北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 好媳妇黄荣芝的持家之道 孝顺老人是美德

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 好媳妇黄荣芝的持家之道 孝顺老人是美德   周一 04 四月 2011, 10:42 am

2月23日,95岁的梅雪霞老人在儿孙们的簇拥下,来到市区阿武酒家参加家庭聚会,乐呵呵地接受着晚辈们送上的生日祝福。
  “每年正月,我的儿女都争着要为婆婆庆生日。从香溢大酒店到上岛咖啡,哪里菜烧得好,哪个酒店新开,就把生日聚会办到哪里!”谈起孝顺的孩子们,梅雪霞的儿媳妇黄荣芝很是自豪。她说,孝顺老人是美德,如果人人都这么做,这个社会就更加和谐了。
  嫁入夫家近50年来,68岁的黄荣芝孝敬老人,抚养4个女儿以及她们的孩子们,以自己独有的勤劳、贤惠、善良,团结一大家子过上了幸福快乐的生活。
  3月1日,记者走进黄荣芝位于大洋社区丰乐园的家,只见桌子上摆满了吃的,干果、水果、海味,一应俱全。一个小碗里盛着切得细细的一段段甘蔗,精神矍铄的梅雪霞老人正津津有味地慢嚼着。一旁的小玻璃罐中盛着剥好的核桃,据了解,那也是老人最爱吃的食品之一,是儿媳妇黄荣芝用核桃夹夹好后,细细挑出来的。此外,老人房间一侧角落的储藏间里,也到处堆着小山似的保健品、饼干、麦片等食品。
  “婆婆每天下午要睡觉,晚上又总是睡不着,醒来后就要吃东西。睡觉前,我就把她爱吃的东西都放在她床边,方便她拿来吃。”近50年的婆媳相处,黄荣芝了解婆婆的每一个需求,并总是千方百计地去满足她。
  为了让丈夫安心工作,黄荣芝46岁便提早退休,回家照顾身体虚弱的婆婆。她悉心侍奉老人,洗衣服,梳头,洗脚,做味道可口、荤素搭配的饭菜。生病时细心照顾,问寒问暖。近年来,老人偶尔还会大小便失禁,黄荣芝不嫌脏臭,收拾得干干净净。
  近年来,随着年纪的增长,梅雪霞老人越来越像个粘人的小孩,舍不得离开儿媳。为了不让老人牵挂,每天清晨老人还没起床,黄荣芝便早早出去买菜。下午老人睡觉,她再抽空出去购买家里日用品及水果等老人爱吃的食品。老人爱看书,黄荣芝便四处搜罗字号大的书籍。
  “我家媳妇比女儿还要好”。每当有客人到家,老人总会这样夸奖自己的儿媳妇。只有与儿媳在一起,老人才会感到舒心和安心。她的耳朵背,别人大着嗓子说上十遍也听不见,而黄荣芝只要趴到她耳边说两遍,她就能立刻明白。
  在黄荣芝的言传身教之下,4个女儿女婿还有外孙、外孙女们都十分地孝顺懂事。三女儿一家和黄荣芝他们住在一起,老少和睦,十分温馨。二女婿是老师,一到家中,就会张罗着帮奶奶洗脚、剪趾甲。小孩子们也把太婆当成了家中一宝,每有好吃的,首先想到的便是送给太婆。梅雪霞老人的衣柜里堆满了大家买来的衣服,其中好多是全新的。
  女儿们也都很孝顺自己的婆婆,与夫家相处得很好。有一年,大女儿还把自己的婆婆接到娘家,和娘家人一起为婆婆过生日。
  “姑娘姑娘我问你,你的家在哪里?……”采访时,听说老人兴致高
时爱唱歌,记者忍不住想一饱耳福,没想到她一下就应承了。梅雪霞老人从沙发上站起来,拍着双手,像个孩子似地左右摇摆,响亮地唱起了她年轻时老师教给的歌。唱完一首还不过瘾,又接上一首……记者 王苏珍
文章来自:http://www.honggushi.com/xiaolaoaiqin/dangdai/201103/xiaolaoaiqin_15935_2.html
返回页首 向下
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 回复: 好媳妇黄荣芝的持家之道 孝顺老人是美德   周一 04 四月 2011, 9:30 pm

多么和谐的家庭!
返回页首 向下
 

好媳妇黄荣芝的持家之道 孝顺老人是美德

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-