北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

  生死绝恋好军嫂——国代凤

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 生死绝恋好军嫂——国代凤   周二 19 四月 2011, 9:50 pm

在驻兴宁某部一直流传着一个令人动容的故事:初结情缘,得知恋人患有重病后,她依然义无反顾走进婚姻殿堂;为了照顾重病爱人,她和父母一别16年;面对丈夫重病,弱女子无回天之术,只有选择不离不弃、无怨无悔地陪着丈夫走完这一生。她,就是驻兴宁某部汽车连排长王恩江的妻子国代凤。日前,国代凤获得了中国双拥网等单位评出的2010年度“感动军营十大军嫂”和我市“好军嫂”的称号。
  初结情缘,毅然走进婚姻殿堂
  1983年,国代凤经人介绍与北京老乡、广空某部汽车连排长王恩江认识。“当时他年轻帅气,是个军官,还写得一手好字、好文章,我很欣赏他,于是就坠入了爱河。”国代凤沉浸在当初甜蜜爱恋的回忆里,脸上露出幸福的笑容。可是随着两人互通书信、电话,感情迅速升温时,他们的联系却突然中断了一段时间。国代凤忍不住打电话到部队询问,接线员的含糊其词让她心里有种不祥的预感,于是便从北京赶到了部队。刚到部队,一个晴天霹雳的消息迎面袭来——王恩江因暂时性神经紊乱住院隔离治疗。部队领导告诉她,几年前,王恩江在执行任务时受到过强烈的惊吓后留下隐患,前不久家里又突遭巨变,最终导致其精神失常。当国代凤从窗口望见昔日帅气的恋人正嘿嘿傻笑,不时用手捶打自己的头时,她急切地叫着他的名字。一时间,王恩江仿佛认出了她,便停止动作,眼神迷离地望着她。可是不一会,他又嘿嘿傻笑起来。国代凤再也无法控制,“哇”地一声嚎啕大哭。
  再次见到王恩江是在他病情平稳、神智清醒时。国代凤推门进去,只见桌上抽屉里装满了信件,她翻开一看原来都是昔日两人诉说钟情的信件。王恩江一见到国代凤就拉住她的手说:“我想你,不要离开我,我爱你。”国代凤眼里含着泪水毫不犹豫地点头答应。正当王恩江的病情渐渐好转时,国代凤却突然接到家里要她马上回家的电话。部队领导和战友把她送到了车站。在火车即将启动时,国代凤突然从车上跳了下来,她望着前来送行的战士们,神情坚定地说:“我要留下来嫁给他。”1988年,国代凤和王恩江携手走进了婚姻的殿堂。
  不离不弃,守护病床二十余载
  当丈夫病情平稳时,国代凤就拉着他去散步,回忆恋爱时的种种甜蜜,这时王恩江总会对她说:“这辈子,我对不起你。”而发病时,王恩江却又像变了一个人,胡言乱语、摔盘子打碗,而她总是默默地承受着。她坚定地告诉记者:“我知道这不是真正的他,不是那个牵着我的手说‘这辈子,我对不起你’的人。”
  1994年3月12日,国代凤至今仍然清晰地记得这一天。外出归来的她得知父母来了,原本以为父母会支持安慰她,可却见到父亲铁青的脸,母亲的唉声叹气。原来国代凤一直隐瞒丈夫的病情,直到前不久父母才知道自己的女婿患有精神病。父亲不容分说地要她收拾行李,马上回北京,找一个更好的丈夫,否则就断绝父女关系。母亲也哭着哀求她“扔掉”这个累赘。
  “那时我心里既矛盾又难受,很挣扎,不知道该怎么办?一边是生我养我的父母,我从没有报答过他们,而另一边又是我的爱人,他尤其需要我 。”不过经过再三的考虑,国代凤最终选择留下来,望着父母失望离去的背影,她的眼泪止不住地流下来。而王恩江也因此事受到刺激,发病的次数越来越多,不得不被送进精神病院治疗。“那几年就像打游击战,病情好转时就接他回家,病情严重就送去医院,我也在附近租房方便照顾。”国代凤如是说。
  无力回天,泪送丈夫走完人生
  2004年4月的一天,王恩江再次病倒,被紧急送往驻地人民医院。医生在诊断书上写下“心功能不全、重度贫血、肾功能衰竭(尿毒症)”。看到诊断书,国代凤晕了过去,大病三天。醒来后,她告诉自己:“我不能倒,他需要我。”急救期间,国代凤时刻陪在丈夫身边,为他端饭送水、洗衣擦身。国代凤回忆当时,痛心地对记者说:“有时真的很恨老天这般折磨他,把所有病痛都加在他身上。不过我心里总是充满希望,希望他的病能慢慢治好,然后一切都开始好起来。”
  2006年2月,当大家都在欢度春节时,国代凤却高兴不起来,那时王恩江尿毒症恶化,被紧急转至广州军区总医院进行治疗。“刚进总院,他就做了6次血液透析,每天做一次腹膜透析,因为贫血还要输血。由于身患精神病,没人愿意与他同住一间房,多亏老部队关心,与医院协调并派专人陪护,老王的生命才得以延续。”国代凤言语中流露出对部队不尽的感激。2008年,王恩江的尿毒症严重恶化,全身软组织感染,下肢浮肿,开始出现腹膜炎症状,再次转至广州总医院进行治疗。病情缓和后,王恩江在188医院静养了一年后于今年3月病逝。
  当回忆这20多年含辛茹苦照顾爱人的往事,国代凤只简简单单地说:“既然选择嫁给军人,我就做好了吃苦的准备,况且我们是一家人,我不照顾他谁照顾他。在我心里,他永远是那熟悉的脊背,哪怕腰弯了、背驼了,依然是那么亲切、坚实。”
http://www.meizhou.cn/news/1007/28/10072800003.html
[/size]
返回页首 向下
万马奔腾
会员
会员


帖子数 : 658
积分 : 773
威望 : 3
注册日期 : 11-04-15

帖子主题: 回复: 生死绝恋好军嫂——国代凤   周五 22 四月 2011, 3:25 pm

国代凤杰出女性!我们的榜样!
返回页首 向下
 

生死绝恋好军嫂——国代凤

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-