北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 郑美玲:新时期好媳妇的典范

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 郑美玲:新时期好媳妇的典范   周六 26 三月 2011, 10:45 pm


36岁的郑美玲是涛雒镇蒿岭村的媳妇,她三年来精心照料两位单身叔辈公爹的事迹被三里五乡传诵,成为新时期好媳妇的典范。

  郑美玲的三叔公、四叔公早在她没嫁过来之前就跟随并依靠她公爹一家生活。95年郑美玲的公爹被自家倒塌的房屋砸伤,救治无效后身亡,公爹走了,留下郑美玲的婆婆、两个叔辈公爹和郑美玲的丈夫,原本就穷的掀不开锅的日子雪上加霜,有婆婆的日子,这个家勉强维持着,还是一个完整的家。老天似乎总是在捉弄这个苦难的家庭,98年,郑美玲的婆婆遭遇车祸离开人世,失去亲人的痛苦打击与生活的一度艰辛使得郑美玲的丈夫一度消沉,成了“挣三不花俩”的手,三个男人组成的这个家已是一个不完整的家,也就是这个家庭成了全村唯一的特困难户。

  2005年春,郑美玲二婚带一女自东北嫁到这个只在三间房的悲惨家庭,她的到来使的这个支离破碎的家庭温暖起来,丈夫在她的带动下,人乐观了,开始辛勤劳作,村里也照顾他们一家,在郑美玲的户口没来前就给她分了一亩地,郑美玲开始为这个家忙碌起来,整个家庭焕发着生机与活力。

  人说“久病床前无孝子”,郑美玲嫁到这个家庭已是整三年,三年来,她白天既要下地干活,又要照顾上小学的女儿,并且始终如一的照顾两个残疾叔辈公爹,从无半句怨言。58岁的三叔公因车祸成了植物人,55岁的四叔公体重不足60斤,天刚刚黑就看不见东西。对于他们的一日三餐,郑美玲从来都是亲自做好并送到他们的住处(两间草房),三叔公大脑智力不行,郑美玲送去的饭不知道被他打翻过多少次,郑美玲总是耐心的诱导,把饭做好后再送过去,她像对待自己的孩子一样亲自喂三叔公。在郑美玲没嫁过来前,两位叔公衣服上的腥臭味老远就扑鼻而来,现如今,两位老人里里外外的衣服,无论春、夏、秋、冬,郑美玲从来是他们一换下来,她就用小推车带回来家抽时间清洗后再及时给他们送回去,对于叔公们大厚棉衣及棉被的清洗,更是让她劳苦了很多。平日里,她的手布满“老茧”;冬天里,郑美玲的手全是鲜红的口子。可是叔公们衣服穿的光亮体面了,床上的铺盖也舒适多了。村里的人都说,自从媳妇郑美玲来后,三个老爷们穿的是越发利落干静,住的是越来越舒坦,郑美玲真是少有的好媳妇。

  如今的郑美玲,在自己和丈夫的努力下,利用几年来省吃俭用的积蓄,在三间房的基础上又加盖起两间瓦房,她要让两位叔公搬过来与她们三口一同住。用郑美玲自己的话说:“孝敬老人是为儿女的应该做的,老人们已经很难,我们应尽自己的最大努力去对他们好,让他们老来有一个好的归宿,也给社会减轻点负担吧!”。郑美玲的话朴实、厚道,我们看到了郑美玲纯洁善良的心。

  现在每当提起郑美玲,无人不竖大拇指,在她感人至深的事迹带动下,尊老、敬老、爱老在全镇蔚然成风,相信只要人人都献出爱,老人世界就永远充满阳光。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_01b318470100ii3t.html




返回页首 向下
 

郑美玲:新时期好媳妇的典范

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-