北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛

红星在前网:中国唯一披露国际思维、隐形、超限战争内幕的权威军事网站
 
首页首页  欢迎页欢迎页  日历日历  相册相册  常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)  搜索搜索  会员会员  群组群组  注册注册  登录登录  免责  

分享 | 
 

 中心举办第75次革命军人修养交流会报道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
zhengqin
会员
会员


帖子数 : 407
积分 : 717
威望 : 0
注册日期 : 11-02-24

帖子主题: 中心举办第75次革命军人修养交流会报道   周四 02 二月 2012, 8:50 pm

中心举办第75次革命军人修养交流会报道

北京心莲百合文化交流中心宣传部报道(通讯员“新意”)20121282100-2200“北京心莲百合文化交流中心”(以下简称“中心”)在“心莲百合红星9室”举行了第75次革命军人修养交流会,中心相关领导和战友约30人参加了本次交流会,六位战友轮流上麦发言。

战友“兵心”谈到:随着将军论战的深入,发现思维也在潜移默化地发生着变化,纵观历史从以前的“肃清”、“反右”到后来的“89”、“法*轮*功*”等,所有这些事件总结串联起来,发现那些维权人士、自由民主人士、异议人士他们所开辟的言论自由道路比以前的认识更清晰、透彻了。感觉自己从出生及上学所接受的教育甚至直到现在,一切都是一党专政统治下的思想特别单一,简直就是一个被毒化了人。从未对发生的事独立思考过,更没有像他们那样有独立的见解和行为,所以对他们由衷的敬佩。

战友“心莲百合81”补充说:细细品味将军论战有这样的一个特征:那就是客观性。无论评价*毛*泽*东还是邓小平都是站在一个很客观的角度来衡量。这是我们应该注意和学习的。思想不断升华,才能了解到这样一个层次,这是我们做工作和与周围的人交流沟通时所存在的障碍,不站在一个很客观的基础上是很难接受对一个人的客观评价的,这与修养有关。西藏宗教人士通过“自焚”所采取的维权形式也是修养境界的体现,他们在呼唤民主呼唤正义。

战友“兵心”继续谈到:对一个人的认识要客观、要理性、要用事实、要用辩证的思维去看待,一个人不可能绝对正确。

战友“心莲百合81”说我们如何衡量一件事情?对照论战、对照当前社会,只要我们站在老百姓的角度、从老百姓的利益出发、站在国家的角度、社会的利益出发谁对谁错、谁是谁非一目了然。

战友“正勤”谈到她的一位同学在一政府部门上班,她说官方的数字不可信。因为他们在做计划生育这项工作时就是谎报军情,用空房子、没人住的房子充数甚至用已故的人充填来完成上级交给的任务。在人口统计时为了完成上级的指标、弥补由于男女人数比例失调的现象将男孩给成为女孩,所以失真的现象随处可见。另外这些工作人员对上访的百姓很同情也很理解,但为了生计他们又不能不从事“截访”的工作,所以很无奈。当谈到官府*腐*败*时认为无官不贪,很痛心。

战友“梦缘”谈到军人修养作业是为了提高我们的个人修养,将军论战是在净化社会环境、唤醒正义,我们自身在被唤醒的同时去唤醒更多的人,当正义唤醒出来的时候就在走向觉醒。我们从小就被灌输“党妈妈”、热爱祖国热爱党,现在又出现“党指挥枪”等要听从党的指挥,党代表什么就尤为重要。

战友“心莲百合81”谈到将军论战中提到最后一名*共*产*党员——赵*紫*阳*。随着他的离去以后的党员都是集团利益的代理人,所谋求的都是集团利益。随着论战的深入我们也要改变对“公”与“私”的认识,所谓的“国家利益”、“党的利益”相对于老百姓的利益、大众的利益就是“私”与“公”的对立。通过将军论战我们知道*赵*紫*阳重担在肩:一是人民的利益;二是社会的进步。社会要进步就要实行民主转型,不能一党独裁、一党专治,否则社会将陷入一潭死水,百姓没有出头之日更谈不上当家作主,社会不能进步就是倒退。

最后“冰河铁马”和“云飞扬”战友也上麦谈了他们最近对将军论战的学习体会和认识。

2200,第75次革命军人修养交流会在战友们的鲜花和掌声中结束。
返回页首 向下
 

中心举办第75次革命军人修养交流会报道

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
北京心莲百合文化交流中心红星在前网(军事网站)论坛 :: 红星团队 :: 行政团队 :: 团队生活-