北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

  中心成功举办第22次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 中心成功举办第22次革命军人修养交流会   周一 25 四月 2011, 1:22 am


中心成功举办第22次革命军人修养交流会

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:心莲百合5”), 2011424830-930“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第22次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。

830分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。战友们纷纷上麦交流分享自己在生活和工作中实践革命军人修养的体会和收获。

“关心”战友首先上麦分享了她实践“革命请战性”修养的心得。她利用自己心理咨询师的资格,积极申请为学校做义务心理咨询的工作,得到领导的支持和家长孩子的欢迎。她还向大家分享了搜集到的如何对待野蛮拆迁之类不正之风的策略。

“谦虚”战友分享了她对“革命号召性”修养的认识过程。她丈夫因为小叔子不孝顺而把曾经承诺给他的房子收回。她开始并不理解丈夫的做法,认为是丈夫失信于人。请教郭将军后才认识到原来丈夫的做法是对的,这是“革命号召性“修养。从而她也反思到自己在坚持正义、“革命理直性”修养方面的不足。她谈到为了社会道德的回升,我们就应该努力去号召、去唤醒更多的人。此外,她还分享了如何记住这么多革命军人修养的方法:就是要想到用它去帮助很多的人,就容易记住了。

“诚信”战友分享了自己在处理家庭关系时坚持正义的经历。她说我们对一些社会不正之风的报道可以通过跟帖方式表达自己的心声,为社会增加正义的声音,这是革命“革命唤醒性”修养和“革命呐喊性”修养。

“六月荷”战友也分享了用“革命扫射性”修养指导自己坚持正义,向丈夫和朋友宣传正义观点的心得。她说正义的观点就应该敢于坚持,敢于宣传,让更多的人认同,而不应该像过去似的一味忍让。她还分享了与同事相处时体会到的“革命情谊性”修养。
“辛勤小鸠”战友分享了自己在承担论坛“网帖表达纠错”版主工作感到辛苦困惑时,用“革命铁肩性”修养调整心态的心得。她还真诚邀请各位战友多去浏览“网帖表达纠错”版块的帖子,进行交流探讨,使自己发的帖子更加完美。

“关心战友最后说,看到许多社会真相后,意识到国家和民族已经到了最危险的时刻,我们再也不能沉默下去,应该赶快从自己的小圈子里跳出来,实践“革命脱胎性”修养,迅速成长起来,加入到挽救国家和民族的行列中来。相信正义的事情一定会得到民众的支持,一定会胜利!

主持人最后总结了“革命理直性”修养和“革命哺育性”修养的区别:“革命理直性”修养就是在原则问题上要敢于坚持正义,当仁不让;“革命哺育性”修养是在非原则的问题上不和养育我们的老百姓计较。

本次交流会,战友们上麦非常踊跃,现场鲜花不断。930,本期革命军人修养交流会圆满结束。
返回页首 向下
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 回复: 中心成功举办第22次革命军人修养交流会   周一 25 四月 2011, 1:35 am

听到战友们的发言后,感到很振奋,很有力量,自己顶一个!
返回页首 向下
 

中心成功举办第22次革命军人修养交流会

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-