北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 余云香:好媳妇21载守护瘫痪丈夫

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 余云香:好媳妇21载守护瘫痪丈夫   周六 26 三月 2011, 11:05 pm




  在婺源县浙源乡庐坑村,当地群众公认的“好媳妇”余云香,21年如一日照顾瘫痪的丈夫,抚育两个孩子长大成人,赡养公婆,赢得了村民们的称赞。

  21年前,余云香的丈夫余根源外出干活时不慎摔伤脊柱,腰部以下全部瘫痪,余云香便承担起了照料丈夫的担子。丈夫的生活不能自理,每月还要一笔不小的医药费,生活的重担全部落在余云香的身上,但余云香没有叫苦,靠打零工赚钱,支付丈夫的医药费,她一个人要干三四个人的活,但微薄的收入却不能维系一家人的生活。

  为了减轻母亲的负担,两个孩子从很小的时候就自愿外出做工,赚钱补贴家用。

  “太小了,9岁就打铁赚钱了。”说起孩子,余云香有些隐隐作痛,觉得对不起两个孩子。

  虽然生活非常艰苦,但余云香仍坚持赡养公婆,每月按时把钱和米送到公婆家中。说起儿媳,婆婆单进宜赞不绝口:“媳妇真是好,吃了很多苦,要服侍我儿子,还要养两个小孩,真是不容易。”

  21年日月如梭,21年不离不弃,余云香与瘫痪在床的丈夫真情相守,含辛茹苦带大了两个年幼的孩子。如今,两个长大的孩子已能独当一面,打工赚钱养家了,家里的生活也慢慢好转。

  在余云香的精心照料下,丈夫余根源虽然没能站起来,但从他的脸上却能读出那一份幸福和感激。

  “这么多年实在是太感谢她,看她做得那么辛苦,很心痛。但是没有办法,自己动不了……”每次说起妻子,余根源总是很内疚、很感激。

来源:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_01b318470100ii3t.html
返回页首 向下
 

余云香:好媳妇21载守护瘫痪丈夫

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-