北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(64)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
红星战士
会员
会员


帖子数 : 632
积分 : 882
威望 : 1
注册日期 : 11-03-02

帖子主题: 小小红星(64)节目   周三 29 二月 2012, 7:08 pm

2012229《小小红星(64)》

节目时间:2012229星期三21:00-22:00

节目地点:新浪uc“心莲百合红星9

节目主题:如何教育孩子避免产生恐惧


主持人:莲子

导播:心莲百合5

交流资料:

交流主题:案例一、李女士向本报反映,她的女儿9岁,在某小学二年级上学,就要开学了,可她让孩子整理学习用具和寒假作业时,孩子总是不情愿并问她能不能不上学了,而这种情况在同事的孩子身上也出现了。



案例二、一位家长反应,一天晚上他儿子睡觉前跟他妈妈说,妈妈您过来,我跟您交流一会。于是他就跟妈妈说,“人为什么活着还要死呢?”他妈妈思考了一下说,“你还很小,怎么会想这个问题?”“因为我不想死。”“谁都不想死,但任何事物都有产生、发展、灭亡的过程,这是一个自然现象,是不可避免的。”“那我也不想死,我不想任何人死。”妈妈说:“世界上这么多人,为什么不是所有人都有这种想法呢?就是因为更多的人都在想或者做更有意义的事情……”


案例三、一位日本的教师给他的学生布置了这样一道历史试题:“日本跟中国每一百年就打一次仗,19世纪打了日清战争(即甲午战争),20世纪打了一场日中战争(即抗日战争),21世纪如果跟中国开火,你认为大概是什么时候?可能的远因和近因在哪里?如果日本赢了,是赢在什么地方?输了又输在什么条件上?分析之!
其中有个日本学生是这样分析的:“我们跟中国很可能在台湾回到中国以后,有一场激战。台湾如果回到中国。中国会把基隆和高雄封锁。台湾海峡就会变成中国的内海,我们的油轮就统统走右边。这样,会增加日本的运油成本。我们的石油从波斯湾出来跨过印度洋,穿过马六甲海峡,上中国的南海,跨台湾海峡进东海,到日本,这是石油生命线。中国如果把台湾海峡封锁起来,我们的货轮一定要从那里经过,我们的主力舰和驱逐舰就会出动,中国海军一看到日本出兵,马上会上场,那就打!按照判断,公元2015年至2020年之间,这场战争可能爆发。所以,我们现在就要做好对华抗战的准备。”



交流话题:

1、 案例一中,如果您是李女士,您怎样帮助孩子解决害怕上学的问题?期中应用了什么革命军人修养?


2、 您对案例二中的孩子恐惧死亡的想法怎样认识?


3、 案例三给您带来哪些启示?家长如何教育孩子避免恐惧现象的发生?
返回页首 向下
 

小小红星(64)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-