北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 新时代的伟大女性---程红云

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 新时代的伟大女性---程红云   周五 01 四月 2011, 12:28 am

OO六年九月经人介绍,和陈村乡西段村北庄组焦健相识,二OO七年二月二十六日这对新人步入婚姻的殿堂,开始了人生的新的征程。然而,就在这对新人憧憬着美好的未来的时候,不幸降临了——二OO七年三月十二日,也就是他们新婚刚刚半个月的时候,程红云的丈夫外出办事时出了车祸。晴天霹雳砸下来,打破了他们蜜月的甜蜜和宁静。

三月十二日下午五时许,县人民医院脑外科诊断焦健右小脑出血30毫升、左小脑挫裂伤,此时的他已不省人事。面对此情此景,程红云早已泣不成声。千呼万唤,丈夫没有一点反映,只有微弱的呼吸。她晚上八点时,在众亲友的劝说下,她放开紧紧抱着丈夫的手,目送丈夫被推进手术室。

手术室外是漫长的等待,十分钟、二十分钟、一个小时、两个小时……她扒住手术室的门,心痛的泪水模糊了双眼,每一分每一秒心都伴随着丈夫,她尽力地向里面望着、望着,尽管无情的门遮住了她的视线……

晚上十二时三十分手术结束,当医生告诉她手术很成功时,她的心才稍稍放下了一点。

丈夫推进重症监护室后,她半步也不舍得离开丈夫。术后的丈夫,肌力降至一级,完全没了知觉,只能从监护仪器看到他的心率、血压。虽然手术成功,但现实不容乐观,危险依然存在。医生告诉她,如果过了十天之后,即使各项生命体征正常,也不能排除植物生存的可能性,所以护理显得很重要,要有足够的思想准备。在渑池县人民医院重症监护室的二十个日日夜夜里,婆婆要她去休息,她不肯;姑姑要她去歇歇,她又拒绝了。她说她要看着自己的丈夫醒来,她要让醒来第一眼看到的就是她。困了,就爬在床沿上打个盹,她说她这样心里才踏实。

处于深度昏迷中的丈夫,时间长了会肌肉萎缩,会发生褥疮。她就用自己弱小的身躯每隔半小时为丈夫翻一次身,拍背、按摩,不停地帮丈夫做运动。当人们叫她休息一会时,总说自己不累。为了唤醒丈夫,她不停地附在丈夫耳边说话,给他放音乐,为他讲故事,鼓励丈夫坚强地面对。她坚持用自己一颗炽热的心温暖、挽救丈夫的生命。

处于危险期的丈夫经常发烧,都把她的心提得老高老高,她都要用泪水洗一次面,三天过去了,五天过去了,一星期过去了……丈夫依然昏迷,依然没有知觉,依然处在死亡线上。到第二十天时,他的眼终于能睁开一条缝了,她激动万分,此时脸上才稍稍有那么一点笑。

为了求得进一步治疗,当年四月三日转至洛阳河科大第一附属医院。此时的丈夫肺部感染、痰多,她就不停地守在身边,擦身擦痰,经常是痰迹满手。由于丈夫咳嗽、咳痰,又常常被咳得脸上、身上都是痰迹,但她全不在乎,而在乎的是丈夫的安危。由于医生的精心治疗,几天后,肺部炎症基本消去,被切开的气管可以堵上了,但仍有痰从嘴里咳出,因为丈夫没力气(二十多天没进食了),她就小心地用手从嘴里掏痰。

时间过去二十五天,昏迷中的丈夫眼睁得稍大一点了,但没有神采,什么也看不见似的,四肢仍不会动。但她相信丈夫一定能醒来,她精心地呵护着,翻身、擦身、拍背、按摩,一日二十四小时守候在身边。

一个月之后,用药、加上高氧治疗,丈夫的右腿有知觉了,会动了,那一刻她是那么地高兴,又过了几天,丈夫的右腿能从床上挪动到床边上了,她太激动了。

虽然说丈夫会动了,但新的麻烦又来了。由于神志不清,往往身不由己地乱动。虽说不会翻身,但在右腿带动下,身子老往一边斜,稍不注意就会从床上掉到地上。她就昼夜不停守在床边当“护栏”,常常被丈夫用脚蹬开,用右手打到,疼了就忍一忍,再疼也得坚持,她说:“我丈夫又不是故意的”。

到四十多天时,由于丈夫右手不自觉运动,常把胃管拔掉。往常一管一管从胃管里进食,现在胃管被拔掉,她不忍心再看到插胃管时的痛苦,就一勺一勺地喂,因长期不从嘴里进食,丈夫不会吃,连喂口水都呛得咳嗽半天,她心痛得直掉泪。一小碗饭就要喂一两个小时,甚至三四个小时,她耐心地一边鼓励,一边喂。

“五一”过后,由于在洛阳的高氧治疗排不上号,就转回义煤集团总医院治疗。那段日子过得太艰难,一方面是医疗费的短缺,要四处借钱;另一方面是她丈夫依然神志不清,给她带来的伤痛,真是无以言表。

