北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 胡金玲:柔弱臂膀撑起家的天空

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 胡金玲:柔弱臂膀撑起家的天空   周六 26 三月 2011, 11:03 pm


  一位普通的农村妇女,在丈夫高位截瘫的八年里,不仅无微不至地照顾着丈夫,而且还像对待自己亲妈那样照顾着婆婆,并且将儿子培养成了大学生。她,就是宿迁市宿城区洋北镇友爱村的一位普通农村妇女——胡金玲。


  树上掉下,丈夫摔成高位截瘫

  2001年的阴历6月13日,然天很热,但为了苦钱补贴家用,胡金玲和丈夫陈佰仁和还是向往常一样跟人到邻近帮人挖树。

  事故的发生往往就是一瞬间,当时陈佰仁正在两米多高的树上砍树枝,突然脚下一滑,他整个人就狠狠地摔到了地上。

  当陈佰仁醒过来时,已经是第三天了,醒过来之后,陈佰仁发现自己胸部以下没有了任何知觉,以前自己随心所欲的走路、穿鞋子、翻身的动作,现在竟然做不出来了。

  医生告诉胡金玲,陈佰仁脊椎的第九、第十骨节被摔断了,因此造成他胸部以下都没有知觉,估计以后也很难康复了。

  听了医生的话,虽然是酷暑高温天气,但胡金玲却感觉自己掉进了冰窟窿里,她不知道一个家没有男人该怎么办,年仅13岁的儿子该怎么办,家里的6亩农田该怎么办?

  活太多太累,胡金玲累的小便失禁

  由于经济原因,在医院住了16天以后,胡金玲带着丈夫陈佰仁回到了老家。

  在家里,丈夫一躺就是3个月。3个月时间里,胡金玲按照医生的交代,始终把丈夫的腿抱在怀里,不停地给丈夫按摩,“医生说,必须坚持按摩才有康复的可能,如果腿上肌肉萎缩了就再也没有站起来的希望了!”

  3个月之后,胡金玲开始试着让陈佰仁坐起来,但那时瘦弱的胡金玲根本抱不动陈佰仁,没有办法,胡金玲就找出自己的长围巾从丈夫的两条胳膊下穿过来,再系在自己的脖子后面。自己两手再拽住丈夫的胳膊,然后两手、脖子一起使劲才能把丈夫拽起来坐一会。

  渐渐的农活多了,胡金玲在田里干活,心里总是放心不下在家的丈夫,她每隔1个小时就要回家看看,“一开始时,他连饭都不能吃,一天几顿都要我一口一口喂他。大小便也全要我帮忙,所以我经常是捆完一趟稻草就要回来看看他,看他没有事,我再跑到田里继续干活!”

  再后来,胡金玲给丈夫买来拐杖,想让丈夫练习走路。但练了一段时间,胡金玲发现,丈夫的腿经常会不自觉地痉挛,抽筋。往往走两步就突然抽筋,整个人就摔倒,经常摔得头破血流的。

  很多时候,在摔倒的一瞬间,胡金玲就立即把自己的身体垫在丈夫的身下,“他受的苦太多了,疼就让我疼一下吧!”摔在地上,再加上丈夫身体的硬砸下来,胡金玲很多时候疼得眼泪直往肚里咽。

  由于一开始没有劲,很多时候,胡金玲把丈夫从床上报到室外晒太阳的时候,都累的小便失禁。

  由于多年的劳累,目前胡金玲不仅腰椎间盘突出,而且还有腰肌劳损、胃炎等疾病。

  丈夫让妻子重新找人,妻子说:“你在,家就在!”

  当明白自己几乎没有机会再站起来的时候,陈佰仁对胡金玲说:“你还年轻,不能因为我耽误你的后半生,你还是从新找个人吧。只要有合适的人,我随时都高兴你走!”

  胡金玲说,听了这话,她非常生气,陈佰仁出事8年来,她从来没有想过放弃,从来没有想过要离开这个家,她抱着陈佰仁的头哭着说:“这辈子我就要你一个人了,只要你有一口气,我都会在你身边照顾你的!”

  2002年2月份,看着妻子整天忙完家里忙湖里忙完湖里忙家里,而自己却一点忙也帮不上,不仅如此,自己还要妻子无微不至的伺候,陈佰仁于是想到了要结束自己的生命,以减轻妻子的负担。陈佰仁想到了绝食,一天中午,见丈夫早饭没吃,中午饭又没吃,贤良的胡金玲发火了,她一下子把丈夫面前的饭菜都摔到了地上,哭着说:“你要死,我就先死在你前面!”一句话让陈佰仁也痛哭起来。

  胡金玲劝丈夫说:“你活着不是为了自己,你还有我,还有父母,还有我们的孩子,你死了,我们怎么办!有你才有这个家,没有你哪还有这个家呢!”

  怕陈佰仁还是想不开,胡金玲又让他们的儿子经常劝导陈佰仁,让他想开点,为了亲人,为了孩子也要好好地活下去。

  妻子的心中只有感恩,活得累但踏实

  其实除了干农活,照顾瘫痪的丈夫,多年来胡金玲还一直细心地照顾着她年迈而又体弱多病的婆婆李荣先,谈起儿媳妇胡金玲,这位老太太说:“她对我是百分之百的好,对我比对她亲妈还亲!没有这个贤良儿媳妇就没有我的今天,也没有这个家!”

  在胡金玲的悉心培养下,他们的儿子也在2007年考取了大学。

  谈到今天的生活,胡金玲的话中充满了感恩和欣慰,“把他照顾好,不是我一个人的功劳,亲戚们都帮我很大的忙,农忙时,邻居们也都抢着帮我们家干活。最重要的还是乡里村里给了不少照顾!政府不仅给他提供了免费的三轮车,还给他办了低保。我儿子上学做的贷款也没有利息。活得有些累,但踏实┅”

  于是人们在胡金玲家门前的菜地里常常看到这样一副温馨的画面:一位妇女在锄草,旁边一个坐在轮椅中的男人始终望着干活的妇女,男人有时陪妇女说说话,有时就那么静静地看着正在干活的妻子,似乎要永远地把妻子看在眼中、看在心里。

  正在干活的妇女就是胡金玲,坐在轮椅上的男人就是她的丈夫陈佰仁。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_01b318470100ii3t.html
返回页首 向下
 

胡金玲:柔弱臂膀撑起家的天空

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-