北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 好媳妇候选人刘金莲的感人事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 好媳妇候选人刘金莲的感人事迹   周五 22 四月 2011, 9:38 pm


刘金莲给瘫痪了26年的丈夫安装假肢

刘金莲精心照顾着90多岁高龄的婆婆

清苦但又和谐融洽的刘金莲一家人

在冷水江市禾青镇黄泥村和禾青中心学校,一提起刘金莲,老师和乡亲们没有不竖大拇指的,结婚二十多年来,她在平凡的工作岗位和日常生活中书写着感人的篇章,成为远近闻名的好媳妇。她勤俭持家,照顾丈夫、孝敬老人、扎实工作的事迹在当地传为美谈。
刘金莲,中共党员,1963年1月18日出生在冷水江市禾青镇禾兴村一个地道的农民家庭,家境贫寒,父母老实淳朴,厚道正直,但从不畏惧苦难与平凡。然而也正是在这样纯朴、淳厚的家庭教育之下,刘金莲自幼就异常的懂事乖巧、善解人意、体贴父母。学习、生活两不误,从来不让父母操心,是父母心中的好女儿。
1982年,在众人的祝福声中,年轻漂亮的刘金莲与禾青学区黄泥学校教师易湘仁结为夫妻。公公婆婆也是地道的农民,纯朴热情。当时婆婆张银娥62岁,性格开朗随和,婆媳关系融洽,婚后尽管家境贫寒,但夫妻和睦,家庭和谐。
一年以后,幸福的小俩口迎来了他们爱情的结晶——易勇(一白胖小子),一家人也就更加其乐融融,公公婆婆更是笑得合不拢嘴。
好人多难,祸从天降
然而幸福的家庭总是相似,不幸的家庭各有各的不幸。老天爷没有太多地眷顾这个幸福的家庭。
刘金莲的丈夫——易湘仁,当时也正值风华正,他爱家、爱妻子、更爱自己的学生。当时,这位血气方刚的男子汉正在禾青镇黄泥小学教书。
1984年11月20日,那是一个阴冷的日子。天气比较寒冷,还下着冰冷的细雨。破烂的教室,呼啸的寒风,孩子们坐在教室里冷得直打哆嗦。细心的易湘仁老师心痛极了,立刻回到家,急忙找来夏天晒谷子用的竹晒垫,上楼顶天楼给学生挡风雨。当易老师在楼顶正准备铺开竹晒垫的一刹那,房梁突然断裂,易老师立即呼喊:“孩子们,快走!”话刚说完,自己便坠落下来,头先着地,颅内出血,昏迷不醒,送市人民医院开颅抢救。这个幸福的家庭便开始了苦难之旅。
对待丈夫,倾尽心血无怨无悔
昏迷、昏迷、深度昏迷……,二十五天过去了。医生、护士都失去了信心,易老师的家人都绝望了,都说刘老师的丈夫没有活过来的可能。
心凉了,阳光也不再明媚。这个原本让她感觉亲切的世界突然是那么的陌生,甚至恐怖无情。她屏住呼吸,地球似乎也停止了转动。听到这个突如其来的噩耗,刘金莲怔得在医院足足半天没有清醒。
但悲痛过后的刘金莲此刻又异常的坚定,一个信念在她脑海中定格:她坚信好心的丈夫一定能活过来,她在心中默默地祈福。从那时开始,每天刘老师从菜市场到医院,从医院到厨房,从厨房到病房,每天悉心把各种营养煮成汤,从胃管里给丈夫打进去,给昏迷的丈夫增加能量;每天给丈夫按摩,讲故事,含着眼泪唱丈夫最喜爱的歌曲,就这样日复一日。
真是“苍天不负有心人”,在刘金莲的精心护理与照顾下,上天也为之感动,丈夫奇迹般地活下来了,刘金莲禁不住泪流满面:自己这些天的付出没有白费啊!医生护士们也感动得热泪盈眶,为之欢欣鼓舞。
然而,虽保住了丈夫的性命,却落下了终生残疾,生活不能自理,痴痴呆呆,意味着更多的苦在等着刘金莲老师。按理说,刘金莲老师可一走了之,去寻找自己的幸福。但她没有这么做,她坚信只要悉心护理,丈夫还会更好。永不服输的她感觉希望在向她招手,绝不向命运低头。
然而“福无双至,祸却不单行”,公婆张银娥伤心过度,风湿腰腿疼痛复发,残病交加;丈夫残废,孩子幼小,家庭重担全落在这一位年轻的母亲身上。
终身残疾的丈夫、残病交加的老人、嗷嗷待哺的孩子,犹如三座大山,全都压到了她柔弱的双肩上,坚强的她也禁不住泪流满面,悲痛欲绝。
“老天爷为什么这样对待我,当时的我真想一死了之”。多年以后痛定思痛的刘金莲回想当时的境况如是说。
但又看到幼小的孩子怎么办,残废的丈夫谁来护理,体弱多病的老母亲谁来照顾?想到这些,坚强的刘金莲转即擦干眼泪对自己说:“你不能死,不能倒下,这么多人需要你,只要活下去,一切都会好起来的”。
