北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 【转帖】范跑跑谈三年来生活:假如再地震,还是不会为学生牺牲

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
我心永恒
会员
会员


帖子数 : 358
积分 : 480
威望 : 0
注册日期 : 11-03-14

帖子主题: 【转帖】范跑跑谈三年来生活:假如再地震,还是不会为学生牺牲   周四 12 五月 2011, 10:33 pm

范跑跑谈三年来生活:假如再地震,还是不会为学生牺牲
此主题相关图片如下:



2011423,中午,成都市,曾被网友戏称为范跑跑的范美忠与记者侃侃而谈。
2008522,都江堰市光亚学校教师范美忠在天涯论坛写下了《那一刻地动山摇“5·12”汶川地震亲历记》,随后,相关言论引起了网民铺天盖地的批评与责骂,被网友戏称为范跑跑的他一时名声大噪,直至引发传媒界、教育界、法学界,政府、草根群体等一场罕有的大争论。
在距“5·12”地震三年后,特派记者几经周折,终于在成都市南三环附近找到了这名曾被推到风口浪尖的教师范美忠,对他进行独家专访,还原一个真实的范跑跑
4月的成都,天空碧蓝,丝丝凉风吹过被太阳烤热了的城市。在成都市南三环的一家茶馆里,戴着黑框眼镜的范美忠身穿一件短袖T恤,坐在麻将桌前接受记者采访:我瞧不起当今所谓的时评人,他们的水平和他们试图去引导的人的水平相当。
现在,中国的思想界很多人水平严重不够。范美忠说,这是个悲哀,然而,今天,这样的现状是绝对存在的。
对我也是有偏见的,因为人们思考问题都是从道德的角度来判断,这也是我们的思想没有走向现代的原因。范美忠认为。
如果再来一次,我还是不会为学生牺牲!交谈中,范美忠十分激动地说,教师的职责是教书,向学生传播知识,没有必要把自己的生命当儿戏。
在美国,每个学校都有三个校警,真枪实弹的。你说,一个歹徒提着刀砍学生,我必须上去和持刀歹徒搏斗,哪怕以生命为代价。如果一个歹徒拿着冲锋枪进来了,我必须堵着枪眼。我认为作为一个老师,我没这个义务。为什么呢?我认为这是警察的事情,不是我的事情。
范美忠说,在地震前,学生就应该具备自我逃生的意识和本领,学校的校舍就应该是牢固的。
范美忠说,他在意别人叫他范跑跑
首先,这种用道德的标准来判断我的行为是不公正的;第二,这是一种人身攻击,以道德的名义来攻击别人,本身就是不道德的。在网上出现那么多下流的语言,其实恰恰体现部分国人素质并不高,因为语言是灵魂的反映。还有,中国有很多人认为自己是自由主义者,其实还是停留在口头上,他们的行为没有得到证实。
范美忠告诉记者,其实自己的联系方式是公开的,曾接到过一些支持自己的电话,奇怪的是,却从来没有收到任何人打电话或发短信骂自己的。
交谈中,范美忠向记者坦言自己没有教师资格证。他说:我是1997年北大历史系毕业的,当年不是师范专业,后来自贡市教育局接收了档案,我认为,既然你收了我的档案就可以视我为合法教师,而且,当了这么多年的教师,学生反映不错,也没有人要我出示教师资格证。
谈到未来的打算,范美忠称,10年后,他要做中国最顶级的思想家。
返回页首 向下
 

【转帖】范跑跑谈三年来生活:假如再地震,还是不会为学生牺牲

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-