北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 感动中流淌着暖暖真情---记好媳妇张根香

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红旗飘飘
会员
会员


帖子数 : 432
积分 : 873
威望 : 0
注册日期 : 10-12-22

帖子主题: 感动中流淌着暖暖真情---记好媳妇张根香   周五 04 三月 2011, 7:47 pm

尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,一直深受鼓舞,敬老爱老更是每个儿女应尽的职责,可现实中真正诚心做到的又有多少。
张根香,吕梁市柳林县穆村镇一村委的一位普通农村妇女,她的孝心众所周知,得到左邻右舍以及亲朋好友的赞许。
王计梅与杜成云是一对年迈花甲的老夫妇,他们各自的年龄79与86,膝下有三男二女,各已成家。这两位老人正是张根香女士的婆婆和公公。
六年前本来平和安乐的小院,因70余岁的女主人王计梅患高血压和脑梗塞瘫痪在床,而打破了一切,她这一躺就是六年,当时两位老人的衣食已成为重要问题。本想与儿女商量,想得到儿女们的照顾,俗话说:“养儿为防老,”但在两位老人身上是那样的不现实。在众儿女面面相觑,无言以对两位老人的养老问题的时候,小儿媳张根香开口了:“老人我们管,我们照顾”。就这样朴实的一句话,坚持了六年,两位老人一直跟随张根香。
在这期间,张根香尽心的照料两位老人,得到无微不至的关怀,为瘫痪在床的婆婆端屎端尿,洗衣做饭。每顿饭都要像喂小婴儿似的一小勺一小勺地往老人嘴里抿,有时候,她咽不下去就会“扑”地喷出来,有时一顿饭下来就得2个小时,同时因婆婆瘫痪在床,屎尿不知,她每天还得为老人擦洗身体,替洗尿片,尽管这样张根香仍无怨无悔,最令她痛心的是万万没想到自已的好心被别人说成了“为了老人的钱财,猫哭耗子假慈悲……”一切难已入耳的话使她寒心,暗地里不知流过多少泪,而最不能理解的是说这些话的幕后人竟是她婆家大姑,丈夫的姐姐。
她曾想过放弃,可又想想两位可怜的老人,只好忍气吞声,把苦水往自己肚里咽,为老人有这样的儿女而感到悲哀。
兄弟姐妹为老人那所谓的仅有财产(房子、被褥里4000元)明争暗斗,相互抵毁,却忘了父母含辛如苦的将他们养大,供他们读书。俗话说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之育”,可他们呢?父亲年事已高,母亲瘫痪在床,没有尽自已的微薄之力,反而将老人仅有的钱卷入口袋,土地占为已有。
而张根香大字不识一个,家境一般,有3个正在读书的孩子需要供养,同时不畏日夜辛苦的付出,精心的照料两位老人六年有余。
六年啊!按年算,按月算,按日算,多么漫长的六年,人的一生又有多少个六年。对一般人来说,照顾瘫痪在床的老人六年多,这是怎样的艰辛。
就连孩子们在母亲的影响下,对爷爷、奶奶格外关心,这就是父母是孩子的第一任老师,家庭的影响潜移默化。
张根香女士不在乎别人怎么想。她说:“只要无愧于自已的良心,对天,对地,对得起自已的孩子。”
她始终无怨无悔照顾着两位老人。

来源:http://www.llwmw.com/typenews.asp?id=527
返回页首 向下
 

感动中流淌着暖暖真情---记好媳妇张根香

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 红星社会 :: 红星贤媳-