北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

  公婆眼中好“闺女” 平凡之中见真爱

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 公婆眼中好“闺女” 平凡之中见真爱   周日 20 三月 2011, 1:55 am

在昌元街道螺罐村2组流传着一个好媳妇孝敬公公、婆婆的故事,只要提起她,人们总是赞不绝口。二十多年来,她把公公、婆婆视为自己的亲生父母,精心细致地照顾两位老人,从不叫苦叫累。她就是昌元街道螺罐村2组的“十佳好媳妇”——李开琼,如今她的事迹已经成为当地人孝敬老人的典范。
伺候瘫痪公公 数十年如一日
李开琼的公公是一个长年卧床的瘫痪病人,为了不让在外地做生意的丈夫为家事担忧,李开琼放弃了跟丈夫一同外出打拼的想法,毅然承担起家中内外大小事情,用瘦弱身体支撑起整个家庭。
多年来,李开琼坚持每天定时给瘫痪在床的公公洗脸、梳头、喂饭,衣服更是经常换洗,从不让公公穿脏衣服,把公公料理得清清爽爽,服侍得舒舒服服。李开琼自己省吃俭用,但在公公的饮食问题上却从不马虎对待,为了照顾好身体羸弱的公公,李开琼总是变着花样儿为他烧些可口的饭菜,端到床前喂老人吃,让他吃得舒心,吃得有营养;新上市的水果,不管有多贵,她都会先买给公公尝尝鲜……识字不多的李开琼还专门买了如何照顾瘫痪病人的书籍,边查字典边学习按摩方法,碰上好天气,她还想方设法地让老人家出门“逛逛”,尽管卧床多年,李开琼的公公始终开朗乐观。见到老人的亲朋好友都啧啧称赞:老人家脸色红润,身体硬朗,看上去一年胜似一年了,亏得有个这么细心体贴的好媳妇了。
婆婆的贴心“小棉袄”
人人都说婆媳关系不好处,可李开琼自打走进婆家,却从没有跟婆婆红过一次脸,吵过一次嘴。要说原因很简单:李开琼是个闲不住的勤快人,平时家里有什么事需要做,她总是抢着去做,不让婆婆费心。一边照顾瘫痪公公,一边为婆婆的衣食起居忙前忙后。夏天为婆婆擦洗、梳头,冬天为婆婆送上热茶暖袋,干完农活,李开琼还会坐在院坝与婆婆聊聊天,一起做做针线活儿,使婆婆从不感到孤独,每逢过年、过节,她还不忘给婆婆买些小礼物,让老太太满心欢喜,婆媳俩俨然成了无话不谈、亲密无间的一对母女。
以前照顾瘫痪公公,婆婆还要从旁帮助,可是随着年龄的增长,婆婆体质每况愈下。李开琼意识到,不能让老太太再操劳下去了。如今过着闲适生活的婆婆经常高兴地对周围朋友说:“我有开琼这样的好媳妇,真是前世修来的好福气啊!”
当人们问起李开琼为何能这么多年一直精心照顾公公、婆婆时,她总是说:“丈夫的父母就是我的父母,照顾他们是做儿女的责任,自己苦点累点不算什么。”在她常年如一日的悉心照料下,二位老人的生活起居井井有条,这个并不富裕的农村家庭处处洋溢着和谐、美满的气息。

来源:http://www.cqrc.org.cn/news/2009-03/19/content_176683.htm
返回页首 向下
 

公婆眼中好“闺女” 平凡之中见真爱

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-