北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年4月29日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年4月29日《新闻播报》   周五 29 四月 2011, 9:06 pm

节目时间:2011年4月29日19:30-20:00
节目地点:新浪UC“心莲百合红星9室”房间
主持人:正勤
节目形式:自由参与、练习
播报素材:

素材一:中心成功举办第22次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:心莲百合5”), 2011424830-930北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第22次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。
8
30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。战友们纷纷上麦交流分享自己在生活和工作中实践革命军人修养的体会和收获。
关心”战友首先上麦分享了她实践“革命请战性”修养的心得。她利用自己心理咨询师的资格,积极申请为学校做义务心理咨询的工作,得到领导的支持和家长孩子的欢迎。她还向大家分享了搜集到的如何对待野蛮拆迁之类不正之风的策略。
谦虚”战友分享了她对“革命号召性”修养的认识过程。她丈夫因为小叔子不孝顺而把曾经承诺给他的房子收回。她开始并不理解丈夫的做法,认为是丈夫失信于人。请教郭将军后才认识到原来丈夫的做法是对的,这是“革命号召性“修养。从而她也反思到自己在坚持正义、“革命理直性”修养方面的不足。她谈到为了社会道德的回升,我们就应该努力去号召、去唤醒更多的人。此外,她还分享了如何记住这么多革命军人修养的方法:就是要想到用它去帮助很多的人,就容易记住了。
诚信”战友分享了自己在处理家庭关系时坚持正义的经历。她说我们对一些社会不正之风的报道可以通过跟帖方式表达自己的心声,为社会增加正义的声音,这是革命“革命唤醒性”修养和“革命呐喊性”修养。
六月荷”战友也分享了用“革命扫射性”修养指导自己坚持正义,向丈夫和朋友宣传正义观点的心得。她说正义的观点就应该敢于坚持,敢于宣传,让更多的人认同,而不应该像过去似的一味忍让。她还分享了与同事相处时体会到的“革命情谊性”修养。
辛勤小鸠”战友分享了自己在承担论坛“网帖表达纠错”版主工作感到辛苦困惑时,用“革命铁肩性”修养调整心态的心得。她还真诚邀请各位战友多去浏览“网帖表达纠错”版块的帖子,进行交流探讨,使自己发的帖子更加完美。
“关心
战友最后说,看到许多社会真相后,意识到国家和民族已经到了最危险的时刻,我们再也不能沉默下去,应该赶快从自己的小圈子里跳出来,实践“革命脱胎性”修养,迅速成长起来,加入到挽救国家和民族的行列中来。相信正义的事情一定会得到民众的支持,一定会胜利!
主持人最后总结了“革命理直性”修养和“革命哺育性”修养的区别:“革命理直性”修养就是在原则问题上要敢于坚持正义,当仁不让;“革命哺育性”修养是在非原则的问题上不和养育我们的老百姓计较。
本次交流会,战友们上麦非常踊跃,现场鲜花不断。930,本期革命军人修养交流会圆满结束。


素材二:郭旭东将军转告大家系列问题

郭旭东将军转告大家(330)——“关于三公消费、维稳费及合理腐*败是否涉及国家战争问题”

有战友询问:人们都知道,在我国三公消费成为合法的规定,加上所谓的维稳费使得我国的行政开支数目的百分比在世界上高得惊人。请问郭将军,这也是国际战争的一部分吗?大家对社会的腐*败义愤填膺,但是,我们的领导却在官场经常说:腐*败是当今社会的一大难题,各国都存在腐*败,好像这是时代的必然。对此,国人成了一种无奈。请问郭将军,对此,我们应如何看待?

针对这些问题,郭旭东将军转告大家:


我们应努力学习革命纯洁性修养。在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动国家廉政侵略战争,足可以轻松灭亡这个国家。他国军队对中国发动国家廉政侵略战争的主要表现是:

1、怂恿中国不要重视腐*败问题,说腐*败问题是世界普遍现象和世界难题;
2
、怂恿中国反腐要以预防和批评教育为主,对贪官要用免刑和缓刑,不适用死刑;
3、
怂恿中国在反腐部门极多的情况下,继续增加预防腐*败部门,使反腐工作更无力度;
4、
怂恿中国要不断支持、鼓励和增加三公消费,说这样可以扩大内需,拉动经济;
5
、怂恿中国不断加大打击举报贪官的信访人员的力度,不断增加打击信访人员的维稳费
革命军人十分痛恨腐*败,视腐*败者为污染了革命队伍的蛀虫,所以必须把这些蛀虫清除出革命队伍,并加以严惩。


