北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 魅力儿媳事迹材料 第三中医院 刘燕

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
笑语
会员
会员


帖子数 : 1078
积分 : 1449
威望 : 1
注册日期 : 10-12-18

帖子主题: 魅力儿媳事迹材料 第三中医院 刘燕   周三 23 三月 2011, 6:11 am


魅力儿媳事迹材料

第三中医院 刘燕

  我叫刘燕,是山西中医学院第三中医院疼痛科科护士长,从事临床护理工作已经有十五年的时间,相继在骨科,急诊,脑科等临床科室工作过。

  从事护理工作十几年来,一直把干好本职工作作为自己职业信念。在护理职业生涯中我也一直把提高自己的业务水平摆在最重要的位置,无论再苦再累,无论遇到什么困难,我都没有放弃学习知识的机会,始终一边工作一边在职攻读学位,即使结婚生子面临家庭和工作的双重压力也从没放弃,经过几年的努力终于拿到了护理本科学士学位。

  “我凭着良心和尊严行使我的职业,我首先考虑的是我的病人的健康。即使受到威胁,我也将以最大的努力尊重生命,我将用我的真诚博爱精神维护医务工作者的崇高荣誉”,这是我们职业的誓言,也是我这么多年护理生涯的座右铭,不论受到多大的委屈和打击,始终用自己的真诚和过硬的技术对待每一个护理过的病人,换来的是病人的微笑和领导的认可,也以自己的实际行动维护了我们白衣天使的崇高荣誉。

  经过多年的成长和磨练,我也由一个普通护士成为一名科护士长,在护士长岗位上,我更加感到了责任的重大。因为护士长是基层护理工作的领导者,决策者和组织者,我的工作好坏直接关系到一个科室甚至一个医院医疗质量和对外形象,我认为要把护士长工作做好,就首先要培养自己的健康人格,我努力做到了遇事理智,能听取合理意见和建议,乐于承担责任,善于爱别人和爱自己的下属,善于关心下属的工作生活,善于控制自己的情绪。同时,以身作则,言传身教,将自己做护士的经验与科里护士分享,早出晚归,始终以能,以德服人,和大家一道尽最大努力为病人服好务,技术和服务双过硬,使病人感到了家的温暖。此外,在管理和技术上仍然不断最求上进,不断地培训和学习,更新自己的专业和管理知识,尤其是在北京协和医院的学习,使自己无论是在管理理念上,护理技术上以及护理教学和科研上都开阔了视野。

  这两年由于爱人在上海攻读博士学位,家务活、孩子的上学和教育的担子就落在了我一个人身上,由于工作的缘故,陪孩子的时间也少了许多,10岁的孩子经常一个人在家,有时只能通过电话督促和指导孩子作业,但对孩子的培养始终没有放松,总要想办法抽出时间来陪孩子一会,晚上不论多晚都要检查完孩子的作业才休息。爱人不在家,再忙我也会抽出时间去看望婆婆,帮老人洗洗涮涮收拾家,老人不时有个头痛脑热的我也是及时到家里给与治疗护理。对老人的孝敬和关心得到了邻居认可。去年11月份,婆婆因腰疼行动不便,需要有人陪伴左右照顾,而我每天除了上班外,还得接送孩子上学,婆婆家离我这又很远,考虑到老人在生病的时候,儿子不在身边,不仅身体上不舒服,心理上也肯定需要有人来安慰和关心,婆婆平时总为我们操心,现在该是我们敬一份孝心的时候了,我就把她接过来,一起吃住,悉心照料,利用自己的特长,晚上做做按摩护理,经过一个多月的相处,婆婆虽然嘴上不说什么,但随着病情的恢复,她的心情也明显比以前开朗了许多。工作上的成绩和处理好家庭的事务是分不开的,家庭的经营也和工作一样要付出努力和智慧。工作上取得的成绩也和家庭和睦的环境分不开。和谐幸福的家庭支持始终是一个职业妇女事业成功的重要因素。追求高尚的情操和思想的进步,也是我不断进取的动力,作为一名党员,为人民服务是我们的宗旨,做好自己的工作,履行好自己的职责则是践行为人民服务的实际行动,认真学习科学发展观,把护理管理工作推向一个新的发展阶段就是我今后努力的方向。
返回页首 向下
 

魅力儿媳事迹材料 第三中医院 刘燕

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-