北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(66)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 小小红星(66)节目    周二 13 三月 2012, 11:47 pm

小小红星(66)节目

时间: 2012年3月14日 21:00—22:00

地点:心莲百合红星9室VIP公益房间

主持:谦虚

导播:心莲百合5

录音:心莲百合6

文本整理:冰河铁马

形式:网友上麦分享交流

本期主题:如何教育心理承受能力差的孩子

交流资料——

琳琳今年11岁,是父母的独生女儿,每天都接受着父母的关爱与呵护。从小到大,她的成绩也一直是父母骄傲的资本。琳琳不但功课好,而且长得漂亮,在女生中很抢眼。一开始琳琳的成绩只处在班级中上游,五年级时她的成绩就赶上来了,并且稳定在前三名之内。但是毕业考试时,她发挥失常,考了班级第十名,进入梦寐以求的重点中学的可能性很小,这对琳琳来说是个打击。
得知分数的那天,她并没有太大的情绪波动,还和同学玩了一会儿,然后就回家了。回家吃中午饭时,琳琳同家人讲了自己的分数情况,认为自己进入重点中学没什么希望,表情很沮丧,不停的抹眼泪。爸妈很理解琳琳,一直安慰她,考不好没关系。琳琳表面上平静下来了,没有出现任何自杀的迹象。吃过饭后,爸妈回自己房间午休,琳琳也回到自己的屋里,锁上门,拉上窗帘。爸爸一觉醒来,叫女儿不见回音,房间没有一点动静,敲门不开,感到情况不妙的爸爸撞开女儿的房门,发现女儿上吊了,绳子拴在窗户上方的暖气管上。

【交流话题】
1、根据上面的交流资料看到琳琳心理非常脆弱,因为考试失误进重点学校希望渺茫而自杀。她的父母面对这样的悲剧到现在也不明白教育的失败在哪里,希望您帮助琳琳的父母分析一下原因。
2、在生活中我们都会遇到烦恼和挫折,您是怎么调整心态克服的?请您结合实际谈谈您是如何教育孩子正确对待烦恼和挫折的。
3、如果遇到像琳琳这样心理脆弱的孩子,应该用哪些革命军人修养引导她呢?

欢迎大家上麦交流。
返回页首 向下
 

小小红星(66)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-