郭旭东将军转告大家(331)——“关于如何对待新闻的真实性问题”


有网友询问:郭将军,您好,请教您关于新闻公开、透明的问题。在我的同事中、网络上流传着对中央电视台《新闻联播》的三个十分钟精辟总结:前面10分钟,我们的领导人都很忙;中间10分钟,我们的人民生活都很幸福;后面10分钟,国外的人们都生活在水深火热之中!可是,纵览网络写实新闻,却发生着相反的人间悲剧,从红星写实中就可窥一斑。后又跟朋友聊起真实的新闻,有时候需要一种翻墙技术,从而才能看到国家和社会更为真实的内容。所以,请问您,在我们国家,为什么会发生这种新闻现象?如何看待这种现象?以及如何解决这种现象?
针对这个问题,郭旭东将军转告大家:
我们应努力学习革命称职性修养。革命军人必须要称职于自己的岗位,否则就要换人,不可滥竽充数。作为新闻工作者,看不出是假新闻,是能力有问题;看出了是假新闻,仍然要播放,是人品有问题。这两种人都不适合在新闻工作岗位上工作,应该换掉。


郭旭东将军转告大家(332)——“关于单位领导如何接受下级意见问题”

有网友询问:郭将军,您好。在我们单位,原来有一个内部论坛,宣说可以自由发表言论,给公司提意见,只要是在工作时间之外。可是,后来论坛上出现了一些对公司批评的负面信息,从此论坛就被关闭了。于是,员工们只能把所有的意见埋在心中。请问,这种只允许说好、不允许提意见的现象是什么问题?在一个企业或国家中,新闻、言论自由,对吗?如何避免一言堂?另外,如果想建议公司开辟论坛、允许自由发表言论,该用什么样的论据去说服公司领导?请您指点。


针对这个问题,郭旭东将军转告大家:


我们应努力学习革命代表性修养。在革命连队里,士兵对连队有意见,可以通过士兵代表大会向连队提出,连队进行解决。我们应该学习。如果是企业领导,应该为职工提供这样的机会。


郭旭东将军转告大家(333)——“关于GDP第二、美国向中国借钱是否涉及国际战争问题”

有网友询问:有这样一个作文素材:春晚赵本山小品《捐款》里有句台词:美国人牛成啥样了,不也上咱这儿借钱来了吗?镜头扫过,台下满是会心大笑和鼓掌的观众。近年来中国发展迅猛,GDP排世界第二,演员们想在节目里抒发一下骄傲之情,不过功课没做好,这段台词其实闹了笑话,观众也被误导了。其实,美国向咱借钱没什么值得骄傲的。郭将军,请您从革命军人修养的角度,对此进行一下深度分析。


针对这个问题,郭旭东将军转告大家:


我们应努力学习革命实干性修养。在国际社会,一个国家的军队向另外一个国家发动国民经济侵略战争,足可以轻松灭亡这个国家。他国军队向中国发动国民经济侵略战争的主要表现是:

1、
制造GDP陷阱,鼓动中国以GDP增速为最主要政绩;


2、动中国追求GDP总量,淡化GDP组成,使GDP总量虚报十倍,而民生问题则不重视;

3、动中国大力发展泡沫经济和虚拟经济,弱化和淡化实体经济,使中国丧失生存和发展的基础;

4、鼓动中国将房地产列为国家支柱产业,使大量搞实体经济的企业不再务实,转身投入到炒房地产的虚拟经济行列中;


5、
造外汇陷阱,说中国增加外汇贮备是国力强盛的表现,进而鼓动中国不断增加外汇储备,购买他国国债,并通过打白条赖账和对外贸易中货币贬值的形式使中国人民的超巨额血汗钱白白蒸发,并使中国国内的人民币迅速贬值,物价迅猛上涨。革命军人不追求表面的浮华,不为了虚荣而故意作假,而是扎扎实实地打好基础,个个都是实干者。我们应该学习。

郭旭东将军转告大家(334)——“关于没信心做事情的问题”

有网友询问:有一个政府部门负责人和我们促进会联系,说让我们去给一些大企业做公益性讲座和培训,要一炮打响。都是合资的有名的大企业,我经验不多,很没信心。郭将军,我们女人哪行啊。可是觉得这样想又是孬气。请给我些建议好吗?

