北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年4月22日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年4月22日《新闻播报》   周五 22 四月 2011, 7:09 pm

节目时间:201142219:30-20:00
节目地点:新浪UC“心莲百合红星9房间
主持人:正勤
节目形式:自由参与、练习
播报素材:
中心成功举办第21次革命军人修养交流会
北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:“心莲百合5”), 2011年4月17日8:30-9:30“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第21次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。

8点30分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。战友们纷纷上麦交流分享自己在生活和工作中实践革命军人修养的体会和收获。

“谦虚”战友首先上麦分享了她的实践体会。她在工作中用“革命认真性”修养和“革命阵线性”修养严格要求自己,圆满解决了因设备造成的工作难题,也赢得了同事的好评。
(参见《近期学习革命军人修养的体会》)

“迷彩人生”战友真诚分享了自己学习革命军人修养后自身的巨大变化。 (参见《蜕变》

“诚信”战友分享了现场向郭将军请教、学习的心得。她谈到跟郭将军交流使自己的观念发生了改变,对于正义的事情敢于大胆地去做了。她自身的改变也赢得了家人的理解和支持。

“知行”战友交流了学习革命军人修养的心得。他对照革命军人修养发现了自己的许多不足,树立了责任感和使命感,从而改变了过去心如死水的状态。现在他重新找到了生活的希望,对未来充满信心。

“微风”战友交流了在生活点滴中认真实践革命军人修养的体会。比如早晨起床时用“革命行军性”、“革命行动性”“革命规律性”、“革命生机性”“革命珍惜性”等革命军人修养指导自己按时起床。做力所能及的家务体会到“革命本质性”、“革命尽责性”等修养。多学习技能是“革命双枪性”修养,与工友分享音乐体现“革命分享性”修养等等。他由这些点滴小事中体会到许多革命军人修养都是相互融通的。

“六月荷”战友分享了她太原之行的前后变化。她由丈夫不支持的态度认识到自己在家庭中没有做到“革命尽责性”修养,以及自身存在的军阀习气。通过不断反思和改变自己,她最终取得了丈夫的理解和支持。她还分享了战友们的互相鼓励让她体会到革命同舟性修养。

“云岫”战友分享了她对“革命条理性”修养和“革命就位性”修养的体会。

“清心”战友分享了他对“革命规律性”修养的实践心得。他谈到按照革命规律性修养去实践,改变了自己拖沓懒散的生活作风,精神状态也发生了巨大的变化。
“学习”战友分享了自己和丈夫一起学习和实践革命军人修养的心得。她说两个人由普通夫妻转变成共同实践革命军人修养的战友,能够互相鼓励,互相帮助,共同进步。
“勤奋”战友分享了自己用“革命尽责性”修养、“革命表率性”修养指导自己,尽力帮助弟弟一家走出困境的经历。她的举动令弟弟、弟媳非常感动,大家庭里又恢复了其浓浓的亲情。她由此也体会到“革命铁肩性”修养。
本次交流会,战友们上麦非常踊跃,现场鲜花不断。9:30,本期革命军人修养交流会圆满结束。
[


第一期革命军人修养网络学习班(公益性)胜利开班
中心宣传部报道(记者“六月荷”),2011年4月18日20:00——21:00,北京心莲百合文化交流中心“心莲百合红星1室”VIP公益房间,成功举办了第一期“革命军人修养”网络学习班(公益性)开学典礼。
开班典礼在近40位战友的鲜花和掌声中举行,战友“心莲百合1”主持了本次开班典礼。
班主任“心莲百合10”在开学典礼上发言。
她谈到,经过前49期民族文化网络学习班的学习和实践,战友们在各方面都得到了不同层次的升华。由于思想理念的转变,我们以利他为思想理念,使得很多战友摆脱了困境、困扰,甚至于绝境,变得身健心安,真正体味到了人生的快乐。“心莲百合10”还谈到,冷静地透视自身与社会,我们深感责任重大。今天,第1期“革命军人修养”网络学习班(公益性) 的开班,将是我们一个新的里程碑。我们要踏踏实实地学习,认认真真的落实“革命军人修养”。实践为正义之事,做正直之人。为祖国的安宁与世界的和平做出自己的贡献。最后她预祝大家在本次学习班期间取得优异的成绩。
最后中心行政副主任“心莲百合81”发言。他首先向参加本次学习班的战友表示热烈的欢迎和祝贺。然后,他总结了在近一段时间以来,战友们掀起了学习践行“革命军人修养”的高潮,由此出现了一系列可喜的变化……
战友们越来越更多的关注“红星在前”论坛的各个栏目了,跟帖发帖增多。对房间的节目热情支持,大家踊跃上麦发言谈体会。在革命军人修养的感召下,夫妻、母子、乃至全家都成了学习践行革命军人修养的战友。战友们懂得了如何去实践、弘扬革命军人修养了,懂得了如何去做一个时刻用革命军人修养要求自己的正义之人。另外,“心莲百合81”还总结了各节目主持人为了主持好节目而积极参与中心举办的“主持交流”和“主持人培训”节目,并肯定了“主持人培训”这一节目所起到的巨大作用。“心莲百合81”还肯定了在论坛及中心做义工的战友们的义无反顾、默默无闻、任劳任怨地付出。
最后,在开学典礼结束之时,让我们引用中心副主任“心莲百合81”的一句话来祝愿第一期“革命军人修养”网络学习班“在这春风送暖的日子,高唱军歌,昂首阔步向前!向前!红星向前!



