北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(17)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 小小红星(17)节目    周三 06 四月 2011, 6:39 pm

olive]][size=12]

时间:201146 21
00——22:00
地点:心莲百合红星二室VIP公益房间
主持:谦虚

导播:心莲百合
5
录音:心莲百合
6
文本录制:辛勤小鸠
形式:案例分析,网友上麦交流
本期主题:如何引导孩子改正“一切以自我为中心”的行为
材料:

案例一:小明是一个调皮可爱的6岁小男孩,很招人喜欢。但有一点很让家人头痛,就是他总是一切以自我为中心,自己想做的事就一定要做,不管家人有多忙。

一次,小明闹着要爸爸带他去附近的动物园玩,但爸爸很忙,于是就对他说:“小明,爸爸今天有很重要的事要做,改天再带你去,好吗?但小明走开没几分钟,又回来吵着要爸爸带他去:“爸爸,我今天就是要去。”爸爸劝说了半天也不管用。还有一次,妈妈要赶着去上班,让小明自己穿衣服,可是小明却说:“我不要,我要妈妈给我穿”。而妈妈没办法,只好说:“妈妈现在真的很忙,你自己穿吧,乖啊!”可是他就是不穿,然后就坐在那里哭了起来,妈妈没办法,只得让外婆过来帮小明穿。可是外婆过去给小明穿衣服时,小明就是不让,而且哭得更厉害了,后来外婆哄了好长时间,才给小明穿好衣服。


案例二:胡淼小时候是个听话的孩子,学习也很优秀,在家人的呵护下渐渐长大了。本来是很高兴的事,妈妈内心有时却很不舒服。读初二胡淼变得越来越以自我为中心,她认为对的事就去做,父母有时劝也不听,她妈妈不同意她的意见时,她就顶嘴、反驳。气得她妈妈打也不是,说也不是,很是心烦。为了家庭的安宁,父母很多时候都顺着孩子,知道这样下去不行,所以需要我们帮帮她,看有什么好方法改变孩子的不良行为。


案例三:小蕾是家中的独子,家长都非常呵护他,有好吃的都让着他吃,不知不觉小蕾就形成了有好吃的我先吃,不会想到别人,更不会让别人吃,而且每次吃东西他都拿最大最好的。一次,家中来客人,妈妈特意嘱咐小蕾有好吃的先让别人吃,小蕾只是笑笑,真到吃饭时,他就把最爱吃的腰果虾仁放在了自己旁边,看到了他那样,父母觉得很没面子,意识到再这样下去孩子的坏毛病就不好改了,但又不知如何纠正孩子的坏毛病。


如果您是案例中的家长,应该如何用革命军人修养来引导孩子呢?

交流话题:

1按照革命军人修养,家长面对孩子的“一切以自我为中心”的行为,应该持什么态度?

2、请您谈谈孩子为什么会形成“一切以自我为中心”行为方式?

3、请您谈谈孩子“一切以自我为中心”的行为对其成长有哪些危害(可以结合事例说明)?


4、针对以上大家交流的内容,我们应该运用哪些革命军人修养来引导孩子改正“一切以自我为中心”的行为?

返回页首 向下
宇盛
会员
会员


帖子数 : 843
积分 : 894
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 回复: 小小红星(17)节目    周三 06 四月 2011, 10:15 pm

1、尊敬 老人。2||感恩。3| 礼貌待客。
从这些方面比较好。
返回页首 向下
 

小小红星(17)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-