北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 好媳妇刘梦香的故事

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 好媳妇刘梦香的故事   周日 20 三月 2011, 1:37 am

4月17日早上5点,天还不亮,刘梦香就起床了。给82岁的公公换尿布、擦身子、穿好衣服,她还要接着给上小学的儿子做饭。孩子出门上学了,她再张罗公公的饭。忙活完这一切,时针已指向8点,刘梦香自己没顾上喝一口水。草草地吃点剩饭,她又洗起了尿布。
  这样的日子,刘梦香已持续了9年多。今年36岁的刘梦香,1995年出嫁到胜利庄社区崔成训家。婚后他们有了可爱的儿子,一家三口生活幸福。然而天有不测风云,1998年的一天,年迈的婆婆一次上厕所时突然瘫倒在地。刘梦香赶紧把她送往医院,经急救保住了生命,但婆婆从此瘫痪在床,生活完全不能自理。
  为了照顾婆婆,刘梦香把床支到了婆婆跟前,夜里一有动静就起来。婆婆醒得早,有时4点多就醒来大声吵闹,刘梦香好言好语地哄她;婆婆没有知觉,大小便失禁,她用棉布缝制了20多块尿布。多年来,刘梦香从未睡过一个囫囵觉。
  在刘梦香的悉心照顾下,婆婆的病情有所好转,然而不幸又一次降临这个家庭。2000年,丈夫崔成训突发脑血栓也瘫痪了。那时孩子还小,整个家庭重担都落在这个柔弱女人的肩上。
  去年中秋节前,刘梦香的婆婆很平静地去世了。本想过几天安稳日子的刘梦香万万没有想到,婆婆的去世对公公打击过大,他也瘫痪在床,生活不能自理。刘梦香没有叹气,像以前照顾婆婆一样照顾起了公公。
  9年多来,刘梦香几乎没有休息过一天。给公公、丈夫治病要花钱,她省吃俭用四处凑钱,维持着两人的治疗。她没舍得给自己买过一件像样的新衣服。街坊邻居提起她,连语气都充满佩服和赞叹:“这么好的媳妇,我们从没见过。”

来源:http://news.sina.com.cn/s/2007-04-20/033011676406s.shtml
返回页首 向下
 

好媳妇刘梦香的故事

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-