北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 小小红星(62)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
谦虚
会员
会员


帖子数 : 476
积分 : 557
威望 : 2
注册日期 : 11-01-06

帖子主题: 小小红星(62)节目   周三 15 二月 2012, 5:59 pm

时间: 2012215 2100—22:00
地点:心莲百合红星9VIP公益房间
主持:谦虚
导播: 军旗飘扬
录音:心莲百合6
文本整理:冰河铁马
形式:网友上麦分享交流
本期主题:学生是住宿好还是走读好呢?

交流资料一

王兵是从高一开始住宿的,其实他可以走读,家离学校很近。但他妈妈每天忙着做生意,怕照顾不了他的生活耽误学习,另外他妈妈也觉得住宿能让孩子腾出更多的时间学习。但王兵自从住宿以后学习不断退步,从原来的中上水平滑到了中下水平。妈妈着急了跑到学校了解情况,老师说最近听课老走神,具体原因也不清楚。后来她一打听知道孩子经常跟着走读的孩子混出校门上网吧玩,这一下王兵的妈妈着急了,孩子这样下去什么也考不上,辛苦些还是让孩子走读。在她和爱人的教育和劝说下孩子学习又慢慢追上来了。王兵妈妈觉得儿子自制能力还很差,不适合住宿,青春期还需要父母的教育引导。住宿和走读还应该根据孩子自身和家庭的具体情况而定。

交流资料二

我同事的女儿婷婷中考考入重点高中,家离学校很远,要么租房陪读要么住宿,同事权衡利弊决定让孩子住宿。孩子自从住宿后,每两周回来一次,平时父母周末去看她一次。孩子学习很要强,自理能力也比以前强多了。同事说:“孩子在家衣服、鞋都我洗,住宿后她不得不自己洗了,回家后也知道整理房间了,我看住宿还真锻炼孩子的自理能力。”我问孩子的学习怎么样?同事笑笑说还行,我又问:“那她没有和同宿舍的同学闹别扭吗”?同事说:“怎么不闹,都是独生子,但后来都和解了,她女儿自己说不和解怪别扭的”。我同事觉得这样也锻炼了她女儿的能力,她也知道谦让人了。

1、 面对现在学校老师以分数为根本,学校以升学为目的,学校教师的师德也很令人堪忧,孩子在择校时是住宿好还是走读好呢?

2、 当孩子因家庭环境必须住宿,而住宿后又不能自理,您作为家长怎么办呢?

3、 当我们和孩子遇到这样的问题如何用革命军人修养帮助我们提高呢?

欢迎战友们积极上麦交流!
返回页首 向下
 

小小红星(62)节目

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星铁壁 :: 小小红星-