几经彷徨思索,坚强的刘金莲毅然把幼小的孩子交给娘家母亲带养,而自己则一心一意地护理丈夫。她每天晚上帮丈夫擦洗身子,穿好“尿不湿”,安顿丈夫休息。每天半夜还要起床四、五趟为丈夫翻身、盖被,可是第二天早上到丈夫的床前一看,床上还是屎一片、尿一片。于是每天早晨刘金莲要做的第一件事就是帮丈夫换好衣裤,然后再和公公一起将丈夫抬上一把特制的椅子,再帮丈夫换洗床单、被褥。
由于当时的医疗条件差,丈夫开颅时大脑萎缩,留有20毫升的脑积水,大脑神经压迫下肢,右腿萎缩,行动艰难,左小腿腐烂。
而此时丈夫的情绪也因病情的严重而变得异常焦躁不安。好几次,丈夫竟然粗暴的将针管拔掉,拒绝治疗;好几次,丈夫竟然恶言相对,糊涂打人;好几次,丈夫竟然将刘老师精心烹饪的营养食物打落,将细心煎好的中药打落;而此时心力憔悴的刘金莲只好强忍着泪水往肚子里咽,因为她深知,丈夫的痛苦比自己更多:不只是身体的残疾,还有心灵的创伤,以及家庭的责任,都让这名身负责任感的男人对未来感到迷茫,对妻子感到内疚!而作为妻子的她又能说什么呢?只有理解罢了,只有付出罢了,只有承受罢了。多少次这名坚强的女性都禁不住黯然神伤,又多少次面对苍穹默默祈祷:好人一生平安!
但灾难之神似乎并没有停止对这苦难的一家人的无情肆虐。
丈夫的病情再次恶化。1985年丈夫被迫转到衡阳市169医院治疗,专家确诊为大脑神经压迫而引起的深静脉炎,这病直接与大脑神经交叉有关,伤了上侧,必须压迫下侧。如果要治好,也只能再开颅清除脑积水,但医生不能保证生命安全,丈夫家里的所有人都不同意再做手术。因此,丈夫的左小腿就从85年开始溃烂,每天疼痛难忍。刘老师含泪送丈夫到株洲脉管炎研治所,长沙湘雅二院的反复植皮手术,当时愈合,但不能解决根本问题,每次出院回家又从里面开始腐烂。工伤期间已过,医疗费用只能住院时才能报销,但丈夫的病属于慢性病,不能常年住在医院里。为了给丈夫治病,刘老师家已一贫如洗,负债累累。沉重的医药费如千斤重担倾压在这个苦难女人的身上。节衣缩食,省吃俭用,东拼西凑,柔弱的刘金莲勒紧裤带,咬紧牙关继续给丈夫治病。好几次因为凑钱买药,她跌倒在天黑泥泞的山路旁。幸得好心人的救助,她才顺着月色,踉踉跄跄地回到家门,却依旧强装笑脸。因为她知道:“患难与共”,这是为人妻子的责任;“夫妻齐心,其利断金”只要有爱,生活就永远充满阳光!
亲戚、朋友、同事、了解实情的陌生人也纷纷解囊,帮助这苦难的一家人,帮助这有着大爱胸怀、坚强不屈、不向命运低头的女性。
为了节约开支,刘金莲每天除照顾家人起居饮食,还学会给丈夫打针,换药,包扎伤口。
有一次,刘金莲给丈夫换药时,血管突然破裂,血像喷泉一样往上喷,她吓坏了,赶快拿绳子把血管扎紧,立即拨打120,送往人民医院急救。由于抢救及时,丈夫又保住了生命。医生说:“这是很危险的,他的腿烂得时间长,周围肌肉全部腐烂,血管容易破,急需再做植皮手术。”而她就这样无怨无悔的一直默默守候在丈夫身边——不离不弃。原本体重110多斤的,年纪轻轻的她,几年下来面容憔悴,只剩下皮包骨。
丈夫易湘仁的家人看在眼里,痛在心里,个个心如刀割。怎能再连累这样的好女人?怎能这样断送刘老师一生的幸福?几次三番丈夫家的长辈流着泪对刘老师说:孩子,你离婚吧!孩子,你离婚吧!孩子,你早日脱离苦海,去寻找自己的幸福吧!每次刘老师都断然拒绝。她说:现在,丈夫离不开我,孩子离不开我,公婆需要我。只要能照顾好丈夫和家人,就是我最大的幸福。
为了不拖累媳妇,丈夫易湘仁一度有了轻生的念头,有几天干脆滴水不进,家人怎么劝说都不听,最后刘金莲跪在丈夫床前哭着说:“湘仁呀!我们谁也不会嫌弃你,为人妻子,大难见真情,相濡以沫,照顾你是我的责任。你要是这样自暴自弃,让我以后如何在村里抬得起头?我又如何教育好我们的孩子?你又如何对得起你的双亲?”一番话说的丈夫易湘仁羞愧难当,欲哭无泪。从此再也没现过轻生的念头。
2009年丈夫的左小腿恶化,变成骨髓炎,疼痛难忍,不得不于2009年7月年在湘雅二院高度截肢。老天爷就这样不公平,让残废的丈夫又少了一条腿。“老公呀老公,你为什么这么可怜!”整整二十多年过去了,刘金莲更多的是对苦难丈夫的怜惜,而自己只是默默承受。
虽然丈夫现在只能靠轮椅行动与生活,可每次谈到妻子,丈夫总是双眼噙满泪水深情的说:“我有个好妻子。”

网址:http://xxcmw.com/html/news/loudi/2011/218/112188584089_3.html
返回页首 向下
 

好媳妇候选人刘金莲的感人事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-