北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 河南高三学生,用死来控诉学校的不正之风!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 河南高三学生,用死来控诉学校的不正之风!   周六 14 五月 2011, 11:41 pm

河南新密市,一位19岁高三男生在学校自杀,留下遗书表示对学校风气的极度不满。

死者的父亲表示:自己的儿子是用死来呼吁社会关注学校的不正之风。

2009118日晚,河南郑州新密市实验高级中学高三519岁学生李金川在校内服毒自杀,遗书揭露了学校种种不正之风当地教体局事后通报:李金川之死是因为抑郁厌世。家属表示不能接受,当场拒绝政府提供的6万元抚慰金,要为孩子的死讨个说法。
这位学生在遗书中写道:我带着憧憬来到这所梦寐以求的高中,迎接我的是残酷的现实,虚伪、势利。为什么我的高中第一个班主任会是你,你让我对这所学校产生了阴影。同学们看见你在年级长办公室看黄色录像,你就恁憋得慌,你还有没有人民教师的样子吗?你批评了某局长的儿子之后又把人家叫到走廊上去道歉,你超级恶心,你不是个东西。这所学校只有两种功能:一是当地政府的形象工程;二是当地强势阶层家庭子女的御用学校。教师收受贿赂,校领导狮子大开口,动不动就罚款,有权势的家长请老师吃饭,学生就能得到照顾等等。

自杀的高三男生叫李金川,李金川在宿舍的被子中偷偷服下了毒药,虽然被及时发现,并迅速进行了抢救,但李金川还是不幸离世。命案发生后,新密市警方来学校进行调查,在李金川的课桌发现了一份遗书,遗书中表达了对学校不正之风的愤斥。

看过这则消息,我们做家长的无不痛心!一个学业未成、年仅19岁的花季少年,李金川,用结束自己幼弱的生命来告诉我们:现在的育人花圃早已不纯,为人师表正在被利欲吞噬。

李金川自杀后,新密市教体局出具了一份“死亡说明”,说李金川是因为抑郁厌世而死,新密市政府还送来了6万元抚恤金。面对痛失儿子的李金川父亲,按理应当接受这笔不菲的抚恤金,但是李金川父亲断然拒绝,他表示,要为孩子讨个说法,即使赔偿也该是赔偿金,而不是抚恤金。

事后,记者对一些同学进行了调查,同学们都证实了:学校政教处如果发现有学生违反纪律,当场就会让学生停课回家;但是,只要家长及时请老师吃饭送礼,学生第二天就可以回来上课了。

教书育人之地已非圣地,社会存有的乌烟瘴气在学校都得以复制,难怪李金川同学要以死来昭示天下!我们必须反思,让整个教育界得以震荡:我们的应试教育在追求高位分数时,我们的教育领地是否早已不洁?我们对学生进行全面素质教育时,我们的师资队伍的师德教育是否放在首位?李金川以自杀形式来告诫了天下:师道不纯已是不争的事实,我们的教育改进将何去何从?理应让全社会来共同关注!

针对以上事件,有网友询问:“‘一起彭宇案,让众多助人为乐的人,有了束缚感……’在网上看到一篇题为《老汉摔倒后民众冷漠旁观 就医时生命垂危》文章,其中有这样的感慨:上周五下午,在庆丰桥江东段,一骑自行车的老人,在非机动车道上不知为何,倒地不起。众多的过往行人,冷漠旁观、麻木、不为所动……而来宁波创业的老蒋,好心的为老人拨打了求救电话,随即守护在一旁,等待急救车的到来。而出于谨慎,老蒋在等候过程中,拍了照片,为的是保护自己。昨天,不幸的消息传来——被救老人生命垂危!目前暂不能得知的是,在出事的那天下午,老人究竟有没有错过最佳抢救时间。但是,是什么,让我们的心如此冷漠,如此不愿伸出援助之手?而当我们遇到同样倒地、需要帮其一把的人,我们又该如何处理?文章就此评论:为什么会有那么多人袖手旁观,不愿对老汉伸出援助之手,甚至连拨打110120的勇气都没有?很多人认为,这一切的始作俑者,便是南京的彭宇案。对于出现那么多的袖手旁观者,众多网友也表示理解。他们举例,假如一个人摔倒在路边,需要救援,除了你,再没有旁人目击者,你该怎么办?如果拨打了报警电话,万一对方咬定是你,你怎么辩解?个人因惧怕碰瓷而不对弱者施救,只能说是不得已而为之的理性的选择不是人世的冷漠,而是看多了农夫与蛇的故事。一网友叹息到。我觉得文章很有现实性,其中的观点和心理极有代表性。请您就这个问题谈谈您的看法。

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:

我们应努力学习革命老师性修养在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动的国家社会风气侵略战争,足可以轻松灭亡被侵略的国家。他国军队向中国发动的国家社会风气侵略战争主要表现是:

1
、怂恿中国引导老百姓只注重过自己的小日子,让他们不要关心国家和社会,特别是不要见义勇为和助人为乐;

2
、怂恿中国通过立法、司法等形式不支持见义勇为、助人为乐、勤俭扎实等思想行为;

3
、怂恿中国对见义勇为的老百姓不要将其行为定性为见义勇为,牺牲的老百姓更不可以批准为烈士,烈士称号只适用于给党政官员;

4
、怂恿中国不要理睬老百姓对政府败坏社会风气的批评,而是要有自己的主见。作为革命军人,要做革命的老师,要为人师表,要注重个人修养,更要引导老百姓注重个人修养。我们应该学习。
返回页首 向下
 

河南高三学生,用死来控诉学校的不正之风!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-