北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(18)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
心月
会员
会员


帖子数 : 287
积分 : 488
威望 : 1
注册日期 : 10-12-29

帖子主题: 小小红星(18)节目   周一 11 四月 2011, 9:01 pm


小小红星(18)节目
时间:2011年3月30日 21:00——22:00
地点:心莲百合红星二室VIP公益房间
主持:心莲百合3
导播:红心

录音:心莲百合6
文本录制:辛勤小鸠
形式:案例分析,网友上麦交流
本期主题:在日常生活中如何砺炼我们的孩子呢?


在郭将军转告大家111中,有战友询问:“昨天晚上在QQ和战友聊,四个战友,感觉很忙,这时我女儿打电话,我觉得没什么重要事,我就说赶紧撂电话,她当时哭了,说自己压力大,我也不关心她,让我和别的妈妈学学,当时自己意识到没耐心,安慰她近一个小时才算完。请问郭将军,我是不是对孩子有时太冷漠了?”

针对这个问题
郭旭东将军转告大家:

“我们应努力学习
‘革命砺炼性’修养。真正关心孩子的成长就是要砺炼孩子,要让她学会懂事,学会关心别人,理解别人,为家庭分忧,学会承受困难和挫折,而不是娇惯她,事事顺着她。”


案例一

有一位母亲,晚饭后因为感觉不舒服,就让孩子收拾桌子,而孩子冷淡地回答:“我不是保姆!”接着就心安理得地读起什么小说来了……这位母亲说,我非常疼爱他,为他我损害了健康,可是你看我养活了一个铁石心肠的利己主义者。我对他怎么办呢?

案例二
小刚是一名大学毕业的男青年,在家待业已经近一年了。毕业后也曾去招聘,但大部分公司在面试时,就将其拒之门外,几家公司也试用过,但不久便被解聘回来。后经熟人介绍,又来到一家私营电脑公司,工作很辛苦。每月收入两千元左右,而且经理要求很苛刻,就是这样经理还总对员工说像这样的工作有很多人抢着要干。有一次小刚上班时玩游戏被经理看到了,扣了当月的奖金约300元,小刚不服,找经理讲理,遭到了经理斥责,为此,对经理非常气愤,故意把客户送来修理的电脑损坏,经理一气之下,将小刚开除。小刚认为经理故意整自己,看不起自己,非常痛恨经理,但也非常无奈。被开除后,他不再去找工作,每日在家上网玩游戏,父母多次教育他要自食其力,他始终认为连父母都嫌弃自己,故意不让自己过好日子,经常为琐事对父母发脾气,与父母的关系越来越不好。

与其母亲交谈深入了解才得知,家里经济条件比较优越,开个小超市,小刚从小就在幸福呵护中成长。再加上小刚从小体弱多病,因此父母更加疼爱他,家里的活父母一点也不让伸手,想吃什么就有什么。学习上父母也不过多过问,怕造成孩子压力过大,会上火。孩子上大学也是找人花钱上的,在大学期间成绩也不太理想,多科被挂,勉强拿到毕业证。现在小刚的父母越来越老了,对小刚的现状整日唉声叹气。


案例三
薇薇从小体弱多病,从五岁的时候在父亲的陪伴下,天天坚持晨练,风雨无阻,多年从来没有间断过,孩子随着锻炼时间的推移体质越来越好。父母引导孩子开始自学英语,小学毕业期间自学完了初中英语,初中时自学完高中的英语。孩子从小在学习时,父母从不陪在她的旁边。现在薇薇已经读高三了,爱好广泛,善于交际,喜欢体育运动,会打太极拳、书法、钢琴。每个爱好都小有成就,学习成绩在重点高中也是名列前茅,是父母和老师所期望中品学兼优的学生。




由心月于周三 13 四月 2011, 9:54 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了10次
返回页首 向下
心月
会员
会员


帖子数 : 287
积分 : 488
威望 : 1
注册日期 : 10-12-29

帖子主题: 回复: 小小红星(18)节目   周一 11 四月 2011, 9:06 pm

问题:
1、如果您是案例(一)中的家长,对待这样的孩子,从革命军人修养的角度,您会怎么做呢?
2、案例(二)中的男青年如果找到您寻求帮助,您如何用学到的革命军人修养帮助他呢?
3、案例(三)中的家长很辛苦,您认为值得吗?他们对孩子的教育有哪些成功之处呢?符合了哪些革命军人修养呢?


请结合您学到的革命军人修养,谈一谈您对以上几个问题的看法。欢迎您的参与,谢谢!


由心月于周二 12 四月 2011, 8:30 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
返回页首 向下
佚名
会员
会员


帖子数 : 37
积分 : 37
威望 : 0
注册日期 : 11-04-11

帖子主题: 回复: 小小红星(18)节目   周一 11 四月 2011, 10:24 pm

这个节目内容形式我认为很好,值得大家学习!
返回页首 向下
欣悦
会员
会员


帖子数 : 799
积分 : 835
威望 : 0
注册日期 : 11-03-26

帖子主题: 回复: 小小红星(18)节目   周三 13 四月 2011, 10:50 pm

1,如果我是这个孩子的母亲,我会用‘革命励炼性修养’来教育他。当然在郭将军没讲这个的时候不知道是革命励炼性。就是从小要让他知道父母的不容易,要知道感恩。要从革命条理性,尊敬性,持俭性,民先性,实际性,等等。把孩子教育成懂事有孝心能够独立的人。因为我的孩子就是这样过来的,好多人说我不娇惯孩子,其实这才是真正的爱。3,我认为他的父母的辛苦还是值得的,很成功。身体健康,爱好广泛而且还善于交际,琴棋书画样样在行,虽然还没考上大学,但也算学有所成。革命锤炼性修养,成长性修养。革命改造性修养。革命表率性修养,革命自制性修养等等。2,革命内省性修养,革命自制性修养,革命人格性修养,革命锤炼性修养,革命成长性修养。革命感恩性修养,革命尽责性修养。
返回页首 向下
心月
会员
会员


帖子数 : 287
积分 : 488
威望 : 1
注册日期 : 10-12-29

帖子主题: 回复: 小小红星(18)节目   周一 18 四月 2011, 9:48 am

I love you
返回页首 向下
 

小小红星(18)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-