北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 王富秀:二十六年如一日照顾公婆

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 王富秀:二十六年如一日照顾公婆   周六 26 三月 2011, 10:51 pm

  今年46岁的王富秀是五莲县于里镇法庄村一名普通的农村妇女。她二十六年如一日,默默无闻、任劳任怨地照顾叔伯老公公和老婆婆,她的至真孝心,赢得了村民对她的一致称赞。

  王富秀26年前嫁到法庄村,与崔维国结为夫妇。崔维国父母去世的早,他的叔伯爷爷崔晋堂夫妇给了他很多帮助,帮他张罗着盖房子、娶媳妇等。崔维国经常对妻子说,爷爷、奶奶帮助了我许多,我们要好好孝顺两位老人,让他们过一个幸福的晚年,两位老人无儿无女,王富秀主动承担起了赡养老人的责任,二十多年来,她无怨无悔,对老人尽心尽力,给予了老人无微不至的关怀。

  王富秀十分关心老人的日常起居生活,对待两位老人从来都是温言细语,从不抱怨,时时事事谦让着老人,不让老人有丝毫的失落感;饭菜总是揣摩着老人的口味做,老人想吃什么东西了,她总会及时买来或做好,有一次老人突然想吃水饺了,于是让村里人捎口信给正在地里种麦子的王富秀,王富秀一听二话没说,立即放下了种了一半的麦子,赶忙回家包水饺给老人吃;平时家里有什么事需要做,她总是十分勤快地抢着去做,不让老人费心;遇上老人伤风感冒等小病痛,身体不舒服时,王富秀总是及时为老人抓药、伺候老人吃药,前前后后,悉心照顾。

  王富秀是个细心人,特别是在两位老人身上,倾注的心血就更多了。每天早晨,她都会早起给丈夫和孩子做好饭菜,后到老人家伺侯吃饭,扫地、打水……里里外外收拾得干干净净才回自己家,匆匆忙忙吃完饭,然后赶去地里干活或者收拾家务。遇上农忙季节,时间紧,就先赶去为老人做饭,从不耽误老人按时吃饭,一日三餐总是及时给老人做好。对老人换下来的衣物,王富秀总是及时清洗,80多岁的老人身上穿的衣服、炕上铺盖的被褥等都是干干净净的。王富秀还经常教育自己的儿女,要尊重老爷爷、老奶奶,在她的影响下,孩子们参加工作后,都经常给老爷爷、老奶奶买水果、营养品等,老人特别欣慰。

  去年冬天,因雪后地面滑,奶奶不慎在院子里摔倒,腰椎受伤住进医院,王富秀守在床边,陪老人啦呱聊天,排解老人对病情的担忧,日夜精心照顾老人。出院回家后,她一日三餐端吃端喝,每天帮老人梳洗、穿衣、喂饭,倒屎倒尿,把村里发生的事情讲给老人听,还经常给老人按摩、活动筋骨,不嫌累也不嫌脏,每天按时让老人吃药,还变着法做老人能吃的饭菜给老人补营养,不让老人受一点委屈。

  在王富秀的细心照料下,奶奶逐渐好转了,又可以下地活动了。前来探病的邻居亲戚对王富秀的孝心都称赞不已,对这些赞扬,王富秀总觉得有点不好意思:“人都有老的时候,两位老人年轻时吃了不少的苦,一辈子不容易,现在年纪大了,又没有儿女照顾,咱们就得照顾好他们,不能让他们觉得自己没人管,再说了,俺也没做什么大事,就是尽咱一点心意,让老人过好晚年。”两位老人常对村里人说:“全指着孙媳妇,没有她活不到今天啊!”

  王富秀说不出什么豪言壮语,但她用实实在在的行动诠释了“百善孝为先”的道理,用她真诚的孝心和爱心,给晚辈们树立了尊老敬老的榜样,也在村里赢得了大家的尊敬。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_01b318470100ii3t.html
返回页首 向下
 

王富秀:二十六年如一日照顾公婆

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-