北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 关于如何运用革命时机性修养参与教育管理问题

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
冲锋在前
会员
会员


帖子数 : 343
积分 : 611
威望 : 0
注册日期 : 10-12-12

帖子主题: 关于如何运用革命时机性修养参与教育管理问题   周六 23 四月 2011, 1:17 am

有网友想跟大家探讨:
有一民营技校,由于缺乏管理经验,经营得很艰难,资金和管理陷入困境。一位朋友对技校给予了一定的帮助,从而技校老板很信任这位朋友,想吸收她或其他朋友一起经营这所技校,技校老板也能接受用革命军人修养理念经营管理学校。在对技校的深入了解中朋友发现这所学校存在不良行为,暂停了与技校合作的意向。针对这个问题我们也请教了郭将军。郭将军答复如下:
郭旭东将军转告大家(134)--“关于急于弘扬革命军人修养问题”
有战友询问:“您好郭将军,前两天我们表态处理了一件事:一些战友准备在一所不营利的技校用革命军人修养理念管理这所学校的事情。我们实地调查后,发现这所学校存在不良行为,所以断然拒绝了该校的请求。这件事能否说明战友在践行革命军人修养时有急功近利的作风呢?请问郭将军,用什么革命军人修养来对治呢?”
针对这个问题,郭旭东将军转告大家:
“这不是急功近利的思想,这是急于抓住机会弘扬革命军人修养。我们要努力学习‘革命时机性’修养 。弘扬革命军人修养是没有问题的,但要分辨一下是不是时机。”
请大家探讨什么才是时机?如何创造和把握时机?如果有朋友参加技校管理您给一些什么建议?
返回页首 向下
冲锋在前
会员
会员


帖子数 : 343
积分 : 611
威望 : 0
注册日期 : 10-12-12

帖子主题: 回复: 关于如何运用革命时机性修养参与教育管理问题   周六 23 四月 2011, 1:17 am

欢迎大家交流!
返回页首 向下
 

关于如何运用革命时机性修养参与教育管理问题

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星 :: 第13阵地:挽救教育阵地(红星教育研讨)-