北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(20)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红星战士
会员
会员


帖子数 : 632
积分 : 882
威望 : 1
注册日期 : 11-03-02

帖子主题: 小小红星(20)   周三 27 四月 2011, 1:13 am

小小红星(20)节目

时间20114282100—22:00

地点:心莲百合红星二室VIP公益房间

主持:红心

导播:心莲百合5

录音:心莲百合6

文本整理:辛勤小鸠

形式:网友上麦交流

本期主题:“红星教育研讨”——父母教育孩子遇到的难题研讨


应广大网友的要求,北京心莲百合文化交流中心红星在前网“小小红星”版块新开辟了“红星教育研讨”子版块,专门供战友们发表在教育方面遇到的问题,请大家运用革命军人修养一起来研讨、解决。“红星教育研讨”版块开辟以来,许多战友积极发帖,及时把自己在教育中遇到的问题发到这里,希望得到大家的帮助。本期“小小红星”节目就专门挑选了三个来自“红星教育研讨”版块战友发帖提出的教育问题,欢迎大家通过现场交流,来帮助这些战友运用革命军人修养来解决。

研讨资料


问题1、我和爱人最近看了郭将军的革命树人性修养后,都意识到以前对孩子过于溺爱,应该从小严格教育,立好规矩,培养优秀的品德与良好的习惯。对照革命军人修养发现孩子的毛病太多了。她爸爸开始处处指责她,结果孩子和她爸爸相处不一会儿就会起矛盾,两个人都非常生气,孩子就会哭着来找我。一般情况下我还是表面上维护她爸爸,但我心里非常难受,总觉得他这样对待孩子有点急功近利,孩子的毛病不是一天养成的,也不是一天能去掉的,请问战友们如何看待呢?请多多指教!


问题2、有网友说,孩子出现问题时,我知道用什么革命军人修养来教育孩子,但就是孩子做不到。比如,放学后,孩子应该先写作业,然后再玩。但孩子非得玩一会不可,他克制不住自己,哪怕一分钟也得玩会。针对这个问题,请大家交流,帮助解决。

问题3、一个孩子的家长这样说,他的儿子经过老师的教育有了一些进步,在家里不正面跟我闹意见,但就是懒惰,有时跟他讲道理,他还能听;但有时你跟他讲时,无论怎样说,他都不理你;还有写作业要总催他,才能写,而不是家长一提示他就去写作业或者主动写作业。这怎么办?
返回页首 向下
 

小小红星(20)

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-