北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 关于陈子梅“孝敬公婆好媳妇”主要事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 关于陈子梅“孝敬公婆好媳妇”主要事迹   周二 22 三月 2011, 7:49 pm

通过开展“孝敬公婆好媳妇”评选活动以来,我村出现了不少的“好媳妇”,甲路村桥下组陈子梅就是其中的一位典型的好媳妇。 陈子梅,今年43岁,性情活泼开朗,热爱生活。她对“孝顺”有着自己独特的理解,儿女花钱为父母买好吃的,好喝的,好用的东西是“孝”,而不让老人生气、担心,则叫“顺”。人到老年,老人不太讲究吃穿什么的,只要心气好,比啥都重要。
结婚时,由于婆家经济条件比较差,家庭生活不太富裕,陈子梅决定婚事新办,一切从简,彩礼一份不要。对此,她受到了婆家和邻里的好评。婚后,他们跟公婆一起住,想法设法赚钱,为家庭增加了不小的经济收入。生活富裕了,公婆心里也乐滋滋的,生意闲暇时,陈子梅包揽了家里的所有家务。
自从公公去世后,婆婆一下子苍老了许多,消沉了许多,中日愁眉不展,茶饭不思。看到婆婆这样,她便和爱人商量,发动亲朋好友、街坊邻居等和婆婆谈得来的人,都来帮助和她谈心,帮她走出阴影。功夫不负有心人,不幸的是,去年夏天婆婆在家附近乘凉的时候,不慎将腿摔断,因丈夫在村里当书记,根本顾不上家里大大小小所有的事情,陈子梅一个人精心照料着婆婆,无怨无悔。在她的细心照料下,一段时间后,婆婆的身体很快得到康复。婆婆逢人就说:“我家有个好媳妇。”
长时间同婆婆的和睦相处,他们有了许多的相似之处,如:一样的性格,相同的爱好等。婆婆有时出去散步都要媳妇陪着她。十多年的朝夕相处,她和婆婆从没有红过脸,尽量满足老人的要求。耳濡目染,孩子们也争着孝顺老人,有好吃的总忘不了奶奶,逢年过节也都要给奶奶买上点小礼物。
十多年的婆媳生活,使陈子梅更加深深的理解了“孝顺”的含义,她常说作为儿女,要做到尽善尽美的“孝顺”是不容易的,但只要自己真心去做,用心付出,就终会有回报。

来源:http://oa.ahxf.gov.cn/village/Content.asp?WebID=20179&Class_ID=59367&id=126270
返回页首 向下
 

关于陈子梅“孝敬公婆好媳妇”主要事迹

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-