北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 4月4日、11日晚《大家谈》节目总结

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
金刚雷侠
会员
会员


帖子数 : 393
积分 : 923
威望 : 1
注册日期 : 10-12-13

帖子主题: 4月4日、11日晚《大家谈》节目总结   周三 13 四月 2011, 11:34 pm

44日、11日晚《大家谈》节目总结



44日晚上20点在心莲百合红星1教室进行《大家谈》节目,主题为《清明节谈忠与孝》,节目主持人莲月和诚信战友用20多分钟给大家朗读了节目文本,之后针对文本的内容进行探讨。战友六月荷首先上麦谈了自己的心得,认为清明节是我们应该继承的是中华民族的孝道,因为前辈先人养育了我们,我们不应该忘记革命先烈,应该悼念那些无名英雄。

六月荷第二次上麦谈到读了资料后自己对革命烈士的新认识,他们为革命抛头颅洒热血,默默地为社会做贡献,革命烈士们表现的孝是大孝,大孝即忠,我们不能忘记,他们是为民族为国家做 ***,比如吉鸿昌等人表现的民族气节。

根据部分网友的提议并报中心审核同意后,在接下来的同一节目时间段里继续探讨此话题。

411日晚上20点在心莲百合红星1教室继续进行《大家谈》节目,主题同为《清明节谈忠与孝》。主持人莲月和大家继续探讨。现将部分上麦发言的战友们的主要观点整理如下:

主持人:清明节我们民族有扫墓的传统,除了纪念自己的亲人,还应该纪念一种人:革命烈士。烈士虽然不是我们的血缘关系的亲人,他们也没有直接为我们的家庭***,但他们为了我们的国家、我们的民族***了自己的血汗、青春乃至于献出自己宝贵的生命。

莲心:为了保卫人民为了国家捐献了自己的生命,这样的人应该纪念。先,是因为他们体现了中华民族的优秀品质。先,还包括老百姓,是他们养育了我们,要不忘记老百姓,我们的言行要体现在为了老百姓的基点上,体现在为老百姓服务上。想到了革命军人的革命宗旨性修养,是为人民服务;革命本色性修养,革命本质性,革命民心性,革命民生性、革命中心性修养等,要了解老百姓所想、所需,了解他们的苦与乐。

关心:清明节,在以前学生时代经常组织活动,去集体为烈士扫墓,纪念他们,请军人、老革命等讲革命史,这样的活动对自己接受革命的教育很有帮助的,但最近不知从什麽时候起这样的活动开展得少了起来。以前政府对革命烈士墓地很重视保护得非常好,我觉得对烈士应该心怀尊重、革命尊敬性

阳光心田:清明节,是为先辈扫墓的习俗,学习革命军人修养后,更加明白懂得学习革命军人修养就要落实到行动上去,主要就是做好自己的本职工作,要爱国,成千上万的革命烈士为了新中国而献出了自己的生命,他们是我们所有中国人的楷模,虽死犹生,无论是在战争年代还是在和平年代,在地震、雪灾中,在祖国建设的很多地方,在青藏铁路建设等都有很多烈士牺牲了,很佩服很让人感动。

主持人总结:战友们,在过去革命烈士为了正义和和平,为了人民的幸福、国家的富强,乃至于为了人类的解放,他们走在我们的前面,***了自己的汗水、鲜血乃至于最宝贵的生命,他们是航灯、是路标、是启明星,更是一颗颗闪闪的红星,我们相信战友们将在他们指引的道路上不断地取得更大更多的进步。
返回页首 向下
 

4月4日、11日晚《大家谈》节目总结

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: ★大家谈-