北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(19)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 小小红星(19)节目   周三 20 四月 2011, 12:23 pm



小小红星(19)节目
时间:2011年4月20日 21:00——22:00
地点:心莲百合红星二室VIP公益房间
主持:心莲百合5

导播:红心
录音:心莲百合6
文本录制:辛勤小鸠
形式:案例分析,网友上麦交流
本期主题:在日常生活中如何砺炼孩子(二)
关于革命砺炼性修养的涵义

——在郭将军转告大家111中提到:“我们应努力学习‘革命砺炼性’修养。真正关心孩子的成长就是要砺炼孩子,要让她学会懂事,学会关心别人,理解别人,为家庭分忧,学会承受困难和挫折,而不是娇惯她,事事顺着她。”
——郭将军转告大家117——“关于革命锤炼性和砺炼性修养区别问题”时提到:在日常工作生活学习和革命战斗中不断磨砺,逐渐增加抗击困难、挫折和战斗能力,是革命砺炼性修养。”
话题一、(接上期)案例探讨:
案例三、
薇薇从小体弱多病,从五岁的时候在父亲的陪伴下,天天坚持晨练,风雨无阻,多年从来没有间断过,孩子随着锻炼时间的推移体质越来越好。父母引导孩子开始自学英语,小学毕业期间自学完了初中英语,初中时自学完高中的英语。孩子从小在学习时,父母从不陪在她的旁边。现在薇薇已经读高三了,爱好广泛,善于交际,喜欢体育运动,会打太极拳、书法、钢琴。每个爱好都小有成就,学习成绩在重点高中也是名列前茅,是父母和老师所期望中品学兼优的学生。
交流话题:案例(三)中的家长很辛苦,您认为值得吗?他们对孩子的教育有哪些成功之处呢?符合了哪些革命军人修养呢?
话题二、革命砺炼性修养可以纠正社会上哪些教子观念?
话题三、有的家长动辄训斥孩子,不懂得引导孩子。这是不是在砺炼孩子?
我们应该怎样正确运用革命励炼性修养教育孩子呢?
话题四、您在砺炼孩子过程中有哪些成功的经验,或者遇到哪些问题,欢迎您与大家分享和交流。

返回页首 向下
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 回复: 小小红星(19)节目   周三 20 四月 2011, 9:20 pm

一位网友提出的问题,欢迎大家参与讨论。

我女儿上初一了,前一段时间由于生病,在家里休息了几天。她从星期一休到了星期四,当时病好得差不多了。到了星期五的早晨,她可能还有点虚弱。从她的行为和话语中我感觉到她还不想去上学,想下星期一再去。由于女儿所在的学校平时留作业很多,到了星期五作业就更多。如果星期五去上学,就要在星期六和星期日做一个星期以来老师所讲知识的作业,这对女儿来说应该是一件很有负担的事情,所以她不想去。爱人想让她恢复得好一些再去,以免累着再次生病(女儿骑车上学每天24里地)。在这种情况下,用革命军人修养来衡量,我认为应该督促女儿去,砺炼一下,使她能够坚强起来,敢于承担,勇敢面对困难,可是强迫女儿去有可能引起矛盾,该如何在不引起他们反感的情况下说服他们呢?
返回页首 向下
 

小小红星(19)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-