北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(69)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 小小红星(69)节目   周三 04 四月 2012, 8:23 pm

小小红星(69)节目
时间: 2012411 2105—22:00
地点:心莲百合红星9VIP公益房间
主持:谦虚
导播:莲心
录音:心莲百合6
文本整理:冰河铁马
形式:网友上麦分享交流
本期主题:如何引导孩子从痴迷电视中解脱出来?

交流资料一

东东今年10岁,上小学四年级,是个懂事爱学习的孩子,但最近成绩不断下滑。爸妈不知道是什么原因,没发现东东有什么异常的地方,每天爸爸送他到学校,他都乖乖地去上课了。

可是,一天老师打电话给东东爸爸,问东东怎么三天没来上课?是不是生病了?

爸爸感到莫名其妙,心想不会啊,他每天看着儿子进校门上课去了,怎么会没有去上课呢。在爸爸一再追问下,东东承认,他每天乖乖跟爸爸进了校园,见爸爸走远后马上溜回家放录像,看电视剧《雍正王朝》。东东还说,不看完他心里不舒服,即使去上课也听不进去,脑子里全是电视画面。

交流资料二

有一位母亲说,她儿子也上小学五年级,每天放学回家,书包一丢,就坐在电视机前,非把爱看的动画片、连续剧都看完了才写作业。大人非常着急,又打又骂又讲道理。该用的办法全用了,一概不管用。孩子嘴上说这个连续剧看完了就不看了,结果这个完了下个又开始了。母亲说最怕孩子哭闹,一哭就“惊天动地”,听得心慌意乱。她担心孩子是不是得了外面说的“电视病”。



1、 根据上面的交流资料看到两个孩子都非常迷恋电视,因电视剧的诱惑逃学和不写作业,他们的父母用了很多教育方法都解决不了问题,希望您帮帮这两个孩子的父母?

2、 在生活中不只是我们的孩子,有时候大人为了看电视连续剧也会耽误很多事情,也很难抗拒电视剧的诱惑。请您谈谈迷恋电视影响正常的生活和学习,应该用哪些革命军人修养帮你解脱呢?
返回页首 向下
 

小小红星(69)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-