北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(22)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
心月
会员
会员


帖子数 : 287
积分 : 488
威望 : 1
注册日期 : 10-12-29

帖子主题: 小小红星(22)   周日 08 五月 2011, 12:52 pm

小小红星(22)节目

时间: 2011年5月11日 21:00—22:00

地点:心莲百合红星二室VIP公益房间

主持:心莲百合3

导播:红心

录音:心莲百合6

文本整理:辛勤小鸠

形式:案例分析,网友上麦交流


本期主题:如何用革命班长性引导教育我们的孩子。

“革命班长性”修养 出处:郭旭东将军转告大家(137)——“关于如何关照鼓励孩子问题”

有网友询问:“郭将军您好,我的儿子现在读初三,他在初二和初三前半年逆反很重,所以影响了学习,到初三后半年后,他想学习了,但感觉自己很吃力,有时还不务实,觉得自己不做读死书的人,还说,我被你们扔惯了,自己的事情自己来做,不用你操心了。这个问题我用什么革命军人修养对治呢?”

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:

“您的孩子实际上已经很自立了,但是从说话来看似乎还在怨恨你们不管他,所以仍然不是完全自立,所以你们还不能急于关照鼓励他,应该继续砺炼他,但是还必须在侧面暗中关照他,因为他是未成年人。我们应努力学习‘革命班长性’修养。班长对待战士训练是极其严格的,但又暗中对他们进行关照,对他们真正负责。”

案例一主题: 孩子作业潦草、错误多怎么办
我儿子上小学六年级了。由于上学早,开始写字时手没有力气,加上二三年级时作业一多,就形成了字体潦草的坏习惯。另外孩子还有一个浮躁的毛病,新学的汉字或英语单词往往记不清,写错。每次我要检查他的作业就会发现很多错误,书写也潦草,我就很生气,忍不住就会教训他一通。有时候为了避免自己生气、跟他冲突,我就不看他的作业。但这样就没有尽到父母的责任。请战友们快来帮帮忙,我应该怎样引导孩子克服书写潦草、出错多的毛病?

案例二 主题:用革命不息性修养教育孩子的范例
一天儿子有些小感冒,不愿意起床上学,妈妈用电视剧《雪豹》中的英雄人物周卫国感染激励他,孩子在吃了爸爸给拿的感冒药后,就痛快地去上学了。而且一天下来感冒竟然奇迹般的好转了。妈妈和爸爸都夸奖了孩子的坚强。爸爸也开始认可妈妈的教育方式。家庭一片和谐。
原文地址:http://hongxingzaiqian.cool5web.org/t2289-topic

针对以上两个案例,请网友们一起讨论。
一)首先谈一谈您对案例一中母亲心态、孩子心态以及母子关系的看法。
二)您认为案例一中的战友可以用哪些革命军人修养引导孩子呢?
三)谈一谈您对案例二中母子关系的认识。
四)您认为案例二中的妈妈在引导孩子的过程中,用到了哪些革命军人修养?
五)在日常生活中,您经历了哪些有关孩子教育方面的故事,经验也好,教训也好,和大家一起分享吧。


由心月于周三 11 五月 2011, 9:49 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
心月
会员
会员


帖子数 : 287
积分 : 488
威望 : 1
注册日期 : 10-12-29

帖子主题: 回复: 小小红星(22)   周三 11 五月 2011, 9:37 pm

Very Happy
返回页首 向下
 

小小红星(22)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-