北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 天下有这样的好媳妇——记孝敬公婆的事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 天下有这样的好媳妇——记孝敬公婆的事迹   周五 22 四月 2011, 9:48 pm

来自东北的李女士,身材娇小,讲话平静而舒缓。坐在人群中间,可能没有人会特别地注意她。但就是这样一位貌似普通甚至有些柔弱的女子,却做出了令人感动不已的孝敬公婆的事迹,在别人看是非常难行之处,她却做得极其的自然。因为她那颗视公婆为亲生父母的孝爱之心,晶莹而剔透。
 刚刚嫁到婆家,李女士看到公婆年事已高,宛如自己的爷爷奶奶一样,孝敬之心不由得生起。公公要去值夜班,看到老婆婆一个人坐在隔壁的房间,十分孤单。她把自己的嫁妆——一台21英寸的彩电,搬到了婆婆房里。在二十年前,彩电在小地方根本买不到,这是她姐姐托人从北京特别买的,送给她作新婚礼物。从此,彩电给了老人安慰,李女士也经常到婆婆房里,嘘寒问暖,陪老人聊天,使老人不感到寂寞。
 出嫁后的第二年,一天早上,公公下夜班回家,李女士发现老人的下嘴唇有点肿,就惊奇地问:爸爸,您这是怎么了?公公不在意地说:没事,刚才回来时不小心从车子上摔下来了。李女士平时很关心公婆的身体。对公公曾有脑血栓的病史了如指掌,她一听到此事,非常的警觉,忙建议公公去医院检查。可公公不愿意去,婆婆也说:我们农村人,摔一跤,起来拍拍土就走,没关系,不用去医院。可是李女士根据直觉,怎么也不能放心,为了避免公公有严重的情况发生,她连忙骑上自行车往大姑姐家赶去,一见到大姑姐,就心急如焚地告诉她:「不得了,早上爸从自行车上掉下来了,我劝他上医院,爸不肯去。」一边说,眼泪也不由得掉下来。父女连心,大姑姐一听也很着急,就和她一起带着老人去了医院。在病房刚刚输上液,公公的右臂就开始麻木,右侧身体失去感觉,脑血栓栓塞的严重程度加重了,如果不及时采取溶栓治疗,老人就有生命危险。医生事后感叹地说:「幸亏你们送得及时啊!」
 儿女都是父母的心头肉。而父母最牵挂的往往是生活条件最差的一个。李女士的公公婆婆也不例外。他们的女儿和女婿,不仅生活有些困难,而且女婿还经常生病。只要一听说女婿生病了,婆婆的心里就开始惦记,饭也吃不好,觉也睡不香。李女士和丈夫看在眼里,急在心里,安慰完婆婆就赶紧前往姐夫家送钱送药。有一次,看到姐姐为照顾姐夫显得非常疲劳,李女士心疼地说:姐,就让姐夫到俺家去治病吧,这样妈妈看着也放心。婆婆看到女婿被接到了家里,嘴里虽然埋怨着小儿媳自找苦吃,但是李女士知道婆婆心里感到很踏实,很高兴。
 说来也怪,姐夫到她家后也没经过什么特殊治疗,在她的精心照顾下,仅仅一星期,姐夫的病就好了。李女士说,可能是家里祥和、愉快的气氛,使姐夫感到心安,身体也就很快痊愈了。
 后来,因为工作关系,李女士搬家到了城里,离开了一起生活十二年的老人。为了能够经常得知老人的饮食起居、喜怒哀乐,她每天都要和公公婆婆通电话。每周都要回去看望二老。李女士说:「最让我难忘的,是远远地望见婆婆依着门框,盼望我们回家的身影,一刹那,我的眼泪都会夺眶而出。
 除夕之夜,本是全家团圆的佳节,但是有八年的除夕,李女士和丈夫是分开过的。她是带着女儿去陪公婆过年,而丈夫一个人留在家里,因为按照老家的风俗,除夕之夜是要请老祖宗回家的,一家之主一定要守候在祖宗身边。有一年,丈夫说:「往年都是我一人在家过除夕,怪冷清的,今年你们都留下来吧,别回去了。」李女士听了没吱声,到了除夕那天,就对女儿说:「爷爷奶奶年纪大了,总是盼望我们回去过年,而我们能陪他们的时间也不多了……」丈夫一听明白了,赶紧说:「你们回去吧,安心陪老人过年。
