北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年4月21日道德观察节目报道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
小白杨
会员
会员


帖子数 : 71
积分 : 116
威望 : 0
注册日期 : 11-03-18

帖子主题: 2011年4月21日道德观察节目报道   周六 23 四月 2011, 1:27 am

2011年4月21日,20:00-21:00北京心莲百合文化交流中心在“心莲百合红星1室”举行了“道德观察”第178期节目。
本期探讨的话题是:“33岁复旦抗癌女教师去世 抗癌日记感动无数网友 ”交流探讨,内容:请您结合革命军人修养,来谈一谈于娟有哪些品质值得我们学习?如果我们是于娟,该以什么样的心态和行为来面对?如果我们是当事人的亲人,该如何面对?如果我们是当事人的朋友,该如何面对?
例如:于娟反省曾经的幸福观---买房买车,是现在大多数人都在为之奋斗的目标,我们应该如何看待?如何在物欲横流中保持心态的平衡?
具体节目内容网址如下:


http://hongxingzaiqian.cool5web.org/t3163-topic

主持:真心与共 导播:笑语房间 最多时有37人,有5位战友上麦交流。

“诚信”战友首先上麦发言,她认为于娟在身患绝症时能反思,具有“革命内省性”修养;能想到做利于他人的事情,说明她具有“革命无私性,”“革命不息性”,“革命洒脱性”,“革命坚强性”等修养,值得我们学习。而她之前可能看因为看不透,生活得过于沉重,是我们要吸取的教训。

“宇盛”战友认为我们应该学习于娟的“革命利他性”。

“心莲百合3”战友谈到现在患乳腺癌、子宫肌瘤的女性越来越多,很多都是因为放不下一些东西,郁积而成的,所以我们应该具有“革命胸襟性”修养,要学会放下。

“关心”战友谈到因前段时间爱人患病前途未卜,她和爱人走过的一段艰难的心路历程。开始他们以为是绝症,感到非常绝望和无助,后来想到用革命军人修养中的“革命规律性”调整作息时间,改变不良的生活习惯;用“革命唯物性”为积极治疗;用“革命坚强性”、“革命生机性”、“革命能动性”来调整心态,以“革命本质性”、“革命同化性”来指导工作生活和学习,用“革命忘我性”忘记恐惧,这样他们心态渐趋平和。后来检查结果是良性,但他们凭借革命军人修养却走过了一场生死的考验。

“六月荷”战友谈到她以前性格内向,心眼小,爱生气和斤斤计较,得了乳腺增生,后来通过学习革命军人修养,心胸越来越开阔,性格越来越开朗,每天都很快乐,渐渐身体好了,不用吃药了。她感到心态特别重要,“革命本质性”、“革命无敌性”、“革命优先性”、“革命超脱性”等革命军人修养都是我们的法宝。

主持人“真心与共”谈到在我们或者我们的亲人身患绝症时,我们都可以用以上战友们谈到的革命军人修养去面对和帮助亲人战胜恐惧,珍惜当下。而如果我们的亲人因病离我们而去时,我们也不能一味沉浸在悲伤中不能自拔,我们应该用“革命自制性”克制我们的情绪,用“革命超脱性”去对待亲人的离世,用“革命利他性”去做利于他人的事情。

21:00节目圆满结束
返回页首 向下
 

2011年4月21日道德观察节目报道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 道德观察-