北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年5月5日第180期道德观察节目报道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
六月荷
会员
会员
avatar

帖子数 : 576
积分 : 885
威望 : 2
注册日期 : 11-01-08
年龄 : 52

帖子主题: 2011年5月5日第180期道德观察节目报道   周六 07 五月 2011, 7:22 am

20115520:00——21:00,第180期道德观察节目,在心莲百合文化交流中心“心莲百合红星一室”进行了交流。



本期交流的文章是《我的心在滴血——让我们关注西部孩子的健康http://hongxingzaiqian.cool5web.org/t4079-topic



探讨的话题是:

1、看完这些图片您有何感想?我们国家号称GDP世界第二,而孩子们却是在如此条件下接受教育的,教育是百年大计,国之根本,民之希望!您认为造成教育这样落后的根本原因何在?



2、教育的兴衰关系国家兴亡。文中的作者在最后期待国家给教育的投资每年达到国民经济总收入的4﹪的指标能落实,期待那些孩子们住上宽敞的宿舍,吃上食堂叔叔阿姨给他们做出的可口饭菜。您觉得要达成这样的愿望,我们需要付出怎样的努力?根据我国的实际,当下我们最主要的应该做些什么?请结合革命军人修养来谈一谈。

本期参加节目的战友39人,有4位战友6人次上麦交流了自己的看法。

观点如下:大家看到这些图片都非常痛心,非常疼爱这些孩子们。感慨这些孩子们,小小年纪怎么会背负着如此的生活重压来上学。并一致认为,我国教育之所以落后,是***的政府,***的贪官们肆意的挥霍浪费而使我国的教育投资极少而造成的。所有的战友一致认为,要改变这种状况,让孩子们有宽敞的教室,有可口的饭菜,有比较舒适的学习环境,就必须让全国人民都清楚真相,中国还有许多这样穷困的地区,还有许多穷苦的人群,国家政府必须要实实在在解决这一问题,而不是每天唱空调,表演作秀。全国人民要有担当起主人的责任意识,不能在粉饰了的太平盛世里做梦了。
返回页首 向下
 

2011年5月5日第180期道德观察节目报道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 道德观察-