北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 好媳妇安彩霞同志先进事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 好媳妇安彩霞同志先进事迹   周六 26 三月 2011, 10:39 pm

在庙湾村村民的眼中,安彩霞的家是一个温馨和睦的家庭,上有70多岁的婆婆,下有一双活泼可爱的女儿和一个从小自己一手抚养大的侄女。她是在丈夫家中遭了诸多的变故后过门的。当时丈夫的哥哥和父亲在一年里相继去世,嫂子又丢下不到一岁的侄女远嫁他乡。在村上人的议论声中,她说服了自己的家人,毅然走进了这个不幸的家中,用自己赢弱的肩膀和丈夫一起支撑起了这个摇摇欲坠的家庭。和丈夫结婚以来,她一直与丈夫相敬如宾,相互支持,孝老爱亲,共同建立起这个不算富福但却十分和睦的家庭。
安彩霞的父亲去世早,母亲是本分的庄稼人,勤劳善良又乐于助人,在村里有很好的口碑,她教育子女既严格又不乏温情,耳濡目染中,养成了安彩霞任劳任怨,尊敬长辈,孝老爱亲的良好品格。1990年,安彩霞与本村的代课教师王关女结婚,婚后与婆婆、丈夫的妹妹及年幼的侄女生活在一起。照顾婆婆、抚养侄女、供妹妹读书、忙地里的农活,家庭的重担一下子过早的压在了她雉嫩的肩上。人都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,而安彩霞却是婆婆的贴心小棉袄。都说婆媳之间相处难,但安彩霞却将这种关系处理得极为融洽。邻居们经常能听到她们婆媳愉快地说笑声,用邻居的话说:“从这个媳妇过门后,就从来没有见她与婆婆高声说过话,没有见她们红过脸。”这个家一直充满了理解与包容,温馨与欢乐。婆婆逢人就夸:“这真是得亏娶了好媳妇,胜过自己的亲生女儿。”
孝敬婆婆是安彩霞的良好品德。婆婆年事已高,身体又不太好,安彩霞对婆婆的衣、食、住、行都悉心照料。婆婆想吃什么就给买什么、做什么,婆婆的肠胃不好,她就按照婆婆的意愿和特点,精心另作,使老人满意,十多年如一日。为了让婆婆穿暖吃好,每年都要给婆婆买几套新衣服,适时给零花钱,自己却舍不得添置衣服。婆婆患有高血压、气管炎等疾病,气候变化,容易发病。一到冬天,她给婆婆早晚烧炕,搭火炉,一日三餐端吃端喝,生怕婆婆着凉。一旦老人有了病痛,她就及时请大夫诊治,昼夜陪护,煎药端饭,精心照料。为了使婆婆开心愉悦,她经常陪婆婆说话解闷看电视。只要有机会外出,她回来一定给婆婆买上好吃的。去年冬天,婆婆病了,她衣不解带,整夜守候在婆婆的床前。
抚养侄女是安彩霞善良的品德。婚后就当上“后妈”的她,把年幼的侄女视为己出,精心抚育,从不让她受半点委屈。她宁肯让自己的女儿吃、穿差一些,从不亏待侄女,总是对丈夫说,不能让孩子觉得自己没有父母。侄女上初中了,她亲自送到学校报名,常常送馍,送东西,买衣服。连亲生的女儿都有些嫉妒。
识大体,明事理是安彩霞的又一个优良品质。婚后生了两个女孩,响应政府的号召,顶着各方面的压力,作了绝育手术,曾在村里引起了议论。一贯支持丈夫的工作,从不拖丈夫的后腿,从未因家中的事情让丈夫请假。在她的理解和支持下,丈夫以代课教师的身份当上了乡中心小学的校长,成绩突出,曾被评为县级优秀校长,1998年被评为宝鸡市十大杰出青年。当了近20年代课教师的丈夫在2003年终于转为公办教师。村里的人都说:“没有彩霞的支持,20年的代课教师恐怕都坚持不下来,也就没有今天的结果。”
勤劳开朗,乐于助人是安彩霞的又一个优良品德。家里的30多亩承包地她经营得甚是红火,栽植的果树收益很好。经常给左邻右舍帮忙,不计个人得失,常说亏得吃,便宜占不得。热心公益事业,赢得村上人的好评。去年被评选为县人民代表。
安彩霞总是用自己最大的努力去经营“家庭”和“事业”。她是一个好媳妇,一个好妻子,一个好母亲,她用对生活的热爱,对婆婆的孝心,对子女的爱心,对长辈的尊敬谱写了一曲平凡、动人的乐曲。


来源:http://act3.gongyi.qq.com/4750/work/show-id-2181.html
[/size]
返回页首 向下
 

好媳妇安彩霞同志先进事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-