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:


我们应努力学习革命调整性修养。革命军人要勇于战斗,并在战斗中根据实际情况及时调整战术,从而取得战斗的胜利。我们应该学习。

郭旭东将军转告大家(335)——“关于借农村危房改造试点搞胡乱拆迁问题”

有网友询问:昨天《燕赵都市报》上有这样的新闻:今年农村危房改造试点将普及各县,我省将在全部县(含县级市)开展农村危房改造试点工作,今年改造目标任务为10万户。这让我联想到过去看过的电影,老百姓的房子漏雨了,革命军人冒着大雨,帮助老百姓修缮房屋,老百姓非常感动。现在的政府不是修缮房子,而是拆老百姓的房子,即使老百姓以死抗争都拦不住。多么让人愤慨啊!为什么过去和现在差距这么大呢?

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:


我们应努力学习革命干脆性修养。革命军人为老百姓办实事,干脆利索,不遮遮掩掩,不挂羊头卖狗肉,不打着为老百姓办实事的旗号实际却干伤天害理的事情。我们应该学习。

郭旭东将军转告大家(336)——“关于如何对待中国教育危机问题”

网友询问:有一篇博客文章为《从马家爵、李启铭到药家鑫,说中国教育危机》其中列举:2004年,云南大学学生马家爵因杀害四名同学被处以死刑;2011年,河北传媒学院学生李启铭因开车撞死一人撞伤一人后并不停车,还说出我爸是李刚的言论遭全国大多公民谴责;2011年,西安音乐学院学生药家鑫驾车撞人后又将伤者刺了八刀致其死亡,此后驾车逃逸至郭杜十字路口时再次撞伤行人,逃逸时被附近群众抓获。上面的三个案例都有一个共同点:即三人都为在校大学生。郭将军,请您就此谈谈您对中国教育现状及对我们的教育方向的看法。


针对这个问题,郭旭东将军转告大家:


我们应努力学习革命红专性修养。革命军队对革命军人的培养首先将革命思想品德放在第一位,在这个基础上,才让革命军人做到军事技能的。这样,革命军人才能用好手中的武器,才能真正去帮助老百姓和保家卫国。在教育学生时,我们也应该这样,也要将培养学生的思想品德放在第一位,在这个基 础上,才让学生做到知识技能的


郭旭东将军转告大家(337)——“关于如何看待高铁大跃进问题”

有网友询问:郭将军,您好!在媒体上看到这样一段文字:今年的春运繁忙依旧,由中国自主研发的高速铁路加入了春运大军。这标志着中国真正意义上的高铁时代已经来临。本世纪初,中国铁路还处在一个极为尴尬的地位。列车平均时速仅55公里,铁路占国土面积的比重排名在世界60位之后,客车装备制造水平仅相当于发达国家上世纪70年代的水平……2004年始,党中央、国务院科学决策,引进外国先进技术体系,并执行引进、消化、吸收、再创新的技术路线,一套自主创新的高铁模式应运而生。仅仅用了5年时间,中国高速铁路建设取得巨大的突破。新干线铺设2700公里,平均运营时速逾300公里,不仅总里程与运营时速双双跃居世界第一,技术体系还赢得了美国、俄罗斯等传统铁路强国的垂青。同时也在媒体上有这样的评论:目前在我国铁路建设领域出现了高速铁路建设大跃进的苗头,一些铁路空白地区、一些非原铁路干线地区、一些经济欠发达的中西部地区在经济危机、扩大内需的大背景下不顾自身经济水平和沿线人民经济条件,不顾一切地申请上高铁项目,这是高铁建设的大跃进行为。我国作为发展中国家大量修建高铁是不符合我国国情、不符合我国经济发展水平的急功近利、盲目超前的大跃进,如果放任下去必将导致惨重的失败!造成不可估量的损失!请您就上述问题,谈谈您的观点。


针对这个问题,郭旭东将军转告大家:


我们应努力学习革命动机性修养。中国高铁建设的初衷,主要有以下几点:

1、
封建礼教思想的指导下,认为这样可以证明中国已经大国崛起

2、
以使一些利益集团趁机大捞一把;

3、
高人民群众的消费意识,强迫人民群众在生活中学会出手阔绰,以此扩大内需,拉动经济。由于建设高铁的动机极为不纯,又高铁建设前政府又没有征询人民群众的意见,导致高铁建设虽然打着解决金融危机的旗号,却导致金融危机越来越严重,超巨额亏损越来越严重,从而将中华民族引向深渊;虽打着解决运力紧张的旗号,却因为强制群众做高铁而停开普通车,导致运力越来越紧张,老百姓买票坐火车越来越难。

革命者做事的动机要纯,要有真正为老百姓着想的革命动机,而不是为了祸国殃民和损人利己。我们应该学习。”
返回页首 向下
 

2011年4月29日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 新闻播报-