北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 “萧山好媳妇”韦小琴昨晚上了央视

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: “萧山好媳妇”韦小琴昨晚上了央视   周日 20 三月 2011, 1:45 am


  
昨晚,看到儿媳妇韦小琴在电视机上出现的画面,年迈的聋哑婆婆(前排)兴奋地指着电视嘴里说着什么。 曹辉 摄

  还记得今年4月,我区评出的首届萧山十大美德标兵吗?在众多美德人物中,一位穿着朴素、笑容灿烂的农家妇女给人留下了深刻印象,她就是从广西壮族自治区远嫁到萧山的好媳妇韦小琴。昨天晚上7点55分,韦小琴亲切的笑容和忙碌的身影,出现在中央电视台一套的《身边的感动》节目中,感动了全国千万观众。
  其实,早在6月26日,中央电视台《身边的感动》栏目组的记者就来到河庄街道建设村,实地采访了韦小琴。昨晚,一家老小和村里的邻居们得知韦小琴要上央视了,都激动得不得了,早早地围坐在了电视机前。“开始了,开始了!”当韦小琴的面容出现在电视屏幕中时,不少村民尖叫了起来。“像小琴这样孝顺的媳妇就该上电视,让大家都来学学!”邻居潘英边看边嘀咕着。
  节目一开始,便简要介绍了韦小琴的感人事迹。今年42岁的韦小琴自1986年嫁到河庄街道建设村的高尔金家中后,就一肩挑起了照顾多病的祖母、聋哑的婆婆,以及伤残的丈夫的重任。24年来,她用自己勤劳的双手造就了一个温暖的家——她每天为老人擦洗身子,把换下的衣裤被褥清洗干净,还经常买些补品送给老人;她仔细观察婆婆的手语,现在已完全可以用手语和婆婆进行日常交流,两人的关系变得更加融洽起来……渐渐地,高家从当年两间低矮的小平房起家,到1992年翻建两层楼房,再到前年住进漂亮的小洋楼,在房子变迁的同时,韦小琴的孝顺故事也成为一段佳话。附近邻里都知道有这么个善良的好媳妇,韦小琴也多次被评为“杭州市敬老好儿女”,高家也成为“杭州市五好文明家庭”。
  虽然整个节目的播出时间不长,约为5分钟左右,但不少看到节目的萧山市民十分感动。“家乡的‘美德标兵’上了央视,真令我们打心底地自豪!这说明萧山的‘美德标兵’名不虚传,值得大家学习!”城厢街道东阳桥社区居民陈吾兴说。
  昨晚,还有一位热心市民看了节目,打电话到韦家,祝福韦小琴一家人和和美美,希望他们的明天会更好。
  一时间,韦小琴成了“名人”。对于大家的赞扬和祝福,她笑着表示感谢。善良的她说:“ 我只是做了一个媳妇该做的事,不值得被夸奖;对我来说,穷并不可怕,只要靠勤劳的双手和乐观的性格,就能改变命运。”(张婷)

来源:http://www.xiaoshan.gov.cn/tszf/tpxw/201007/t20100714_216399.htm
返回页首 向下
 

“萧山好媳妇”韦小琴昨晚上了央视

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-