北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年4月8日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 2011年4月8日《新闻播报》   周四 07 四月 2011, 12:57 am

节目时间:20114月819:30-20:00

节目地点:新浪UC“心莲百合红星9室”房间

主持人:正勤

节目形式:自由参与、练习

播报素材:

中心成功举办第19次革命军人修养交流会

京心莲百合文化交流中心宣传部报道(记者:心莲百合5”), 201143830-930“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星8室”举行了第19次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友30余人参加了本次交流会。

830分,在嘹亮的军号声中,本次革命军人修养交流会开始了。有6位战友上麦交流了自己在生活和工作中学习实践革命军人修养的体会和收获。

“诚信”战友首先上麦分享了自己学习革命军人修养后的感动和收获。她谈到在丈夫不支持自己学习时应该反思自己,找到自己的不足;主持完节目后及时写出总结对自己是个总结和提高的过程。

“阳关心田”战友通过反思自己在房间做播音工作中的失误,找到了自己在“革命稳妥性”修养和“革命条理性”修养方面的不足。

“如意”战友分享了她引导孩子学习革命军人修养的体会。在孩子生病时,用英雄人物的事迹引导孩子坚强、乐观,收到很好的效果。

“百合花开”战友交流了学习“革命取义性”修养的体会。(参见《郭将军转告大家(96)——关于办事是否送礼的问题》。)

“勇往直前”战友分享了她学习“革命自救性”修养和“革命本质性”修养等革命军人修养后感受到了劳动的快乐,消除了多年来“如何致富”的困惑。

“川悦”战友分享了她向郭将军学习“革命细节性”等修养的体会。

930,本次交流会在战友们的鲜花和掌声中圆满结束。



中心成功举办第87期“好媳妇”节目

2011年3月29日周二在“心莲百合文化交流中心”的第二红星教室“心莲百合红星二室”VIP公益房间举行了第87期“好媳妇”节目。

学习探讨题目:当代孝媳李传梅背着婆婆去打工
她走进这个家的时候,还是一个22岁的姑娘。16年间,她任劳任怨地侍奉年迈的太婆婆、身患癌症的公公和双目失明又聋哑瘫痪的婆婆。

尽管生活贫困,但她对老人不离不弃,就连到深圳打工,她也将婆婆背在身上。来自重庆的农村姑娘李传梅,用她的付出换来了一个贫寒农家的幸福和(不让发)谐,用她的人生故事诠释了当今社会的大贤大孝。

来源:[url=http://tieba.baidu.com/f?kz=621038723]http://tieba.baidu.com/f?kz=621038723[/url]

交流话题:

1:从好媳妇李传梅身上您得到哪些启示?
2:好媳妇李传梅具备哪些革命军人修养?
3:和李传梅相比,您感觉自己还有哪些差距?

战友观点:

红心:我感受到最多的是李传梅的真情,她真心实意的去做,把婆婆向对待小孩子那样去安慰。把自己的脸和婆婆的脸贴在一起,这个动作看似简单,其实没有几个人能够做到。如果一个家庭能上行下效,和睦相处,这是一个媳妇最大的荣誉。

勤奋:看似李传梅非常的朴素、朴实,但做起来是非常难的,得付出很多的努力。

加力:李传梅把双目失明又聋又哑又瘫痪的婆婆当成自己身体的一部分,不可分割的一部分,就像自己的左右手一样。她宁可把自己10岁的女儿留在老家,也要背着婆婆去打工,这样的大义大孝的行为堪称我们学习的楷模。
返回页首 向下
 

2011年4月8日《新闻播报》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 新闻播报-