北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(70)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红星战士
会员
会员


帖子数 : 632
积分 : 882
威望 : 1
注册日期 : 11-03-02

帖子主题: 小小红星(70)节目   周日 08 四月 2012, 11:19 pm

小小红星(70)节目

时间: 2012年4月18日 21:05—22:00

地点:心莲百合红星9室VIP公益房间

主持:红心

导播:心莲百合5

录音:心莲百合6

文本整理:冰河铁马

形式:网友上麦分享交流

本期主题:怎样引导孩子避免不良环境的影响

案例一、我的一个同事,她表哥结婚,她上四年级的女儿在婚礼上担任给新娘送鲜花的任务。孩子感受了新人婚礼的整个过程。下午上学后,同事们问她在婚礼上都做什么了,她说:“我就给新娘送鲜花了,也没让我挂门帘,其他什么也没有让我做。”她的老师反映,这个学生整个下午上课俩眼发直,始终也没有离开婚礼场景的喜庆气氛。

案例二、一个家长反映,他的孩子有时在放假时和他的同学到饭店里去给同学过生日,甚至有时还喝酒,向父母要钱给同学买礼物。并且他们在饭店吃完饭后,还要到歌厅去唱歌。他们认为,这样能够让他们缓解平时紧张的学习压力。而家长害怕孩子学坏,为此家长很苦恼。

交流话题:

1、您怎样认识案例一中的现象?面对这样的社会现象,作为家长应该怎样做?

2、案例二中,造成这种现象的原因是什么?

3、家长如何教育孩子,才能避免不良环境对孩子的影响?从中应用哪些革命军人修养?
返回页首 向下
 

小小红星(70)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-