北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 民族的悲哀,看看吧!!!一个贪官给儿子的信!!!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
我心永恒
会员
会员


帖子数 : 358
积分 : 480
威望 : 0
注册日期 : 11-03-14

帖子主题: 民族的悲哀,看看吧!!!一个贪官给儿子的信!!!   周四 12 五月 2011, 10:48 pm

民族的悲哀,看看吧!一个贪官给儿子的信。
前江苏省建设厅厅长徐其耀不但***受贿二千万元,拥有情妇146名,而且他给儿子的一封信,淋漓尽致地揭示了官场的潜规则。可以说,徐其耀是中国官场的第一研究家。他的信全文如下:“孩子:你的来信我已收到,对你在大学里的表现,我很欣慰,你要再接再厉。既然你选择了一定要走仕途这条路,你就一定要把我下面的劝告铭记在心:
1:不要追求真理,不要探询事物的本来面目。把探索真理这类事情让知识分子去做吧,这是他们的事情。要牢牢记住这样的信条:对自己有利的,就是正确的。实在把握不了的,可简化为:上级领导提倡的就是正确的。
2:不但要学会说假话,更善于说假话。要把说假话当成一个习惯,不,当成事业,说到自己也相信的程度。妓女和做官是最相似的职业,只不过做官出卖的是嘴。记住,做官以后你的嘴不仅仅属于你自己的,说什么要根据需要。
3:要有文凭,但不要真有知识,真有知识会害了你。有了知识你就会独立思考,而独立思考是从政的大忌。别看现在的领导都是硕士博士,那都是假的。有的人博士毕业就去应招公务员走向仕途,那是他从读书的那天起就没有想研究学问,肯定不学无术。记住,真博士是永远做不了官的。
4:做官的目的是什么?是利益。要不知疲倦地攫取各种利益。有人现在把这叫***。不但要明确的把攫取各种利益作为当官的目的,而且要作为唯一的目的。你的领导提拔你,是因为你能给他带来利益,你的下属服从你,是因为你能给他带来利益;你周围的同僚朋友关照你,是因为你能给他带来利益。你自己可以不要,但别人的你必须给。记住,攫取利益这个目的一模糊,你就离失败不远了。
5:必须把会做人放在首位,然后才是会做事。这里的做事你可别理解为德才兼备的意思,这里说的做人,就是处关系。做事是实际工作,这点会不会无所谓。做人就是把自己作为一个点编织到上下左右的网中,成为这个网中的一部分。记住,现在说谁工作能力强,一点都不是说他做事能力强,而是指做人能力强。呵呵,你看那些把能力理解为做事的人,有好日子过才怪。
6:我们的社会无论外表怎样变化,其实质都是农民社会。谁迎合了农民谁就会成功。我们周围的人无论外表是什么,骨子里都是农民。农民的特点是目光短浅,注重眼前利益。所以你做事方式方法必须具有农民特点,要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放远,你就不属于这个群体了,后果可想而知。要多学习封建的那一套,比如拜个把兄弟什么的,这都不过分。
7:要相信拍马是一种高级艺术。千万不要以为拍马只要豁出脸皮就行,豁得出去的女人多了,可傍上大款的或把自己卖个好价钱的是极少数,大部分还是做了低层的三陪小姐。这和拍马是一样的道理。拍马就是为了得到上级的赏识。在人治社会里,上级的赏识是升官的唯一途径,别的都是形式,这一点不可不察。
8:所有的法律法规,政策制度都不是必须严格遵守的,确切的说,执行起来都是可以变通的。法律法规,政策制度的制定者从没想到要用这些来约束自己,而是约束他人。但你要知道,这些不是人人都可以违反的。什么时候坚决遵守,什么时候偷偷违反,让谁违反,要审势而定,否则宽严皆误。以上这些是做官的原则。现在要仔细想想,如果你真能逐条做到,你就能一帆风顺,如果感觉力不从心,就马上另外选择职业吧。”中国有些官员不缺钱,只缺德。
此主题相关图片如下:
返回页首 向下
绿色丹心
会员
会员


帖子数 : 213
积分 : 276
威望 : 0
注册日期 : 10-12-11

帖子主题: 回复: 民族的悲哀,看看吧!!!一个贪官给儿子的信!!!   周五 13 五月 2011, 7:22 am

中国贪官们、官员们最精辟的总结,看看我们周围、看看从上到下那群表演家门,当面是人,背后却是鬼,见不得人的阴暗心理和丑恶的思想。最大的民族的悲哀还在于葬送年轻人!
返回页首 向下
六月荷
会员
会员
avatar

帖子数 : 576
积分 : 885
威望 : 2
注册日期 : 11-01-08
年龄 : 52

帖子主题: 回复: 民族的悲哀,看看吧!!!一个贪官给儿子的信!!!   周五 13 五月 2011, 9:53 am

这就是目前中国官场最真实的写照,悲哀呀中国。老百姓不需要这样***的贪官!
返回页首 向下
明光
会员
会员


帖子数 : 239
积分 : 253
威望 : -1
注册日期 : 11-03-09

帖子主题: 回复: 民族的悲哀,看看吧!!!一个贪官给儿子的信!!!   周五 13 五月 2011, 3:45 pm

有这样的官吏,是中国的悲哀,民族的悲哀!
挺起我们的脊梁,做一个有意义社会的人!
返回页首 向下
狂飙
会员
会员


帖子数 : 146
积分 : 146
威望 : 0
注册日期 : 11-05-03

帖子主题: 回复: 民族的悲哀,看看吧!!!一个贪官给儿子的信!!!   周五 13 五月 2011, 9:42 pm

有这样的贪官,是中国的悲哀,是民族的不幸。
返回页首 向下
 

民族的悲哀,看看吧!!!一个贪官给儿子的信!!!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-