[size=18]郭旭东将军转告大家(251——“关于革命铁肩性、脊梁性、骨气性修养区别问题有网友询问:郭将军您好,请问革命铁肩性修养、脊梁性修养、骨气性修养的区别在哪里?”
针对这个问题,郭旭东将军转告大家:
革命铁肩性修养指可以担当;革命脊梁性修养指可以挺起;革命骨气性修养指有志气。

郭旭东将军转告大家(252——“关于如何解决朋友之间矛盾问题
有网友询问:我的朋友是我公司的常务副总,主管工程,把工程给了他的朋友委托的工程队。因为工程结算的事,产生了矛盾,他的朋友也是我的朋友,托我帮着说说,给多算点,我说管不了。请问这样做对吗?

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:

[b]
我们应努力学习革命集体性修养。革命战友之间遇到问题和矛盾的时候,要心平气和地坐下来,谈一谈,将疙瘩解开、谈开就可以了。同学、同事、朋友等之间遇到问题或矛盾,我们也可以这样解决,不要袖手旁观。



郭旭东将军转告大家(253——“关于如何对治懒人问题

有网友询问:郭将军您好!我同事的爱人在单位上班,一回到家就马上喊累死了,言外之意就是不要让自己干家务,连吃饭也得端到桌子上。我同事家里家外都是一个人操持,挺有怨言,离婚的念头都有了。请教您现在该怎么解决这个问题?

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:

我们应努力学习革命惩罚性修养。在革命部队里,对治懒人要有一个惩罚措施,直到对方改正为止。我们应该学习。

郭旭东将军转告大家(254——“关于解决孬气、多疑、小心眼问题

有网友询问:郭将军您好,我的同事为了不经意的事情不高兴,嘴里发一些唠叨的话,我和他解释也没有使他完全高兴起来,这时我想起了安抚他,心想,可能是我还有缺点和习气给他造成的伤害,安慰他几句,效果不太明显,而且他说话的声音还是有点大,显然我的解释是没有起太大的作用,我也没有再说什么了,今天早晨碰到他,他看见我好像有点不好意思了,(本来昨天是他让我给他按摩,我照着做了反而说我故意把他弄得更难受,旁边的同事也和他解释我给他按摩就觉得非常舒服)我高兴地主动和他打招呼,他想向我解释些什么,当时有其他的事情就走了。之后我想起了我们学习的革命哺育性修养。我要从多方的和他接触,使他的心情放轻松些,临下班的时候我碰到他心里还是有些不自然,请问郭将军用哪些革命军人修养来对治自己的缺点哪?

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:

我们应该努力学习革命勤务性修养。革命军人要把有限的精力投入到无限地为人民服务中去,不要磨磨唧唧、计较小事。做人要大气,不要孬气、多疑、小心眼。我们要珍惜有限的时间,争做人民的勤务兵。


郭旭东将军转告大家(255——“关于如何对待别人的倾诉牢骚问题

有网友询问:郭将军您好,我丈夫平时给我的印象很实在本分,喜欢自己一个人做事,不愿意和人交往,遇到任何的事情都能忍让他人,但他回家来讲起白天发生的事情很生气,甚至还经常出言不逊,我经常劝解他说话要注意不要失态,他的改观不太大,我也不好极力地反驳他,我知道他承受的压力太大,让他说说发泄一下总比憋在心里憋出毛病要好,请问郭将军我这样的想法和做法对吗?更可笑的是昨天他还说,如果有下辈子的话,他愿意自己是个女人,那样的话他压力就小多了,也愿意自己的两个儿子以后生女儿,生男孩子的负担太重,我听后批评他不坚强,遇到困难就退缩,劝他要像青松一样傲然挺立,要自立自强,但他还是觉得不现实,针对这些我该怎么办哪?

针对这个问题,郭旭东将军转告大家:

我们应该努力学习革命贴心性修养。革命战友之间要学会安慰对方,倾听对方的心声。我们应该学习。
[/b]
返回页首 向下
 

2011年4月22日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 新闻播报-