北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 2012年3月1日《关于粮食危机问题的探讨》纪要

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
金刚雷侠
会员
会员


帖子数 : 393
积分 : 923
威望 : 1
注册日期 : 10-12-13

帖子主题: 2012年3月1日《关于粮食危机问题的探讨》纪要   周四 01 三月 2012, 11:52 pm

本周四3月1日晚20点至21点在心莲百合红星1室进行《道德观察》现场直播节目,根据拟定的话题主要谈关于国内粮食危机方面的情况,结合转基因主粮化等方面来探讨了国内老百姓的粮食危机意识问题,现把交流探讨话题过程中战友们的发言整理如下,
关心:粮食是缺,存在粮食危机,但现在我们很难以估计我们的粮食缺乏到什么程度,无法统计一个准确的数字。加上官方媒体掩盖了真相,导致人们只是感觉粮食多,不清楚到底缺不缺。看起来很多,实际上进口多。去年大旱是原因。基层粮库很多没有粮食。以前自己就在粮食系统工作,实习的时候就在,当时很多粮库,很多陈化粮,不能食用就用作饲料。近年这些都没有了。粮库十个最多剩下一二个,转存转基因大豆等等,出租去存转基因粮。一些农民没有楼房储存粮食,不习惯,不方便。
烨烨明:今天的话题特别重要,因为和每个人的生命相联系,国内非常严重。将军在将军论战里提到很多粮库是空的,一方面是因为政府推转基因对农田造成危害,大搞强征强拆,为了利益毁坏了农民们赖以生存的很多良田,摧毁了土地,且没有了土地粮食从何而来。早些年还可以买到农民们大棚种植的粮食蔬菜,回来大棚的粮食蔬菜也买不到了;因为他们自己也靠市场买粮食蔬菜来生活。现在表面上看有粮食,超市有很多卖的。所以我在宣传这方面的时候就这样说,现在大面积的推广转基因,转基因是危害粮食、土地的。有些人能够接受,一些人不能。另一方面没有楼房储存粮食,粮库空的现象老百姓没法看到,政府谎言蒙骗群众严重。但我们还是要按照革命尽责性修养,尽量去讲。去年云南大面积干旱,土地干枯人们没有水和,报道说了是因为当地种植转基因桉树的原因,桉树把地下水吸干了。那种桉树能够造纸,人们为了赚钱利益心重就做了。其实粮食危机就在眼前。有一个问题,农民很多不存粮食,是因为认为在市场买起来方便,存放粮食麻烦。粮食战争已经开始了,美国输入转基因本身就已经是战争。我们国内搞所谓大国崛起,靠房子搞经济。粮食价钱也贵,本来固定买粮食的钱,因为粮食价格上涨也使得人们生活艰难。而且我们国家一直出口粮食。
主持人:是的,同时大量进口转基因粮食,包括大豆等等。转基因粮食以及各类食品和非转基因食品相比,具有本质上的不同。转基因食品严格来是已经不是食品,是毒品。当代中国历史都是在粮食欠收的年份外国打算发动战争。
冰河铁马:
今天看电视河北新闻,小麦已经半尺高了,却被建筑垃圾覆盖了,之后也没有解决问题。强征强拆引起的。还有一种情况,你们种田成本在增加,种地不挣钱。我们现在的情形类似于上世纪60年代左右,青壮年为生活所迫,去挣钱。以前彭德怀有一文《我为农民鼓与呼》,说当时大炼钢铁不重视粮食是不正确的,在庐山会议上反而遭到了批评。四川的大片土地不种庄稼大片荒芜长草了,现在农村政策,对农民不利(主持人:三农问题),本来应该是粮食为本,老百姓以吃为本,能够种的就转基因。今天电视播放的转基因抗虫棉,电视说能够吃的都是转基因,好的杂粮都出口了,因为外国人家要非转基因的东西。
火种:刚才大家谈的是粮食种植危机,我们看到粮库早空了,河北沧州一带几个县都是外资在收购粮食,大片收购主粮。因为外国公司有资金,乘虚而入。而我们自己危机,没有钱。如果有一天我们没有粮食不一定能够从他们手里买回来,没有主粮一大批人只能饿死。
关心:粮食部进家,不会储存。去年秋天产的稻子,天气潮湿不易干。人们怕粮食不好储存也是一个原因。

主持人:战友们认为体现了革命生存性修养、革命饭碗性修养、革命火急性修养、革命备战性修养,补充一个革命战略性修养,土地、黄金、粮食等等都是战略。

战友们普遍认为话题很好,很必要探讨,值得好好重视;并且不同程度结合现实谈了自己的看法,提出了问题,也交流了帮助老百姓的经验。节目临近结束,大家意犹未尽。通过探讨大家对粮食危机问题加深了认识,有利于进一步指导实践。
返回页首 向下
 

2012年3月1日《关于粮食危机问题的探讨》纪要

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 业务团队 :: 道德观察-