从洛阳返义马后的一周,她的丈夫可以说给没吃饭一样(因为不会吃,喂一口呛一口)。将饭喷得她浑身都是,一周之后,虽说能吃,有所好转,但不能大口地吃。看着皮包骨头的丈夫,她心痛呀。后来,慢慢地能吃了,也吃得多了,但问题也来了,大便次数也多了,她为丈夫擦屎擦尿、洗身子,没说一个脏字。夏天的病房闷热难耐,她就用扇子为丈夫带来清凉。妻子对丈夫的关爱与呵护,作为此时的丈夫是不知道的,因为他现在还不认人。在病房里,她的丈夫只会发出啊……啊……的大叫声,闹得病区都不得安宁,他赤条条地躺在床上,休想给他盖上一点啥,一盖上都被扔了,乱蹬、乱摆动手臂,抓住人狠劲地抓,他把妻子手上、胳膊上、身上抓得青一块紫一块。作为妻子她深知自己丈夫的情形,她咬紧牙关忍住,把泪水咽进肚子里。

高氧治疗,全凭妻子和婆婆抬进抬出,在氧仓里他又不会坐,又不配合,须得陪着、看着。仓里气压高,一个小时下来,隔膜疼得厉害,她从没说过疼,总是笑着说:“没事”。医生们都感动地说:“这真是一个好媳妇”。

她为了丈夫,忘记了自己的父母,她母亲感冒,多次打电话催女儿回去一趟,都被女儿婉言拒绝。她说:“他现在这样,一会儿没我陪都不行,因为我是他的妻子。”在脑外科病房里无论病友、家属,还是医生、护士都说:“这真是一个伟大的妻子……我们还没见过这么好的媳妇。”

六月十二日,是一个黑色的日子,这真是“屋漏偏遇连阴雨”,由于病房内重病号多,焦健神志不清乱喊乱叫,医院调病房,转至小病房。午饭后开始搬,忙了一个下午,这一下午她的丈夫一会屙一会尿,一会又吆喝着饿……饿……把人折腾得精疲力尽。上午十二点刚接到的托人借的壹万元钱,装在包里没顾上拾起(就一家一个小房间),她和婆婆熟睡时,夜里2点多,包被盗,一万多元和手机全被偷跑了!发现这个情况婆媳二人抱头痛哭。救命的钱没了,她急得询问医生怎样卖血,用血换钱,为丈夫治疗,结果被人拦下。为此她还感到很对不起丈夫。

4个月之后,丈夫才渐渐认人,但生活完全靠人照顾,吃喝拉撒、脏活累活她都不让婆婆干,她说:“我是他的妻子,这是我的义务。”

时间过得既快又慢,从渑池到洛阳,从洛阳到义马,从义马到郑州,一路走来,她与丈夫形影不离,百般照顾,精心呵护。一年半来,丈夫虽说好转,但仍像三四岁的孩子一样常常惹她生气。她得哄着、惯着,让丈夫能有好心情,现在的丈夫只能在轮椅上生活,不会站、不会走,吃喝拉撒妻子一肩挑。

一年多来,她几乎不曾住过娘家,即便没车回不来,也要在电话上问吃了没有,睡了没有,闹人了没有,要听话,我明早就回去,村里人都夸她是个好媳妇。

看到自己的状况,身为丈夫不愿拖累妻子,他说:“当时还不如让我死了,免得拖累你跟着受罪。”妻子含着泪说:“有啥拖累的,我相信你一定会好起来,咱要向前看,不能悲观,咱们一定有幸福美好的未来。”就是这样,她安慰、鼓励丈夫坚定生存信念,相信自己一定能行,一定会好起来。在丈夫面不发脾气,像一位母亲在照料孩子一样,体贴入微,使受伤的心灵得以抚慰,扬起生活的风帆前行。

“我爱我的丈夫,哪怕三年五年……”她在2007713号的日记中写道:“时间飞快,从老公出事到现在整整4个月,这段时间有眼泪、有无助、有彷徨,有时感觉整个人都很累,找不到人倾诉。有人说我很坚强,有人说我很傻,这中间的过程是很累,是很痛,但我的心中始终都有希望。我知道我很爱我的老公,我坚信他会好起来,不管是两年,是三年,我都会陪着他,夫妻本是一体,上帝会眷顾我们,我们也一定是最幸福的一对!”的确,她用爱在呵护,她用情滋养着一个生命。这——就是中华民族的传统美德在一个普通家庭的彰显……



来源:http://smx.shangdu.com/usergg/2011/%D0%A2%C0%CF%B0%AE%C7%D7%C4%A3%B7%B6%B3%CC%BA%EC%D4%C6%A1%A2%C2%ED%B7%E5%CA%C2%BC%A3.htm
返回页首 向下
若蓝
会员
会员


帖子数 : 694
积分 : 1158
威望 : 0
注册日期 : 10-12-19

帖子主题: 回复: 新时代的伟大女性---程红云   周二 05 四月 2011, 8:34 pm

感人至深!这符号如革命军人的感召性修养,***性修养
返回页首 向下
 

新时代的伟大女性---程红云

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-