北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 “好媳妇”彭改弟先进事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红星照我去战斗
会员
会员


帖子数 : 118
积分 : 217
威望 : 0
注册日期 : 11-03-08

帖子主题: “好媳妇”彭改弟先进事迹   周日 24 四月 2011, 5:54 pm

彭改弟,女,1970年5月7日生。原籍金台区长寿乡八里村人。于1990年11月婚嫁到金台区金河乡石桥村一组。
结婚时,由于婆家兄弟姐妹多,加之当时经济条件比较差,家庭生活不富裕,她便说通自己的父母,坚持婚事新办,一切从简,受到了婆家和邻里的好评。婚后和公公、婆婆一起居住,全家和睦、关系融洽,得到婆婆、公公的好评。
生活逐渐富裕了,全家人都感到了乐滋滋的。不幸的是婆婆身患重病卧床八年,她精心照顾了八年,不怕累、不嫌脏,精心照顾了八年。由于长期卧床,婆婆脾气总是变得喜怒无常,为了让婆婆心情愉快,她从不计较,常常和婆婆聊天给她宽心,还找来邻居和婆婆对脾气的人陪婆婆拉家常,使婆婆在病中保持愉快的心情。婆婆不幸去逝了。她给公公买了一个收音机,并教他如何使用,公公的心情非常好,逢人就夸自己遇了个好儿媳。为了给公公治病,到过的大小医院不止二十多家,只有一线希望,他她就绝不放弃,使公公对未来的生活充满了信心,从丧妻的阴影中走出,虽花掉了家里的全部积蓄,但她从无怨言。在她的熏陶下,两个女儿非常懂事,对爷爷非常孝敬。
除精心照顾自己的老人外,邻居郭苟贵、葛西莲都已是80多岁的老人,丧失劳动能力,生活不能自理,但彭改弟对他们的帮助从不放弃,像对自己的亲娘一样,为她们洗衣端饭、求医问药、精心照料,使老人逐步恢复了健康,老人逢人便说:“想不到现在还有这么好的媳妇”。
彭改弟对“孝顺”有着自己的独特的理解,儿女花钱为老人买好吃的、好喝的、好用的东西是“孝”,而不让老人生气,担心则叫“顺”。多年的媳妇生活,使彭改弟更加深刻的理解了“孝顺”的含义。作为晚辈,要做到尽善尽美的“孝顺”是不容易,但只要自己真心去做,用心付出,就将终有回报。


来源:http://act3.gongyi.qq.com/4750/work/show-id-2172.html
[/size]
返回页首 向下
 

“好媳妇”彭改弟先进事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-