北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 《我很幸福,我有一位好媳妇》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
笑语
会员
会员


帖子数 : 1078
积分 : 1449
威望 : 1
注册日期 : 10-12-18

帖子主题: 《我很幸福,我有一位好媳妇》   周三 16 三月 2011, 10:19 pm

《我很幸福,我有一位好媳妇》



我很幸福,我有一位好媳妇

俗话说,每家都有一本经,这本经是甜,是酸,是辛,是苦,只有自己亲自去念,方知其中的滋味。

谈点我自己的感受,这点感受不代表大家,也不代表社会,只代表我自己。如果有言差语错之处,还望大家多多包涵。

因为看孙子方便,我和媳妇一起生活了四年,这四年中,我们婆媳之间没红过脸,相处很好。她把我当成母亲看待,我也把她当成女儿对待。

在孙子刚学会吃东西的时候,我就听媳妇教孙子说:“好东西要大家分享,第一,要先给奶奶尝尝,然后爸爸妈妈,你最小,最后再吃。”所以,每到孙子吃东西,都会撅着小屁股一颠一颠的跑到我身边说,奶奶,你先尝。虽然每次都是装装样子咬一口,可我心里别提那么美了。

媳妇上班走时,经常听媳妇嘱咐孙子,在家听奶奶的话,奶奶洗衣服的时候,别忘了给奶奶拿板凳坐,奶奶干活的时候,别忘了让奶奶喝水。

其实这些都是一些不起眼的话语,但我听了心里暖洋洋的。所以,我会心甘情愿的把孩子看好,把饭做好,把家整理好,做我一切能做的事,让媳妇好好的工作,不用操心家里的孩子和家里的一切事情。

媳妇下班回家,经常想方设法买些我喜欢吃的东西带回来,每到这时,我感觉我很幸福。

有了媳妇这份孝心,也是一份感动吧,我呢,就在做饭上下点功夫,尽量多做一些适合媳妇口味的饭菜,当然,还有孙子喜欢吃的,儿子喜欢吃的。总之,晚饭挺丰盛的。一家人一天见不到面,到了晚上,大家在一起吃饭,其乐融融,我很知足。

媳妇对我很尊重。比如,老人过生日,我过生日,孙子过生日,逢年过节到酒店举行家宴等等,媳妇为了能让我吃的舒心愉快,她每次都是主动照看孙子,小孩子是很调皮的,尤其是在酒桌上,只要一照看孩子,自己根本就捞不着吃喝,甚至连坐都捞不着坐。大家想想啊,媳妇这样做,我会不受感动嘛。婆媳之间是需要相互感化相互关爱的。

所以,平时我在家看孙子,不管多累,我都毫无怨言,

我想,当婆婆的,一定不能倚老卖老,媳妇也不容易,现在的时代,年轻人的工作压力那么大,作为婆婆,能做到的 也就是给他们做做饭,看看孩子,如果有能力,帮着收拾房间,洗洗涮涮,也完全可以的,不要把这种劳动当成负担,要当成一种喜悦的运动,反正闲着也是闲着,为自己孩子多做些,有什么不好呢,只要这样想,从心理上就不会那么计较了。

还有,对待媳妇要公平,媳妇在娘家的时候不也是受父母的疼爱吗,结婚后,婆婆就应该继续让媳妇感受母爱的温暖。

世上没有一个媳妇想把婆媳关系搞僵的,都是发自肺腑的想把这层关系搞好,当然,一旦形成一个家庭后,家庭的琐碎事会慢慢引发生一些摩擦,这种摩擦如不及时的调整和解决,日久天长,就会慢慢形成矛盾。婆媳一旦有了矛盾,解决起来是挺麻烦的。

作为婆婆,一定要多多理解媳妇,也要学着改观一下,不能以一些老观点来衡量媳妇,更不要太多的去管媳妇的闲事。年轻人有年轻人的活法,无论从吃,从穿,从娱乐,从工作,都不可能停留在老一辈的生活方式上,那时代还会继续前进吗?所以,干么非要媳妇按老一辈的习惯和套路走呢?

媳妇每次吃饭都要让我先吃,然后他们才吃,所以,我每次做完饭都要等着他们回来再吃。我觉得,不能因为自己是婆婆,又是自己做的饭,就要先吃一口。等媳妇回来看到饭桌上的饭吃的零七八乱的,我想,媳妇心里的感觉不会舒服的,这对媳妇来说也是一种不礼貌的。媳妇也需要尊重。

婆媳之间是一种必须面对而且永远摆脱不了的关系。甚至是种很棘手的关系,怕碰,怕扎,怕冷,怕烫,所以就更需要双方共同去呵护,去理顺这种关系。相互埋怨相互猜忌相互攀比,只能使矛盾加深。

一个家庭,不管是老是少,只能能相互包容,相互礼让,相互尊重,这样的家庭会很和谐很幸福的。
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_1126_1800_1_0.htm


返回页首 向下
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 回复: 《我很幸福,我有一位好媳妇》   周五 18 三月 2011, 8:36 pm

媳妇好,婆婆好,大家都好!
返回页首 向下
xuejun
会员
会员


帖子数 : 497
积分 : 1442
威望 : 1
注册日期 : 11-03-03

帖子主题: 回复: 《我很幸福,我有一位好媳妇》   周五 18 三月 2011, 11:44 pm

好婆婆好媳妇,互相关心互相照顾,多好啊!
返回页首 向下
 

《我很幸福,我有一位好媳妇》

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-