题: 【国际观察】香港惊呆:中国官场最近接连出现怪现象   周一 16 五月 2011, 2:01 pm

国际观察】香港惊呆:中国官场最近接连出现怪现象

中国官场最近接连出现怪现象:某市市委书记获评为中国陶瓷艺术大师;某市纪委书记获颁鲁迅文学奖,该等事件无不引起社会热议,文化艺术界人士认为这是党政官员隐性利益不断扩张的明证。
中共党建专家指出,这是党政官员以权谋私的进一步发展,也是党政官员***的一种新形式,已经引起社会公众的强烈不满,公众要求尽快彻底落实权力在阳光下运行的法规。
据北京消息人士透露,在健全的公务员制度环境下,官员以其公职为唯一职业,基于公务而取得的法定工资是其最主要的收入,其合法利益还包括奖金和福利等,严禁官员利用特权谋取经济在内的利益。
然而,由于制度规范的缺失,有些官员容易利用手中的特权,大肆谋取非法利益,如***受贿等,以及谋取社会一般成员难以获得的隐性利益。
隐性利益,既有灰色收入,又有隐性特权,有些还披着合法外衣,便利逃避法律的制裁,是以为官员所热衷。这种稳性利益,包括公费出国、公务接待、公务待遇、部分福利、人情送礼、特权车牌号、特供烟、安排子女上学就业,以及通过评选获得本不该属于自己的种种奖项、称号和延伸的含金收益等等。
党政官员隐性利益向各个领域扩张,违反了社会公平正义的原则,引起社会公众的强烈不满,要求加以遏制。 官员隐性利益是超越了法律和政策界限的非法利益,任其泛滥,危害极大。官员隐性利益危害性主要是混淆了掌权用权的目的,模糊了权力行使的范围,扭曲了执政为民的观念,滋生了滥用权力的作风。
官员隐性利益的存在使廉洁从政、严格自律的道德操守受到严重腐蚀,而且与现代社会提倡的诚实守信、公平正义、清正廉洁等道德风尚格格不入,与执政党艰苦奋斗的作风和求真务实的精神也直接冲突。
官员隐性利益显然是官本位恶俗的暴露,是***的温床。
官员隐性利益泛滥、难以压制的主要原因是公权力存在黑箱操作。政府预算外收入的失控,也为官员攫取隐性利益提供了基础条件。由于地方政府预算外收入在体制外循环,这也成了一些官员获取灰色收入的主要渠道。
(转载部分)http://hi.baidu.com/wpysyzjssq/blog/item/1e1dfac68fe252be8226aca1.html
返回页首 向下
 

【国际观察】香港惊呆:中国官场最近接连出现怪现象

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星三省 :: 第18阵地:反对特权思想阵地-