北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2011年3月31日道德观察节目内容

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
诚信
会员
会员
avatar

帖子数 : 1300
积分 : 1409
威望 : 0
注册日期 : 10-12-16

帖子主题: 2011年3月31日道德观察节目内容   周四 31 三月 2011, 8:13 pm

时间:2011年3月31日的20:00-21:00
地点:心莲百合红星一室
内容:

郭将军转告大家(14)——“关于革命军人修养能否解决解脱问题”
有网友提出,革命军人修养不能解决解脱问题,对此,郭将军转告大家:
“人的解脱实际上就是内心的解脱。当今社会,由于人们在现实生活中遇到种种困难和挫折,内心无比痛苦而无法得到解脱,导致疾病缠身、精神失常,甚至自杀身亡。革命军人修养是实践的产物,它能够帮助我们积极面对和解决社会生活中遇到的种种困难,从而使我们的心态得到解脱。所以,革命军人修养是帮助我们解脱的无上法宝。”


根据上面的郭将军转告大家(14),请大家讨论以下几个问题:
1、您是怎样理解郭将军的革命军人修养是实践的产物”这句话的?
2、当您在社会生活中遇到了种种困难时,您运用革命军人修养积极面对和解决了吗?您是怎样解决的?您的心态得到解脱了吗?请介绍一下您的宝贵经验。
返回页首 向下
 

2011年3月31日道德观察节目内容

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 道德观察-