北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(71)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 小小红星(71)节目   周三 25 四月 2012, 10:14 pm

交流主题:如何对待考试作弊现象
案例一、 马上就要期末考试了,在某小学读四年级的小斌有一天回家问妈妈:今天数学测验时,有些同学用纸条传答案,卷子改出来后,他们分数都比我高。我是不是也该让同学给我传纸条?小斌的妈妈听后大吃一惊,一问才发现,考试作弊现象,在小学已经屡见不鲜,一些平时成绩不怎么样的学生,通过作弊能得到理想的成绩,老师表扬、家长高兴,这让其他同学羡慕不已。小斌说:“抄别人的卷子也能得到好成绩,那我考得再好有什么意义?”面对小斌的困惑,妈妈一时不知道如何回答。
案例二、我是一名学英语专业的大四学生,今年该考专业八级了,由于我成绩比较好,考试前老师就安排我考试中“帮助”周围的几个同学,争取一起“过”。同学们私下也拜托我到时候帮助一下。大家都知道,英语专业八级的证书对英语专业的学生是多么重要,直接关系到以后能不能找到工作。我平时很乐于助人,同学关系也很好,但面对帮助同学与诚信之间的选择,我真的很困惑:从原则上说,我不能作弊,而如果考试中不“帮助”同学,这些同学肯定会孤立我,老师也会很不高兴,因为这也影响了班里“专八”的通过率。我该怎么办呢?

交流话题:
1、对案例一中小斌的困惑,妈妈应该如何引导小斌才符合革命树人性修养?
2、面对案例二中大学生的困惑,我们应该怎样帮助她?
3、在目前中考、高考 “一分压千人”的背景下、在作弊成风的环境下,好多家长困惑:我还能告诉孩子“你不要作弊”吗?!对此您怎样看待?
返回页首 向下
 

小小红星(71)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-