北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(63)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 小小红星(63)节目   周三 22 二月 2012, 9:28 pm

时间: 2012年2月22日 21:00—22:00

地点:心莲百合红星9室VIP公益房间

主持:心莲百合5

导播:军旗飘扬

录音:心莲百合6

文本整理:冰河铁马

形式:网友上麦分享交流

本期主题:如何教育自制力差的孩子

交流资料——

案例:我的儿子在一所高中读二年级,每三个星期回家一次。由于学校实行的是封闭式管理,所以不让学生带手机之类的通讯工具,但儿子的性格活跃,自制能力差,遇事易冲动,我又不放心学校的管理,还是让儿子带手机上学了,每天晚上让他给我打电话,以便了解儿子在学校的表现。结果儿子带手机的事被学校的政教主任发现了,按学校的规定罚10分,同时要求回家反省三天,鉴于儿子在班里表现很好,政教主任和儿子的班主任商量,不给儿子处分了,并且说我儿子平时为班里做了不少的工作(儿子是班长,对班级工作尽职尽责,他所在的班级纪律、班风、学习成绩各方面都比较突出,班主任对儿子的能力很欣赏,政教主任也说儿子平时工作中也是他的得力助手),这样可以将功抵过,不必回家反省了。儿子听后,考虑到他是班长,自己犯了错误理应受到惩罚,要不然的话,以后班主任和他的工作不好开展,不会服众,所以他主动向政教主任要求回家反省三天。我很心疼儿子,不知道怎样和儿子沟通,请问我的儿子这样做合适吗?他应该怎样面对班主任和校领导的意见?

交流话题:
1、 案例中的母亲担心儿子自制力差而给孩子带手机以便能及时沟通和教育孩子,但这一做法却违背了校规。您认为这位母亲的做法对吗?
2、 请您帮助案例中的母亲分析一下,她的儿子拒绝学校领导“从轻处罚”的好意而主动接受惩罚的做法是否正确?她应该怎样和儿子沟通?
3、 这个事件发生后,作为母亲应该怎样反思和调整自己的教育方法,更好地教育好孩子呢?需要用到哪些革命军人修养?
4、 在实践中,您是怎样教育自制力差的孩子的?用到哪些革命军人修养?欢迎您跟大家一起分享。
返回页首 向下
 

小小红星(63)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-