 李女士的话很平和,听似平淡,但句句出自真心,就有很感人的力量。她说:「我什么都不怕,就怕老人生病。老人一生病,我的心就上下不安,什么事都要放下,到处请医生找药,把老人的病治好。」有一次,年迈的公公病重了,一下子说不出话来,看着朝夕相处的亲人,突然失去了与人沟通的能力,只能靠眼神来传达意思,李女士急得泪如雨下,感到自己的能力实在太小了,不能帮助老人抗拒疾病的折磨。就在这种无奈中,李女士搀扶公公坐在躺椅上,对老人说:「爸,您别担心,我给您按摩,您就会好的。」老人听懂了,用眼神表达着喜悦和信任。虽然李女士不懂按摩,但她用的是一颗赤诚的孝心在安慰着老人。她轻轻地按着老人的右臂,用心地一下一下地揉着,恍惚中,好像听到天跟她讲话。她拍拍额头,自己是在做梦吧,好像不是。她仿佛听到天说:想不到天下有这样的好媳妇。
 公公的病一天天重了,亲人们都失去了希望,李女士心里悲痛,泪水总也止不住。哥哥姐姐怕她哭坏了身体,安慰她:「别哭了,这么多年来,你都尽了孝心了。晚上,李女士在朦胧中,梦见到有人说,公公就要走了。她一听,边哭边大声地喊着,我公公不能走,我公公不能走。可是没人理她,李女士还是用尽全身的力气,哭喊着:「我公公不能走,我公公不能走。」那个人说:「就把你的寿命给你公公一些,让他多活五年。」李女士听罢连忙点头。即使在睡梦中她也不忘舍己救公公。天亮了,她赶紧去看老人,竟然发现老人的脸色红润了,后来,老人能下地走路了,身体渐渐恢复了健康。人们说是她的孝心感动了天。
 公公的病好转了,婆婆却倒下了。婆婆一直主持大家族的事情,这下就好像顶梁柱倒了一样。婆婆病得很重,李女士四处求医,尽最大的努力挽回婆婆的生命。可是,婆婆卧病在床,整整躺了一年,后背都磨破了,每天吐痰不止。李女士和妯娌们尽心尽力地侍候,为婆婆用手抠痰、端大小便,揩洗身体,她从未嫌弃过。怎奈无力回天,婆婆最后离开了他们。在弥留之际,婆婆握住她的手,艰难地唤着她的小名说:「妈不想走,妈最舍不得的就是你呀。」她紧紧握住老人那瘦弱的手,说:「妈,您放心吧。若有来世,我还愿意做您的媳妇。」送老人走的那天,李女士在老人的灵前跪下,心中默默地说:妈妈,我给您辞行了,哥哥嫂嫂们护送您走完最后一程吧。公公还在家里,我要陪着他,不能让老人太伤心啊。
 当众人夸耀并赞叹李女士的孝行时,她只是淡淡地说:「这都是我应该做的,是很自然的事情。」没有豪言壮语,在为人媳的二十多年里,用自己真诚的孝心默默地付出,在家族中赢得大家的敬重。当她来到亲戚家里,大家都不由自主地纷纷起立,给她让座。而且李女士在工作单位,也同样受到同事和下属的尊敬。远近乡里得知有这样一位好媳妇时,不由得或惭愧,或敬佩。大家纷纷邀请她讲讲行孝的事迹。一个真正行孝的人,感动的不仅仅是一个家,还感动着千千万万人的家。在当地,众人争着效仿李女士,在家孝养父母、公婆,使许许多多矛盾重重的家庭回归祥和与欢乐。
网址:http://www.honggushi.com/xiaolaoaiqin/xd/200902/xiaolaoaiqin_7112.html
返回页首 向下
 

天下有这样的好媳妇——记孝敬公婆的事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-